Как начислить ндс при собственном рпоизводстве


Под передачей признается вручение вещи приобретателю, сдача перевозчику, а также передача товарораспорядительных документов (ст. 224 ГК РФ). Продавец . Согласно пункту 12 ПБУ 9/99 «Доходы организации» (утв. приказом Минфина России от 06.05.1999 № 32н), выручка признается в бухгалтерском учете продавца при одновременном выполнении следующих условий: 4) право собственности (владения, пользования и распоряжения) на продукцию (товар) перешло от организации к покупателю или работа принята заказчиком (услуга оказана); Поэтому, как только продавец отгрузил товар покупателю, можно считать, что для целей бухгалтерского учета выполнены все условия для признания выручки.

Ставки НДС


1) контракт (копия) с иностранным покупателем; 2) таможенная декларация (копия) с отметками таможенных органов; 3) копии транспортных, товаросопроводительных и иных документов с отметками таможни, подтверждающих вывоз припасов за пределы РФ (п. 1 ст. 165 НК РФ ) скот и птица в живом весе. До 01.01.2023 услуги по передаче племенного скота и птицы во владение и пользование по договорам финансовой аренды (лизинга) с правом выкупа облагаются НДС по ставке 10 процентов (ст.

учетный лист труда и выполненных работ (ф. N 131-АПК, ф. N 132-АПК); учетный лист тракториста-машиниста (ф. N 133-АПК); путевой лист трактора (ф. N 134-АПК); расчет начисления оплаты труда работникам животноводства (ф. N 135-АПК), наряд на сдельную работу (ф. N 136-АПК, ф. N 137-АПК), расчет по заработной плате (ф. N 138-АПК); ведомость прочих доплат и удержаний (ф. N 139-АПК), табель учета использования рабочего времени (ф. N 140-АПК), расчетно-платежная ведомость ( ф.

реестр отправки зерна и другой продукции с поля ( ф. N СП-1 ), реестр приема зерна и другой продукции (ф. N СП-2 ), реестр документов на выбытие продукции, путевка на вывоз продукции с поля ( ф.

N СП-4 ), реестр приема зерна весовщиком ( ф. N СП-9 ), в котором производится запись на основании талона водителя (ф. N СП-5 ), талона комбайнера ( ф. N СП-6 ) и талона бункериста (ф. N СП-7 ), и реестр приема зерна от шофера ( ф. N СП-8 ) и др. выписка из реестра о намолоте зерна (ф.

Рекомендуем прочесть:  Налог на машину по инн

1С: Бухгалтерия 8 редакция 3


Организация«Рассвет» применяет общий режим налогообложения – метод начисления и Положение по бухгалтерскому учету (ПБУ) 18/02 «Расчет налога на прибыль организаций», является плательщиком НДС. Организацией заключен договор подряда на производство для организации «Заказчик» продукции из ее сырья. Причем, при производстве данной продукции организация «Рассвет» частично использует свой собственный материал, а также пользуется услугами субподрядчика.

Этот подход разделяют и налоговики. Для расшифровки понятия «СМР для собственного потребления» они советуют руководствоваться определениями, которые содержатся в нормативных актах Росстата (см. письмо МНС России от 24 марта 2004 г. № 03-1-08/819/16). Из определения Росстата следует, что строительно-монтажные работы – это работы, связанные с капитальным строительством (п. 20 постановления Росстата от 3 ноября 2004 г. № 50)

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: При продаже полуфабрикатов собственного производства в бухгалтерском учёте организации следует отразить выручку от их реализации, начислить НДС, произвести списание в себестоимость продаж затрат, связанных в изготовлением полуфабрикатов.