Вы используете неактуальную версию браузера!


Агентом автомобиль продан физическому лицу в октябре 2014 года. В какой момент Вопрос:ИП на УСН «доходы минус расходы» имеет в собственности здание с торгово-офисными площадями, которые сдает в аренду и получает доход.Должен ли ИП в 2015 году рассчитывать и Вопрос:Надо ли начислять налог на имущество на кран козловой грузоподъемностью 12,5т, который подлежит обязательной регистрации в Ростехнадзоре?Ответ:Ответ на данный вопрос Вопрос:ООО «Оксинит плюс» применяет УСН.

Налог на прибыль и аренда


Чаще всего арендная плата устанавливается сторонами договора аренды в виде твердых платежей, вносимых периодически или единовременно. По договору аренды может быть передано сразу несколько объектов, при этом арендная плата может быть установлена как за все переданное имущество в аренду в целом, так и за каждый объект в отдельности. По мнению автора, предпочтительнее устанавливать арендную плату по каждому переданному в аренду объекту отдельно, что позволит избежать возможных разногласий между сторонами договора. Сроки внесения арендной платы определяются договором, и стороны могут предусмотреть любой порядок ее внесения: ежемесячно, ежеквартально, один раз в год, путем внесения предварительной оплаты или с отсрочкой платежа. Размер арендной платы может изменяться по соглашению сторон в сроки, предусмотренные договором, но не чаще одного раза в год, что установлено п.

Аренда транспортного средства без экипажа: налоги у арендодателя


Следовательно, при передаче имущества по договору у арендодателя не возникает обязанностей в отношении НДС. Что касается других налогов, то здесь необходимо учитывать следующие особенности. В момент передачи автомобиля в аренду у арендодателя не возникает дохода. При этом амортизацию по переданному в аренду транспортному средству он продолжает начислять в общеустановленном порядке, т. е. начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором автомобиль был введен в эксплуатацию (п. 4 ст. 259 НК РФ )

Как повлияет налог на имущество на аренду


Ставка 0,1% от кадастровой стоимости будет действовать для жилых домов и помещений, гаражей, машино-мест, незавершенных жилых домов, хозстроений. В отношении коммерческой недвижимости (торговые и офисные объекты), а также дорогостоящей недвижимости (свыше 300 млн руб.) предельная ставка составит 2%. Для прочих объектов недвижимости ставка налога не должна превышать 0,5%. Стоит отметить, что в поправках появилось нововведение: муниципалитетам предоставляется право уменьшать эту ставку до нуля либо увеличивать до 0,3%. Налоговые ставки будут устанавливаться местными органами власти в зависимости от применяемого порядка определения налоговой базы.

Налог на недвижимость: кто, за что и сколько заплатит?


К примеру, если квартира, площадью 100 кв. м принадлежит двум владельцам, то на каждого из них приходится 50 кв. м, следовательно, налог платить не нужно. Кроме того, местные советы могут устанавливать дополнительные льготы в зависимости от имущественного состояния и уровня доходов граждан. К примеру, они могут решить, что такой налог не будут уплачивать граждане, у которых суммарный месячный доход ниже какого-то уровня, который также определяется местными властями.

Как изменятся налоги для сдающих недвижимость в аренду казахстанцев


Если мы будем смотреть, что такое имущественный доход для ИП, то здесь подразумевается прирост при реализации (продаже) какого-либо объекта недвижимости», — пояснила Калиева. При этом она отметила, что физическое лицо, владеющее недвижимостью меньше года, при ее продаже также облагается налогом по ставке десять процентов.

Если же физлицо владеет имуществом более года, то при дальнейшей продаже он не облагается налогами вообще.

Налоги при продаже и сдаче в аренду недвижимости


В первую очередь стоит отметить, что «сдавать» в аренду недвижимость имеют право как физические лица, в том числе без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, так и юридические лица. Форма регистрации – ИП по патенту, ИП по упрощенной декларации или юридическое лицо – влияет на размер налога, который подлежит уплате. В соответствии статьи 35 Предпринимательского кодекса РК государственная регистрация физических лиц, осуществляющих частное предпринимательство без образования юридического лица, заключается в постановке на учет в качестве индивидуального предпринимателя в органе государственных доходов по месту нахождения, заявленному при государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. В свою очередь, доход, полученный от сдачи в аренду имущества, относится к имущественному доходу физического лица.

Налоги на недвижимость в Черногории


Речь идет о регистрации договора купли-продажи и сборе за внесение данных в кадастр недвижимости. Кроме того, в дополнительные расходы войдет гонорар адвоката (около 300 евро), если при заключении договора купли-продажи покупатель воспользовался его услугами. Также оплачиваются услуги переводчика – около 50 евро в час. Ежегодный налог на недвижимость, размер которого зависит от местоположения и типа объекта, составляет 0,1-1% от стоимости объекта.

В других странах тоже существует налог на имущество — причем во многих государствах такой налог является далеко не единственным сбором за владение недвижимостью. Во-первых, существуют сборы различных уровней — муниципальный, региональный, федеральный. Во-вторых, параллельно могут взиматься различные формы налогов: помимо имущественного сбора в некоторых странах начисляют налоги за то, что вы сдаете (или не сдаете) свое жилье в аренду. В последнее время в прессе довольно часто появляются суждения о том, что налог на имущество в России чересчур высок.

Аренда у — «своих»: неотделимые улучшения и — налог на — имущество


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. В этом году возникли новые вопросы по налогу на имущество с неотделимых улучшений при аренде между взаимозависимыми лицами.

Налог на имущество: Кому придётся платить больше


Процесс государственной кадастровой оценки недвижимости в некоторых регионах до сих пор не завершён, не привязан к рыночным реалиям и в ряде случаев вызывает споры относительно действительной стоимости имущества. В конечном счёте кадастровая стоимость объекта может в десятки раз превысить инвентаризационную. На мой взгляд, было бы разумнее, если бы законодатель предусмотрел возможность независимой оценки имущества в налоговых целях. Но я бы не рекомендовал предпринимателям принимать поспешные решения о пересмотре своей системы налогообложения до того, как поправки будут приняты.

Налог на имущество: будьте бдительны!


Такие затраты налогом на имущество не облагают.

Этим пользуются некоторые недобросовестные организации. Так, имущество переводится в состав основных средств, если оно прошло государственную регистрацию (разумеется, речь идет о тех ценностях, которые в такой регистрации нуждаются). Данный порядок предусмотрен Методическими рекомендациями по бухучету основных средств(*3). Некоторые компании намеренно затягивают процесс госрегистрации, чтобы не платить налог на имущество (т. е. занизить базу по нему)

Налоги на доход от сдаваемой квартиры (дома)


Налог платится ежеквартально авансовыми платежами, до 25 числа следующего месяца. Налоговая декларация же сдается один раз, до 30 апреля следующего за отчетным года. ВАЖНО! Наряду с налогом на доход, ИП должен оплатить фиксированную сумму страховых взносов в пенсионный и мед.фонды. Это – единственное исключение, поскольку страховые взносы уменьшают размер налога. В 2012 году сумма составила 17208,25 рублей, с 2013 года она равна 35664,66 рублей .