Удержания из зарплаты: правовые основы и учет


Перечень оснований, по которым работодатель вправе производить удержания из зарплаты работников, ограничен Трудовым, Налоговым, Уголовным, Семейным кодексами, Федеральным законом от 21.07.97 №119-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон об исполнительном производстве), и некоторыми федеральными законами, регламентирующими обязательные удержания. Кроме того, законодательством предусмотрена система ограничений на размер удержаний из зарплаты текущего месяца.

Как отразить дополнительные удержания из зарплаты сотрудника


Перейти на закладку «Удержания» и добавить новую строку, в которой необходимо выбрать удержание и задать параметры, необходимые для расчета (процент или фиксированную сумму). Для изменения параметров расчета удержания необходимо указать дату изменения и выбрать работников в табличной части «Работники», при этом данные по работникам (включая удержания) будут заполнены автоматически. Перейдя

Удержания по инициативе организации


Работник, получивший подотчетную сумму на командировочные расходы, должен представить авансовый отчет и сдать в кассу неизрасходованный остаток подотчетных сумм не позднее чем через три рабочих дня после истечения срока, на который выданы наличные деньги, или со дня выхода на работу. Обратите внимание: с 1 января 2012 года изменен порядок выдачи подотчетных сумм. Теперь, для того чтобы получить подотчетные деньги, сотрудник каждый раз должен писать заявление, на котором руководитель компании должен ставить резолюцию о сумме, сроке выдачи и свою подпись и дату. Если долг работника будет списан за счет средств организации, его сумму следует включить в совокупный доход работника (ст. 209 НК РФ)

Учет удержаний из заработной платы


Этот же лимит установлен и для удержаний по нескольким исполнительным документам. То есть за сотрудником нужно сохранить минимум 50 процентов его заработной платы. Однако такое ограничение не распространяется на удержания при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, а также в случаях возмещения: Все правила отражения в учете расчетов с работниками – в статьях и сервисах журнала «Учет в бюджетных учреждениях».
Рекомендуем прочесть:  Договор аренды под кофеаппарат

Как отразить удержания из зарплаты


В данной статье мы рассмотрим каким образом осуществить удержание стоимости реализованной сотруднику продукции и отразить данную операцию в бухгалтерском учете при помощи прикладного решения «1С-Рейтинг: Общепит для Казахстана». В качестве примера рассмотрим некую организацию – торговый дом «Лакомка». Данная организация предоставляет своим сотрудникам возможность приобретения комплексных обедов в счет заработной платы.

Обязательные удержания


Удержания денежных сумм из дохода работника на основании исполнительного листа осуществляются без издания приказа руководителя об удержании и без согласия работника. После того как исполнительный лист поступит в организацию, он должен быть зарегистрирован и не позднее следующего дня передан под расписку в бухгалтерию. Приказом ФСПП от 15 декабря 2019 г. № 635 «О внесении изменения в приказ ФССП России от 04.05.2019 N 238
«Об утверждении примерных форм процессуальных документов, применяемых должностными лицами Федеральной службы судебных приставов в процессе исполнительного производства»
» утверждена новая форма.

Тема 6


Взыскание, как правило, не обращается: на суммы, причитающиеся должнику в качестве выходного пособия и компенсации за неиспользованный отпуск, выплачиваемые при увольнении работника; некоторые компенсационные выплаты; премии, носящие единовременный характер; государственные пособия многодетным и одиноким матерям; пособия на рождение ребенка; пособия на погребение, выплачиваемые по социальному страхованию. Налог на доходы физических лиц удерживается в соответствии с главой 23 НК РФ.

Удержания из заработной платы


п.; зарплаты и других сумм, излишне выплаченных сотруднику в связи со счетной ошибкой или при доказательстве его вины в простое или невыполнении норм труда; сумм за неотработанные дни отпуска при увольнении сотрудника до окончания того рабочего года, за который ему полагается отпуск; сумм пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, которые выплатили сотруднику в большем размере из-за счетной ошибки (например, при подсчете заработка за расчетный период допущена арифметическая ошибка, письмо Роструда от 1 октября 2012 г.

Это правило действует и при удержании алиментов, но с двумя исключениями, которые позволяют удерживать с сотрудника больше 50%: — если с работника производят удержания одновременно по нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов и по другим исполнительным документам (ст. 110 СК РФ); Если работник должен платить по двум или более исполнительным листам одновременно, нужно руководствоваться подпунктом 1 пункта 1 статьи 111 Закона № 229-ФЗ.

Удержание из зарплаты работника суммы невозвращенных командировочных


С 01.01.2012 порядок выдачи наличных денежных средств под отчет регламентирован Положением о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации. утвержденным Банком России 12.10.2011 N 373-П (п. п. 4.1 — 4.4, 7.1 Положения). Выдача наличных денег под отчет на расходы, связанные с осуществлением деятельности юридического лица, проводится кассиром по расходным кассовым ордерам, оформляемым согласно письменному заявлению подотчетного лица, составленному в произвольной форме и содержащему собственноручную надпись руководителя о сумме наличных денег и о сроке, на который выдаются наличные деньги, подпись руководителя и дату.

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. При поступлении в организацию исполнительного документа.



Минимальный размер алиментов на одного ребенка не может быть меньше 30 процентов прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста, за исключением случаев, когда алименты установлены сторонами или судом в твердой денежной форме. 1 Если же суд, исходя из материального положения того, кто должен платить алименты, установил размер алиментов в твердой сумме меньше минимального размера алиментов согласно законодательству на ребенка, второму из родителей выплачивается государственное пособие в размере разницы между определенным размером алиментов и 30 процентами прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.