Как остановить счетчик электроэнергии НИК


Большинство современных электросчетчиков продолжают исправно работать, даже если выходит из строя экран, например вследствие использования сильных магнитов, однако при экспертизе с прибора легко снимаются правильные показания, а за попытку кражи электроэнергии неудачливый потребитель получает огромный штраф. Многие, читающие этот материал задавались вопросом как остановить электронный электросчетчик НИК, учитывая, что в электронных электросчетчиках с механическим отсчетным механизмом (экран с цифровыми валиками) однофазных серий НИК 2102 и трехфазных НИК 2301.

Схема как остановить электросчетчик


Остальные 5% счетчиков можно останавливать, затратив 40 минут, которые будут потрачены на изучение его устройства, а также определения подходящего способа, чтобы остановить электросчетчики (к ним относятся счетчики электроэнергии новых моделей). Если говорить про электросчетчики устаревших индукционных моделей, где основа счетного агрегата — магнитная катушка в сочетании со сложной механикой, связанной с табло отображения потребления тока, то здесь применим старый «дедовский» способ с магнитом.

Как остановить электронный счетчик электроэнергии с помощью заземления


5 способ. Отмотать счетчик назад при помощи небольшого трансформатора. Сматывать назад можно только счетчики электроэнергии старого образца без стопоров обратного хода (храповика) или без реверсивного счетного механизма. В настоящее время промышленность выпускает такие электросчетчики, у них класс точности «2» и пятизначные показания, то есть современные. Первым делом меняем местами 1 и 3 выводы до счетчика, фазу подаем на 3 вывод ноль на 1 вывод.
Рекомендуем прочесть:  Когда необходим намордник у собак

Остановка счетчика электроэнергии


Такой обходной путь можно создать, используя заземление и подав на токовую обмотку «ноль» вместо «фазы». Заземление можно использовать от труб водопровода или батарей ЦО, а лучше всего, если у вас электропроводка с третьим заземляющим проводом. В случае, если мы не хотим, чтобы диск счетчика вращался, питаемся в розетке от «фазы», которая в счетчике теперь проходит через контакты 3-4 (перемычка), и «земли», которая вообще идет мимо счетчика.

Способы хищения электроэнергии и их выявление


То есть, по направлению потока мощности. Следовательно, главным условием правильной работы электросчетчика является наличие напряжения в цепи напряжения (катушке напряжения) при прохождении тока нагрузки в заданном направлении. Для обеспечения надежной защиты внутридомовых сетей и предупреждения электротравматизма, согласно требованиям ПУЭ, установка в нулевом проводе отключающих (защитных) аппаратов запрещена. После перестановки вводного фазного провода во второй клеммный зажим счетчика происходит изменение направления потока мощности, что приводит к вращению диска счетного механизма в противоположную сторону. Относительно «легальный» способ снизить показания расчетного электросчетчика, в том числе при отключении счетчика от питающей сети – повторное его подключение путем подачи напряжения «снизу» т.е.

В этом разделе описаны способы, схемы, приборы, устройства отмотки, перемотки, обмана, обхода, смотки, экономии, воровства, отключения простых, электронных, многотарифных электросчетчиков, счетчиков электроэнергии, электричества (электросчётчиков, эл электро счётчиков света)


В этом комплекте собраны пять, не сложных, электронных схем разработанных в последние годы. Они отличаются, от всех других способов, новизной, невозможностью определения безучетного пользования, универсальностью, и простотой использования (включил-пользуйся). Схемы совершенно разные и содержат разные комплектующие. Выбрать из чего, есть. Описание: Этот способ предназначен для отмотки или остановки счетчиков.
Рекомендуем прочесть:  Нотариус круглосуточно свао

Почему врет электросчетчик


В реальности, электронные счетчики могут давать завышенные показания, даже если работают правильно. В первую очередь, по причине снижения напряжения в сети, что случается регулярно, в частности, когда массово работают кондиционеры или отопительные приборы. Происходит это потому, что бытовая техника может менять коэффициент полезного действия в сторону уменьшения, если в сети значительно ниже 220 V. «В этом случае для достижения поставленной задачи, скажем, для стирки пяти килограммов белья в энергоэффективной стиральной машине понадобится уже не 0.19 киловатт-часов на килограмм, как прописано в паспорте, а 0.25 и более, — поясняет инженер-электрик Александр Николаев .

Купить магнит на счетчик электроэнергии (света) в Украине


К сожалению нет, однако остановить можно гибридный счетчик, с цифровым интерфейсом, но механической измерительной частью (редко встречается). Если вы решили использовать магниты для остановки счетчика электроэнергии, соблюдайте правила безопасности при работе с неодимовыми магнитами — это не игрушки. Их сила такова, что они могут причинить вред детям, а большие неодимовые магниты и взрослым. Экспериментальным способом технически компетентные люди нашли способ, как получить магнит для остановки электросчетчика.

Выводы вторичной обмотки трансформатора подключаем параллельно клеммам розетки в своей квартире.

Теперь подбирая величину резистора R, добиваемся совпадения частот в осветительной сети в квартире и СМОТЧИКА, а варьирую величину емкости С добиваемся совпадения фазы колебаний. Так как УСТРОЙСТВО подключено параллельно, то при совпадении частоты и фазы мы будем наблюдать ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ РЕЗОНАНС НАПРЯЖЕНИЙ, при котором мощность, отбираемая из розетки, будет стремиться к бесконечности, а показания счетчика при этом к НУЛЮ, то есть увеличением мощности подключенной нагрузки по-максимуму мы сводим на нет учет электроэнергии счетчиком.