Приносим свои извинения за доставленные неудобства, но страница, которую Вы запросили не доступна по данному адресу.

Юридическая консультация В Юридической консультации по трудовому праву Mojazarplata.by вы найдете более 300 ответов на наиболее часто задаваемые вопросы по 19 темам.

Юридическая. Главная Всё о зарплате в Беларуси: исследования уровня минимальной и средней зарплаты по профессиям, зарплаты знаменитостей и советы по трудоустройству и оплате.

Детское пособие и пособие по уходу за ребенком в Беларуси: какие выплаты положены родителям Детские пособия — Узнайте на Mojazarplata.by какие выплаты положены родителям в связи с рождением ребенка, по уходу за ребенком, одиноким матерям.



В Трудовом кодексе РФ рассмотрены две ситуации, в которых предусмотрены выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск (статья 126 «Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией» и статья 127 «Реализация права на отпуск при увольнении работника»).

Речь идет о таких ситуациях: По письменному заявлению работника часть ежегодного (длящегося более 28 дней) отпуска может быть заменена денежной компенсацией.

В случае увольнения работника начисляется компенсация за неиспользованные дни отпуска.

несовершеннолетние лица, педагоги и инвалиды; работники, которые претендуют на дополнительный отпуск; сотрудники, имеющие ненормированный день или работающие в опасных (вредных) условиях; медицинские работники; спортсмены и тренеры; работники в регионах Крайнего Севера (и других регионов, приравненных к этому).

Вышеуказанная норма дает право работодателю заменить отпуск компенсацией.


Компенсация за неиспользованный отпуск в 2014 году: рассчитываем правильно


А есть отдельные категории сотрудников, имеющие право на дополнительный отпуск, который вообще запрещено заменять выплатами.

Нельзя взять отпуск деньгами: беременным женщинам; несовершеннолетним сотрудникам; работникам, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда; сотрудникам таможенных органов; сотрудникам органов наркоконтроля; сотрудникам органов внутренних дел.

Еще следует помнить, что выплата денежной компенсации за дополнительные дня отпуска – это право, а не обязанность работодателя (письмо РОСТРУДа от 1 марта 2007 г.

№ 473-6-0)

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении



Как получить отпускные за неотгуленный отпуск


Таким образом, по истечении календарного года в котором отпуск не был использован или был использован не в полном объеме у работника есть 90 дней для того, чтобы обратиться в суд с заявлением о выплате компенсации за неиспользованный отпуск.

Рекомендуем прочесть:  Легкий платеж мтс что это такое

Например, работник работал на предприятии с 01.01.2007 г.

по 01.01.2011 г. и в каждом году у него оставалась часть неиспользованного отпуска.

При увольнении если Работодатель ему выплатил в виде денежной компенсации сумму за неиспользованный отпуск только за год предшествующий увольнению (в нашем случае за 2010 г.), то срок обращения в суд для компенсации его неиспользованных отпусков за предыдущие годы с 2007 по 2009 гг.



Это приравнивается к увольнению и компенсация тут обязательна.

Если работник работал меньше половины дней отпуска, то о компенсации тоже речь не идет.

Отгулял больше половины – никакой компенсации не выплачивают.

Бухгалтер должен высчитать сколько календарных дней отпуска использовано: если их больше половины, то отпуск считается использованным.

Если работник не заключал с компанией трудового соглашения, компенсация не положена.


Как рассчитать отпускные и компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении


Сумма выплат за расчетный период / Календарные дни за расчетный период (рассчитанные в п.

2). Если перед отпуском сотрудника или во время него в организации в целом было повышение окладов (тарифных ставок), то нужно индексировать средний заработок для расчета отпускных.

Оклад повысился в течение расчетного периода.

Все выплаты, учитываемые при расчете отпускных, с начала расчетного периода до месяца изменения оклада умножаются на коэффициент повышения (Кпв): Кпв = Он / Ос, где Он — новый оклад, Ос — старый оклад.

Оклад повысился после расчетного периода до начала отпуска.



ПРИМЕР Иванов А.А. приступил к работе 12.05.2014.

Первым рабочим годом, за который ему предоставляется отпуск, будет период с 12.05.2014 по 11.05.2015.

По общему правилу работник вправе пойти в отпуск по истечении шести месяцев непрерывного труда у конкретного работодателя (ст.

114. 115. 122 ТК РФ). При этом в стаж непрерывной работы засчитывается как время фактической работы, так и время сохранения места работы — время нахождения на больничном, время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные и выходные дни (ч.

1 ст. 121 ТК РФ)

Согласно пункту 5 статьи 134 Трудового кодекса при прекращении трудового договора выплата сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится не позднее 3 рабочих дней после его прекращения.

В соответствии с пунктом 4 статьи 134 Трудового кодекса при задержке по вине работодателя выплаты заработной платы и иных выплат, связанных с расторжением трудового договора с работником, работодатель выплачивает работнику задолженность и пеню.

Размер пени рассчитывается исходя из ставки рефинансирования Национального Банка Республики Казахстан на день исполнения обязательств по выплате заработной платы и начисляется за каждый просроченный календарный день, начиная со следующего дня, когда выплаты должны быть произведены, и заканчивается днем выплаты.

Для расчета компенсации необходимо обратиться к нормам Единых правил исчисления средней заработной платы.


Онлайн журнал для бухгалтера


Тогда датой увольнения будет последний день, когда сотрудник находился на заработанном отдыхе.

Также см. «Неиспользованный отпуск 2019: сгорает или нет ».

Информацию о том, как обеспечить себе компенсацию за неиспользованный отпуск .

человеку необходимо узнать заранее, чтобы недобросовестный работодатель не имел возможности нарушить трудовое законодательство, проигнорировав его право на компенсацию за отпуск при увольнении .

Бухгалтер по расчетам с сотрудниками должен быть в курсе, как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск .



Потом им приходится расплачиваться втридорога.

Формально перенесение части ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий год по просьбе работника возможно лишь в некоторых случаях.

Например, по причине временной нетрудоспособности работника или исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска своих гражданских обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы (часть первая статьи 124 Трудового кодекса РФ).


Компенсация за — отпуск при увольнении: часто задаваемые вопросы


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией.

Нередко к моменту увольнения оказывается, что у работника остался неотгулянный отпуск.



Для расчета количества календарных дней отпуска, за которые необходимо заплатить компенсацию, в соответствии со статьей 423 Трудового кодекса РФ, следует руководствоваться Правилами об очередных и дополнительных отпусках (утверждены НКТ СССР 30 апреля 1930 г.).

В пункте 28 этого документа сказано, что если сотрудник отработал в организации не менее 11 месяцев, то ему положена полная компенсация – за 28 календарных дней.


Компенсация дней неиспользованного отпуска при увольнении


Обратиться к адвокату по трудовым делам Пунько Владимиру Владимировичу: тел.

+37529 776 12 35 МТС; Email: [email protected]; 220030, г.

Минск, ул. Ульяновская, 4. Средний заработок для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении рассчитать необходимо в порядке, определяемом Инструкцией о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством (утв.

Постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 10.04.2000 № 47, далее Инструкция)

Компенсация за неиспользованный отпуск без увольнения


10.

2019 года. Работникам Крайнего Севера и территорий, которые имеют аналогичный статус; Работникам, работающим во вредных условиях труда; Работникам с опасными условиями труда; Другим категориям работников, перечисленным в ст.

116 ТК РФ. И основной и дополнительный отпуск оплачиваются.