Как организовать и провести экскурсию


Думаю, возможность таких экскурсий привлечёт в регион и туристов из других российских субъектов. Здравствуйте, Юлия! Благие пожелания, — это отлично! С них все и начинается. Но во всем нужна система. Одними экскурсиями не обойдешься. Раньше это называлось «профориентация» в школах, теперь говорят, — «начальное профессиональное самоопределение» А для него много чего надо, — иметь адекватные представления о себе самом.

Бизнес в деревне: пчеловод пять лет продает горожанам экскурсии на пасеку и хочет уложить их спать рядом с ульями


— От пчел можно получить мед, пыльцу, воск, прополис… Но я придумал еще один вид заработка – экскурсии на пасеку. Первую экскурсию организовал пять лет назад, тогда ко мне приехали школьники. Показал им, где живут пчелы, свой музей сельского быта, затем мы посидели на траве и попили чая с медом. Для детей это было в новинку: надеть шапку пчеловода и перебороть в себе страх перед настоящими пчелами, — рассказывает он. Основные посетители пасеки Сергея – дети.

Девять советов о том, как организовать экскурсионную работу с детьми


Не бойтесь посещать одни и те же музеи. Во-первых, периодически экспозиции обновляются. Во-вторых, дети взрослеют, меняется восприятие. В-третьих, при повторном посещении есть возможность пригласить на экскурсию своих друзей, не одноклассников. Иногда организаторы «привезенных» выставок не скупятся на рекламу. Или же учителю, увлеченному темой выставки, ошибочно кажется, что школьники проявят к ней интерес.

Собственный малый бизнес в идеи организации экскурсий


Почему я начал с такого длительного вступления? Ответ на этот вопрос один, с моей точки зрения этот вид бизнеса один из наиболее перспективных для малого бизнеса в стратегическом плане. Так как может позволить предпринимателю, в случаи приложения максимальных усилий и с небольшим вложением, за короткие сроки перерасти из определения «малый бизнес», в «средний», а может даже и больше. Суть идеи достаточно проста – организация экскурсий по определенным местам, в данном случае места могут быть самые разнообразные, начиная от развалин крепости, до уникальных или не очень уникальных достопримечательностей.

Как организовать интересные экскурсии для детей


Первый приход детей в музей на интересную детскую экскурсию должен стать большим событием в их жизни. Поэтому лучше не совмещать это мероприятие с другими важными событиями в жизни ребенка, как, например, начало учебного года или возвращение из летнего детского лагеря. Лучше всего, чтобы посещение полезной и интересной экскурсии для детей происходило в моменты относительно спокойного течения жизни.
Рекомендуем прочесть:  Образцы радио телефонов

Экскурсии по Москве: Обзорная экскурсия по Москве


Примерный маршрут обзорной экскурсии по Москве: начинать экскурсию можно от памятника основателю города Юрию Долгорукому, на Тверской площади, далее Вы увидите здание Мэрии, построенное архитектором М. Казаковым, Госдуму, Лубянскую площадь и здание ФСБ, Васильевский спуск, где предполагается выход из автобуса. Далее следует прогулка по Красной площади. Здесь расположены: здание ГУМа, Покровский Собор, Мавзолей, здание Государственного Исторического музея и пр.

В Минске хотят организовать необычные экскурсии по странным местам


Там мы обсуждаем какие-то темы, рассматриваем и поддерживаем какие-то инициативы . — рассказал руководитель группы интернет-проектов компании velcom Виталий Клинцов . — Сейчас сложно назвать конкретного автора этой идеи, потому что она родилась именно в таком обсуждении в сообществе. Мы со стороны компании эту инициативу поддержали и сегодня опубликовали первую информацию» . Уже сейчас на карте проекта отмечены три точки.

Экскурсия на предприятие со школьниками


1. Определить конкретную цель экскурсии. Объять необъятное невозможно. Необходимо определить конкретную цель — что необходимо показать или с чем необходимо ознакомиться учащимся в течение часа на данном объекте. Следует помнить, что экскурсия на любое производство вряд ли носит культурно-досуговый характер, следовательно, и цели ее должны быть конкретно-учебными. 2. Выбор предприятия (организации), на которое будет проведена экскурсия.

Методика обучения физике в средней школе


2. Экскурсии, как метод обучения и форма организации занятий зародились в начале XX века. На данное время выробатана система экскурсий и методика их проведения. Тематические экскурсии посвящаются одной определенной теме программы. Они знакомят учеников с практическим применением явлений, которые изучаются в теме, или проявлениями этих явлений в природе. Комплексные экскурсии проводятся за похожими темами нескольких учебных предметов.

Стандартный план экскурсий по Санкт-Петербургу


Вас познакомят с самыми основными достопримечательностями города, с богатой историей Петербурга. Вы составите первое общее впечатление о городе и сможете увидеть те места, куда не дойдёте пешком от вашего места проживания. Обзорная экскурсия может быть дополнена посещением самого знаменитого музея России — Государственного Эрмитажа. Обзорная экскурсия длится 1,5 часа, столько же — экскурсия в Эрмитаже.

Малыш будет радоваться предстоящей поездке и ждать ее, если ему будет интересно. Независимо от того, предполагаете ли вы однодневный автобусный тур по городам Золотого кольца или поездку на несколько дней в какой-либо из старинных русских городов, длительное путешествие за границу или мини-поход по родному городу, задача подготовки к экскурсии заключается в том, чтобы максимально заинтересовать юного путешественника.
При этом, остановив свой выбор на каком-то путешествии, важно дать ребенку основную информацию о том городе или музее, куда он направляется.

Музей образования


Как принято считать, экскурсия это – коллективный осмотр музея или внемузейного объекта, проводимый по намеченной теме и специальному маршруту под руководством специалиста – экскурсовода в образовательных и воспитательных целях. В тоже время автор учебного пособия «Педагогика» Сластенин В.А. характеризует экскурсию как:
«Специальное учебно-воспитательное занятие, перенесенное в соответствии с определенной образовательной или воспитательной целью на предприятии, в музеи, на выставки и т.д.»
. Многие специалисты музееведы отмечают, что экскурсия – это форма организации учебного процесса, направленная на усвоение учебного материала, проводимая в не рамках школы, или с использованием материалов школьного музея.
Рекомендуем прочесть:  Фиктивный брак с девушкой

Отметим, что такие экскурсии делятся на две группы: школьные и внешкольные. Давайте уточним значение этих двух понятий, и так, школьная экскурсия это – форма учебно – воспитательной работы с классом или группой учащихся, проводимая с познавательной целью при передвижении от объекта к объекту, по выбору учителя и по темам, связанным с программами. — урочные – проводимые в учебное время.

Как организовать экскурсию


Зарегистрируйтесь на сайте и опишите, с чем вы хотите познакомить путешественников. Отправьте описание на модерацию, после чего мы свяжемся с вами и посоветуем, как лучше всего представить вашу идею, чтобы оно выглядела понятно и увлекательно для путешественников. После модерации ваше предложение появится на сайте и станет доступно для заказа путешественникам. Если у вас нет опыта проведения экскурсий, мы предложим вам потренироваться, устроив бесплатную экскурсию. Заказы обычно делают путешественники, которые приезжают в ваш город вдвоем или небольшой компанией.

Примеры экскурсий


М. Лайтман: Да, и это необходимо для того, чтобы по-настоящему подготовить детей к жизни, а не просто вырастить роботов, умеющих выполнять определенную работу. М. Лайтман: Конечно. Мы не можем брать 6-летних детей в больницу, в морг, на кладбище или даже в отделение полиции или тюрьмы. Им это будет чуждо и непонятно, так как еще не находится в поле их зрения. М. Лайтман: Да, больше природы, близких и понятных для детей вещей.

Наши гиды проводят экскурсии для школьников 1 класса и экскурсии для школьников до 11 класса . Мы предлагаем огромный выбор увлекательных, познавательных и интересных экскурсий для детей. Экскурсии для школьников могут быть обзорными или тематическими. Наша компания может организовать пешеходные экскурсии по определенному району Москвы, или даже по одной или нескольким улицам, и автобусные экскурсии по столице. Наше преимущество это предоставление автобусного транспорта для проведения школьных экскурсий .