Как оформить полис медицинского страхования для иностранных граждан


временно проживающие в Республике Беларусь, обязаны иметь договор обязательного медицинского страхования или договор медицинского страхования, заключенный с иностранной страховой организацией на случай оказания им медицинскими учреждениями скорой и неотложной медицинской помощи. Договор обязательного медицинского страхования Белгосстраха может быть приобретен иностранным гражданином в пунктах

ДМС иностранным гражданам


Стоимость ДМС для людей старше 60 лет зависит от возраста и стоит от 6000 рублей в год. Его можно купить на 3, 6, 9 и 12 месяцев. Стоимость полиса для детей от 5000 рублей в год. У нас полисы ДМС на Вам необходимо принести паспорт, данные о месте регистрации и номер мобильного телефона и через 5 минут вы получите медицинский полис. Да, должны все иностранные граждане, включая граждан СНГ и единого таможенного союза, обязаны иметь на территории РФ медицинскую страховку .

Как получить полис ОМС


1. Паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина с отметкой о разрешении на временное проживание в Российской Федерации 1. Документ, признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства

Обязательное медицинское страхование


Постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года ; Лицам, имеющим право на получение медицинской помощи в соответствии с Федеральным законом «О беженцах», выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока пребывания, установленного в документах ; Временно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока действия разрешения на временное проживание ; Временно пребывающим в Российской Федерации трудящимся государств — членов ЕАЭС выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока действия трудового договора, заключенного с трудящимся государства — члена ЕАЭС ; Временно пребывающим в Российской Федерации иностранным гражданам, относящимся к категории членов коллегии Комиссии, должностных лиц и сотрудников органов ЕАЭС, выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока исполнения ими соответствующих полномочий . Заменить или выбрать страховую медицинскую организацию (СМО) может любое лицо, достигшее 18-летия (либо НЕ достигшее совершеннолетия, но являющееся дееспособным).

Как получить полис иностранному гражданину?


Иностранцы должны явиться в страховую компанию, которая состоит в системе ОМС. Как получить полис иностранному гражданину, там расскажут подробнее. Получившие полис иностранцы могут его потерять или испортить. Работающая часть должна обращаться с просьбой о восстановлении в соответствующий отдел на работе, а безработные – в страховую компанию, где оформлялся прежний полис. Чтобы закрепиться в конкретной поликлинике, требуется обратиться по адресу проживания в местное управление здравоохранения к главному врачу.

Полис ДМС для иностранцев


И поэтому могут оформить себе стандартные полисы ОМС. В этом случае документальным подтверждением легитимности нахождения на территории страны являются: миграционная карта (действует до 3 месяцев), трудовой договор (действует до 12 месяцев), виза или патент (действует в течение срока на который выдан). И, следовательно, для того, чтобы иметь возможность устроиться на работу, граждане, временно пребывающие в РФ, должны иметь медицинский страховой полис, приобретенный по программам ДМС. Подобных программ добровольного медицинского страхования достаточно много.

Медицинский полис для мигрантов подешевел в три раза


Однако после снижения стоимости полиса наполнение полиса оказалось минимальным. Как рассказал глава Профсоюза трудящихся мигрантов Ренат Каримов, с начала года в центр при профсоюзе обратились более 100 приезжих с документами на оформление полиса ДМС. — Мигранта не прикрепляют к районной поликлинике, как всех москвичей. В случае недомогания он обращается в страховую компанию, которая затем направляет его в одно из медучреждений, с которыми она сотрудничает.

Медицинское страхование иностранных граждан, находящихся на территории РФ


Чтобы получить плановую помощь, потребуется предоставление медицинской документации: выписки из истории болезни, результатов диагностических и лабораторных исследований и др. Оплатить услуги медиков иностранные граждане могут лично либо посредством лиц, представляющих их интересы . Перед осуществлением лечебных мероприятий производится предоплата, а после этого больному или его представителю направляется счёт за лечение и выписка .

Оформление страхового полиса


+375 17 392 22 93 Факс: + 375 17 399 36 58 главы государств и правительств иностранных государств, главы и члены парламентских, правительственных и иных официальных делегаций, технический персонал этих делегаций; главы и сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений, представительств, органов международных организаций и межгосударственных

Страховой медицинский полис для иностранных граждан (граждан СНГ)


Собрав пакет документов, нужно приступать к действиям. Во-первых, необходимо определиться со страховой компанией, так как поменять ее нельзя в течение года (разумеется, если иностранец будет пребывать в стране больше 1 года). Во-вторых, нельзя обойтись без подачи заявления. Это можно сделать как лично, так и через посредника. При этом подавать заявление можно в любом филиале страховой организации .
Рекомендуем прочесть:  Ниаэп официальный сайт

МЕДИЦИНСКИЙ ПОЛИС ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН(Департамент Здравоохранения города Москвы)


Москвы, в котором предприятие зарегистрировано в качестве плательщика страховых взносов на ОМС, или непосредственно в одну из страховых медицинских организаций, работающих в системе ОМС г.

Москвы. Согласно действующим в системе ОМС г. Москвы распорядительным документам, неработающие иностранные граждане . имеющие вид на жительство в г. Москве и, соответственно, отметку в паспорте о месте жительства, имеют право получить в столице полис ОМС. В связи с этим для получения полиса ОМС рекомендуем обращаться в одну из работающих в системе ОМС г.

Правила оформления полиса ДМС для иностранных граждан


Но это лишь минимум. Те, кого он не устраивает, имеют возможность обратиться за получением медицинской страховки. Страхование для иностранцев в этой сфере включает в себя: ОМС — для имеющих разрешение на работу, трудоустроенных или работающих по гражданским договорам. Однако в отличие от россиян иностранцы пользуются услугами ОМС временно, лишь на тот срок, который им разрешено пребывать в нашей стране. ДМС — добровольное страхование. Иностранец, не имеющий намерения работать в России и находящийся в нашей стране по личным обстоятельствам, должен обратиться в страховую компанию и приобрести полис ДМС для иностранных граждан. По этому полису он сможет в полном объеме получать все необходимые медицинские услуги — от скорой помощи до стоматологического лечения.

Полис должен действовать в течение 90 дней, что совпадает с максимальным сроком пребывания при въезде в РФ без визы. Дело в том, что другие виды медицинского страхования в данном случае применять невозможно. По словам первого заместителя председателя правления одной из крупнейших страховых компаний Николая Галушина, в стране лишь 10 процентов мигрантов работают по трудовым договорам. Теоретически на эти 10 процентов можно сделать добровольное медицинское страхование (ДМС) в рамках соответствующих корпоративных программ.

удостоверение беженца или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу, или копия жалобы на решение о лишении статуса беженца в Федеральную миграционную службу с отметкой о приёме к рассмотрению, или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации — паспорт иностранного гражданина либо иной документ, удостоверяющего

Полис обязательного медицинского страхования (ОМС)


Если полис обязательного медицинского страхования пришел в негодность в связи с ветхостью или был утрачен, то он подлежит обязательному восстановлению. Поменять полис ОМС в СПб можно в Едином центре документов. В Едином центре документов предоставляется услуга по организации получения полиса ОМС. Срок изготовления постоянного Полиса – 1 месяц. Для того чтобы Вы могли обращаться за медицинской помощью в течение этого месяца, страховая компания выдает временный полис.