Средний заработок в командировке


При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно). Например, сотрудник был принят в организацию 01.06.2011, уволился 13.05.2013. 03.06.2013 он вновь был принят в организацию на ту же должность с тем же окладом (25 000 руб.). С 20.06.2013 по 21.06.2013 он находился в командировке. Период с 3 по 19 июня 2013 года работником отработан полностью.

Порядок определения среднего дневного заработка при расчете компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении


2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922: зарплату, начисленную сотруднику; денежное вознаграждение (денежное содержание); комиссионные вознаграждения; гонорары; надбавки и доплаты; компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда; премии и вознаграждения. за сотрудником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством — во время командировки (ст. 167 ТК РФ )

Средний дневной заработок для — расчета отпуска


Средний дневной заработок = Фактически начисленная зарплата за расчетный период: (29,3 х Количество полностью отработанных месяцев расчетного периода + Количество календарных дней в месяцах, отработанных не полностью) Количество календарных дней в месяце, отработанном не полностью, можно рассчитать так (п. 10 положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922): Количество календарных дней в не полностью отработанном месяце = 29,3: Количество календарных дней месяца х Количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце Такой порядок расчета применяется как в случае, если в отношении сотрудника ведется поденный учет рабочего времени, так и в случае ведения суммированного учета (ст. 100 ТК РФ)

Расчет средней заработной платы работника для выплаты выходного пособия по сокращению штатов


Главное — предусмотреть его размер в трудовом договоре или дополнительном соглашении к трудовому договору. Включать аналогичное условие в коллективный договор необязательно. Расчет среднего заработка производится исходя из фактически начисленной работнику заработной платы и фактически отработанного им времени за расчетный период (ст.139 ТК РФ). Согласно п.9 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2007 N 922, средний дневной заработок, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска, исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, на количество фактически отработанных в этот период дней. Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат, определенные п.2 Положения.

Расчет отпускных


В случае если работник трудился на предприятии менее года . средняя зарплата исчисляется на основании выплат за фактическое время работы: с 1-го числа месяца после оформления на работу до 1-го числа месяца, в котором предоставляется отпуск или выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск. Специалисты Минсоцполитики считают: если работник принят на работу не в первый календарный день месяца, но этот день является первым рабочим днем данного месяца согласно графику работы предприятия, то указанный месяц будет учитываться полностью при исчислении средней зарплаты для работников, отработавших на предприятии менее года.

Хаткевич М


Для расчета денежной компенсации за неиспользованный отпуск в первую очередь необходимо определить количество дней отпуска, за которые надо выплатить компенсацию. При увольнении независимо от его основания работнику, который не использовал или использовал не полностью трудовой отпуск, следует выплатить денежную компенсацию. Денежную компенсацию за полный трудовой отпуск выплачивайте, если ко дню увольнения работник проработал весь рабочий год (12 месяцев минус суммарная продолжительность трудового отпуска, на которую работник имеет право).

Расчет среднего заработка при увольнении, для отпускных, при сокращении (примеры)


получила годовую премию (25 000 рублей) по итогам работы в 2014 году. Расчетный период был отработан полностью, поэтому премию нужно учесть, причем в полной сумме. Рассчитывать средний заработок при увольнении необходимо для того, чтобы определить размер компенсации за неиспользованный отпуск. Имеем в виду, что речь идет о среднем дневном заработке. Средний заработок при увольнении рассчитывается по формуле № 3, которая приведена ниже. Примечание . Для стажа работы меньше 12 месяцев: в расчетный период включается время с даты приема на работу по последнее число месяца, предшествующего месяцу увольнения (ч. третья ст. 139 ТК РФ, п. 4 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ № 922)

Как высчитать отпускные: порядок расчета


Для начала разберемся с продолжительностью отпуска. Она рассчитывается пропорционально отработанному времени в рабочем году. Сначала рассчитываем величину отпуска, приходящегося на один месяц, затем данную величину умножаем на количество отработанных месяцев в рабочем году. подсчитываем дни, включаемые в рабочий год; полученную сумму делим на среднемесячное число календарных дней за год; остаток дней, если он составляет 15 и более календарных дней, округляем до полного месяца, а если составляет менее 15 календарных дней – исключаем из подсчета. полученные при расчете общей продолжительности дней отпуска пропорционально отработанному времени десятые, равные 0,5 и больше, округляются до одного дня, а менее 0,5 – исключаются из подсчета. Если в числе месяцев, принимаемых для исчисления среднего заработка для оплаты отпуска (компенсации за отпуск), имелись месяцы, в которых в соответствии с законодательством работник освобождался от основной работы с частичным сохранением или без сохранения заработной платы, эти месяцы исключаются из расчета.

Расчет среднего заработка для пособий и отпускных


И действительно, не считая того, средний заработок употребляется для расчета компенсации сотрудникам за отпуск, выплат за дни донорства, время, как всем известно, принужденного прогула либо отсутствия на работе в связи с вызовом к следователю, в прокуратуру, трибунал и налоговую. Случаев таковых много, для удобства мы объединили их одним словом — отпускные. Как бы это было не странно, но во всех этих вариантах средний заработок так сказать считают по постановлению Правительства РФ от 24 декабря 2007 г.

Расчет среднего заработка для определения размера отпускных


При этом продолжительность основного отпуска не может быть менее 24 календарных дней (ст.155 ТК РБ). Для отдельных категорий работников, должностей и некоторых организаций Правительством Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь установлен основной отпуск продолжительностью более 24 календарных дней. • дополнительные отпуска. Различают: — дополнительные отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы.

Расчет среднего заработка при сокращении


В таком случае работник может рассчитывать на дополнительную компенсацию, которую выплатят за срок со дня увольнения до момента истечения уведомления. Также следует учесть, что уволить сотрудника (по его согласию) – право начальника, а не обязанность. сколько составляет срок пребывания на службе (если работник проработал меньше года, расчет среднего заработка должен происходить за все время, отработанное в организации); если сотрудник получал пособие по беременности и дальнейшим родам или временной нетрудоспособности; не работал в результате простоя (при вине начальника или непредвиденным ситуациям); если человек не работал во время забастовки, при учете, что он не принимал в ней участие; получал дополнительный выходной по уходу за детьми-инвалидами. Средняя заработная плата сохраняется за работником не более, чем еще на два месяца после его увольнения.

Если в расчетном периоде сотрудник не полностью отработал несколько календарных месяцев, то количество не полностью отработанных календарных дней определите за каждый из них, а затем суммируйте. Так будет получен показатель
«Количество календарных дней в не полностью отработанных календарных месяцах»
. Например, не полностью отработанным будет считаться месяц трудоустройства работника, если он был принят на работу с понедельника, а первые дни месяца приходятся на выходные. Как правило, применяется, когда с сотрудником заключается срочный трудовой договор (сезонным работникам, работникам, с которыми трудовой договор заключен на срок не более двух месяцев). Средний дневной заработок для расчета отпускных = Заработок, фактически начисленный за расчетный период.

Как происходит расчет зарплаты


Данными документами устанавливается размер и форма оплаты труда конкретного работника. Кроме того, существуют документы, на основании которых зарплата может быть изменена в большую или меньшую сторону: служебные записки, приказы о премировании и т.д. Положение об оплате труда предусматривает поощрительные выплаты и порядок начисления зарплаты применительно к каждой категории работников предприятия. Существует несколько форм оплаты труда: повременная и сдельная.

Как определить средний заработок в месяце приема на работу


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией.

Как рассчитать среднемесячную заработную плату (формула)?


39 ТК РФ; с временно переведенными на иную работу, чем та, что предусмотрена трудовым договором, в критических случаях, которые перечислены в ст. 72.2 ТК РФ; при прекращении трудового договора из-за несоблюдения правил его заключения, если нарушения допущены не по вине работника, полагается выходное пособие в размере среднемесячной зарплаты (ст. 84 ТК РФ); при невыполнении трудовых норм, неисполнении трудовых обязанностей по вине работодателя (ст.