Информационный портал Читы и Забайкальского края


Надежда Сергеевна. Подскажите пожалуйста проводит ли инспекция семинары для работодателей и к кому ( по каким телефонам) можно обращаться специалистам отдела кадров по вопросам трудового законодательства во избежание ошибок? Спасибо Анастасия. Государственная инспекция труда в Забайкальском крае не проводит семинаров для работодателей. С вопросами можно обращаться по телефону 32-37-77.

Как оплачиваются больничные в Казахстане?


Размер месячного пособия по временной нетрудоспособности (больничных) определяется путем умножения среднего дневного заработка работника на количество рабочих дней, подлежащих оплате согласно листу нетрудоспособности. Размер месячного пособия (больничных) не может превышать пятнадцатикратной величины месячного расчетного показателя. Пособие по временной нетрудоспособности (больничные) работающим участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и лицам, приравненным к ним, выплачивается с первого дня утраты трудоспособности в размере 100 % средней заработной платы. Пособие по временной нетрудоспособности (больничные), связанное с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием работника, выплачивается работодателем в размере 100 % средней заработной платы с первого дня наступления нетрудоспособности до выхода на работу или установления инвалидности. При стационарном лечении детей, матери (отцу) или иному лицу, непосредственно осуществляющему уход за детьми в возрасте до трех лет, нуждающимся по заключению врачей в дополнительном уходе, выдается пособие в связи с уходом за заболевшими детьми в возрасте до трех лет.

Ключевое слово: больничный


На перемене поскользнулась на лестнице и упала. Увезли на скорой с серьезной травмой колена. В больнице наложили гипс. Нахожусь 3 мес. на больничном. Администрация школы отказывается оплачивать больничный лист, не признает, что это была производственная травма.

Как мне добиться защиты своих прав? Мне 62 года, работаю в школе учительницей. На перемене поскользнулась на лестнице и упала. Увезли на скорой с серьезной травмой колена.

Как оплачивается больничный лист в 2019 году


Например, сотрудник заболел 10 февраля 2019 года. Для расчёта берётся заработная плата сотрудника с 10 февраля 2014 года по 09 февраля 2019 года. Но есть максимальная и минимальная суммы дохода сотрудника, от которых происходят отчисления из ФСС. В 2014 и 2015 годах эти суммы составляли 624 тысячи и 670 тысяч рублей соответственно. Максимальная сумма заработка для расчёта больничного ограничена Федеральным законом от 29.12.2006 г.

Ура, больничный!


Но с одной существенной поправочкой — за эту ночь у меня созрело решение, которое к утру окрепло — я беру больничный! Принять такое решение в разгар трудовой недели работающей женщине нелегко — тут и терзания между долгом матери и долгом сотрудника «на хорошем счету», и уговоры самой себя не звонить срочно сейчас же, в шесть утра, маме, чтобы «посидела денек» с ребенком, и прокручивание в голове массы вариантов «делегирования полномочий» по всем направлениям на работе.

Год без прожектов Ильковского


У нас все также непросто.

Может быть, мы сейчас на страницах СМИ видим, что все меняется к лучшему, но это не так. У нас как не были достигнуты показатели дорожной карты по повышению заработной платы работникам культуры, так они и не достигнуты. Мы не повысили ни на рубль зарплату тем работникам, которые не попали под указы президента. Средняя заработная плата только падает, была и 31, и 30 и до 28 тысяч.

Покупать ли мобильный телефон школьнику? ЗА и ПРОТИВ


Если вдруг с ним что-нибудь случится, у него не будет возможности позвонить родителям. Получается, что единственный способ связаться с домашними – пойти в учительскую и позвонить оттуда. Но ведь очень часто конфликтные ситуации возникают между учителем и учеником! И если требуется вмешательство родителей, то как ребенку сообщить им об этом? Мне кажется, что многим детям требуется защита в первую очередь от учителей.

Оплата больничного листа в 2019 году: сроки выплаты и размер процентов


, то в расчет для оплаты больничного листа необходимо брать указанную предельную сумму! Сначала нужно определить заработок за 2 предыдущих календарных года.

Если сотрудник недавно устроился в компанию, в расчетах поможет справка о сумме зарплаты и иных выплат, которую каждый работодатель обязан выдавать при увольнении. Если страховой стаж сотрудника составляет менее 6 мес. за каждый месяц выплачивается не более одного МРОТ, с 1 июля 2019 года МРОТ составляет 7500 рублей . Завершающий шаг — определение итоговой суммы листка временной нетрудоспособности.

Мать-одиночка и льготы: по работе, по жилью, по налогам


родивших и воспитывающих детей вне брака; разведенных или вдов, которые имеют детей, родившихся не от мужа до или после расторжения брака или смерти мужа, при условии, что в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце либо запись сделана по указанию матери; которые усыновили (удочерили) ребенка, не находясь в браке. Не признаются одинокими матерями женщины, в одиночку воспитывающие детей от бывшего мужа (даже если они по каким-то причинам не получают алиментов), а также женщины, не состоящие в браке и воспитывающие ребенка, отцовство которого установлено в судебном порядке или признано добровольно. Однако можно считаться одинокой матерью и после вступления в брак.

Как оплачивают больничный лист?


При этом установлен максимальный размер пособия в месяц – 16125 рублей по каждому месту работы. Принято постановление Правительства РФ от 24 декабря 2007 года № 922
«Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»
, на основании которого он устанавливается для всех случаев. В пункте 2 этого постановления прописано, что для расчета среднего заработка учитываются все виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат. — надбавки и доплаты за совмещение профессий (должностей); — расширение зон обслуживания; — увеличение объема выполняемых работ; — вознаграждение за выполнение функций классного руководителя; — премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда; — другие виды выплат по заработной плате, применяемые у соответствующего работодателя. Для расчета среднего заработка не учитываются выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда (материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и другие).

При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. В случае спорных вопросов при оплате больничного листа рекомендуем обращаться в Фонд социального страхования по адресу: г.