Счета-фактуры: корректировка или исправление?


Правда, для этого из договора должно четко следовать, что скидка меняет цену ранее отгруженного товара. Ведь скидки бывают разные. Очевидно, что скидка, не меняющая цену товара, не должна повлечь за собой составление продавцом корректировочного счета-фактуры. Бывает так, что на момент составления счета-фактуры продавцу еще не известна окончательная цена товара (работы, услуги), в связи с чем расчеты сначала производятся по предварительным ценам, рассчитанным, допустим, по данным прошлых периодов.

Товарная накладная ТОРГ-12: бланк, образец заполнения


Ведь этот документ подписывают и продавец, и покупатель. Не исключено, что кто-то из контрагентов захочет, как и раньше, применять унифицированную форму № ТОРГ-12.

Поэтому советуем написать в учетной политике, что окончательное решение, как оформлять товарные операции, стороны фиксируют в договоре. Начнем сразу с шапки унифицированной формы № ТОРГ-12 — напомним, что именно этот бланк мы берем за основу нашей разработки.

Новая форма товарно-транспортной (ТТН-1) и товарной (ТН-2) накладных


являются действительными до их полного использования, однако заполнять бланки прежних форм накладных с 2 сентября 2020 г. следует с учетом нового порядка, закрепленного в Инструкции о порядке заполнения товарно-транспортной накладной и товарной накладной, утвержденной постановлением № 58.

В соответствии с ч. 4 п. 1 новой Инструкции накладная ТТН-1 оформляется в случаях, предусмотренных Законом Республики Беларусь от 14 августа 2007 г.

ЕГАИС в части отражения оборота и подтверждения закупки


Соответствующие документы отправляются в ЕГАИС. 4. Все накладные, акты, а также подтверждения или отказы, фиксируются в ЕГАИС. Правительством Российской Федерации принято постановление №235 от 24 марта 2020 г.

В соответствии с этим постановлением, на территории РФ, начат эксперимент по маркировке специальными контрольными идентификационными знаками (КиЗ) изделий из натурального меха. Добрый день! ООО «РосИнтеграция» уведомляет Вас об изменении фактического адреса в Симферополе с 11 мая 2020 года.

Рекомендуем прочесть:  Закроется ли ренессанс банк

Учитываем приобретенные ТМЦ под другим наименованием


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

-устранены замечания по оприходыванию товарно-материальных ценностей.

Внесены изменения в справочник наименования основных средств.

Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования по Дальневосточному федеральному округу


Ростов-на-Дону, пер.Оренбургский, 2а, тел. +7 (863) 231-25-15, e-mail: [email protected] » coords=»36, 173, 45, 154, 49, 148, 62, 154, 74, 158, 82, 162, 81, 181, 73, 215, 68, 236, 53, 224, 47, 214, 50, 192, 53, 183, 50, 177″ /> 357600, Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Ленина, д.3, кор.

13, тел. +7(87934)5-29-29, факс: +7(87934)5-29-28, e-mail: [email protected] » coords=»32, 180, 46, 177, 51, 187, 46, 212, 41, 236, 19, 241, 16, 184″ /> 344068, г.

Товарная накладная ТОРГ-12: как заполнять, исправлять и хранить


С 1 января 2013 года форму накладной может определять руководитель организации. Теперь компании, исходя из своих потребностей, могут самостоятельно создать форму, согласовать ее использование с контрагентами и применять в работе. Главное, чтобы она содержала все обязательные реквизиты первичного документа.

Как показывает практика, необязательная к применению форма накладной N ТОРГ-12, утвержденная Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 N 132.

Изменение наименования товарно-материальных ценностей


А у вас возникла необходимость такой товар учесть как «Хеннесси 700 мл» (то есть по-своему). В каких случаях может возникнуть необходимость учесть приобретённые ТМЦ под другим наименованием в отличие от наименований, указанных в отгрузочных документах вашего поставщика? К примеру: вы занимаетесь экспортом товара и при вывозе товара вам необходимо указать в ГТД и документах на перевозку приведённое в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности наименование, которое различается с указанным вашим поставщиком в документах на товар; у вас несколько поставщиков и вы закупаете одинаковый товар, но каждый из поставщиков называет товар по-своему.

Рекомендуем прочесть:  Сайт экстрасенсов бесплатно


Товарная накладная Торг-12 (образец 55кб) 2020


Графа «по ОКПО»,напротив «Грузополучатель». должна быть обязательно заполнена, как и все реквизиты в данной форме, иначе, согласно п.9 ФЗ от 21.11.1996 №129-ФЗ «О бухгалтерском учете» документ не будет приниматься к учету налоговиками, поскольку не является первичным. В графах бланка товарной накладной «Поставщик» и «Плательщик» чаще всего указывается аналогичная информация, что и в графах «Грузоотправитель» и «Грузополучатель» соответственно.

Оформление транспортной накладной


Правилами предусмотрено оформление трех экземпляров транспортной накладной, причем исходя из буквальных формулировок пункта 9 Правил, они строго «адресные» — первый для грузоотправителя, второй для грузополучателя, третий для перевозчика.

Допускается и иное количество экземпляров, если это предусмотрено договором перевозки груза, поэтому при необходимости может быть оформлено и большее число экземпляров. Также отметим, что в соответствии с п.9 Правил транспортная накладная составляется на одну или несколько партий груза, перевозимую на одном транспортном средстве.

В связи с этим в качестве одного из вариантов рассматривается заключение соглашения об изменении срока поставки товара. Обязательно ли в этом случае заключение дополнительного соглашения с указанием, что изменились срок поставки и цена договора?

Если да, то в какой срок должно быть составлено дополнительное соглашение, чтобы не было нарушения Федерального закона № 223-ФЗ? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: принятие заказчиком товара, поставленного с просрочкой, не означает изменения условия договора о сроках поставки товара и не требует совершения действий, направленных на размещение на официальном сайте информации об изменении условий договора и внесение такой информации в реестр договоров, заключенных заказчиками. Принятие и оплата товара по цене, превышающей указанную в договоре, может рассматриваться как согласие заказчика с изменением условия договора о цене товара.

Новая транспортная накладная


Транспортную накладную составляет грузоотправитель (если иное не предусмотрено договором перевозки груза).

Выписать накладную нужно в трех экземплярах (оригиналах): для грузоотправителя, грузополучателя и перевозчика. Транспортная накладная будет действительна, если ее подпишут и заверят печатями грузоотправитель и перевозчик в разделе 16. В противном случае налоговики наверняка снимут расходы на перевозку.