Формы ДПУ и сроки их представления


Во всех случаях, независимо от того, был он зарегистрирован в реестре застрахованных лиц, получил или не получил свидетельство социального страхования, заполняются все реквизиты формы ПУ-1 (тип формы – регистрация ), в реквизите «Идентификационный номер» указываются нули. Форма ПУ-1 (тип формы – регистрация ) представляется в орган Фонда социальной защиты населения в течение 5 рабочих дней со дня принятия на работу физического лица, не имеющего свидетельства социального страхования. Форма ПУ-1 (тип формы — изменение анкетных данных ) представляется в орган Фонда социальной защиты населения в течение 5 рабочих дней со дня предъявления застрахованным лицом работодателю или в представительство (филиал) Белгосстраха документа, удостоверяющего личность, подтверждающего факт изменения анкетных данных.

Трудовые отношения – как оформить персонал


Но кроме трудовых отношений на основе трудового договора. взаимодействие с работником можно оформить и в рамках гражданско-правовых отношений.

когда работодатель и работник выступают в роли заказчика и исполнителя. Такие отношения не подчиняются трудовому законодательству и снимают с заказчика значительную долю ответственности за условия труда исполнителя. При этом в статье 15 ТК РФ подчеркивается, что заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается. Самые частые претензии со стороны контролирующих органов вызывает как раз попытка выставить реальные трудовые отношения под видом гражданско-правовых.


Пять самых коварных ошибок, которые допускают, когда оговаривают зарплату в трудовых договорах


Ведь в статье 57 кодекса прямо прописано, что в договоре обязательно надо обозначить размер оклада или тарифной ставки. А это всегда фиксированная величина, выраженная в рублях. Вот и представители Роструда так считают, о чем сказали еще в письме от 24 декабря 2007 г. № 5275-61. Как правильно указать оклад работника в трудовом договоре, мы наглядно показали ниже.

А вот как лучше не делать, вы увидите рядом.

Как правильно оформить ежемесячнуе премии


При этом р аботодатель может указать, что премия выплачивается в случае выполнения работниками ключевых показателей эффективности (например, увеличение в процентном отношении объема продаж, реализованных работ или услуг). Выплату премии можно поставить в зависимость от финансовых показателей деятельности работодателя (увеличение выручки, отсутствие убытков и т.д.), от отсутствия со стороны работников нарушений трудовой дисциплины и др.

Выплаты при сокращении штата


По окончании второго месяца .

если работник предъявит работодателю трудовую книжку без записи о трудоустройстве и напишет заявление, ему нужно выплатить средний заработок на период трудоустройства с зачетом выплаченного в день увольнения выходного пособия (ч. 1 ст. 178 ТК РФ ). В случае если бывший сотрудник трудоустроился в середине второго месяца, пособие рассчитывается пропорционально времени, в течение которого работник не был трудоустроен. По окончании третьего месяца. За третий месяц средний заработок на период трудоустройства выплачивается работнику только в том случае, если (ч.

2 ст. 178 ТК РФ )

Как правильно отразить разовую премию в 6-НДФЛ (нюансы)?


Датой получения дохода в виде премии является день ее выплаты (письма Минфина России от 12.11.2007 № 03-04-06 01/383, от 27 марта 2015 года № 03-04-07/17028, ФНС России от 08.06.2021 № БС-4-11/[email protected]), а в виде зарплаты — последний день месяца, за который она начислена. из вознаграждения за труд; компенсационных выплат (например, за работу в тяжелых условиях, вредных для здоровья и т. д.)

Система оплаты труда, уменьшение размера оклада и введение премии


Изменить систему оплаты труда возможно путем внесения соответствующих изменений в положение об оплате труда, которые должны быть сделаны с учетом мнения представительного органа работников. Для этого работодатель направляет проект изменений локального нормативного акта и обоснование по нему в выборный орган первичной профсоюзной организации, представляющий интересы всех или большинства работников.

Выборный орган первичной профсоюзной организации не позднее 5 рабочих дней со дня получения проекта изменений положения об оплате труда направляет работодателю мотивированное мнение в письменной форме. Выборный орган первичной профсоюзной организации не позднее пяти рабочих дней со дня получения указанного проекта направляет работодателю мотивированное мнение в письменной форме.

Карта покупок


Сумма совершенных покупок погашается ежемесячно равными частями; Банк ежемесячно направляет Вам SMS-сообщение с указанием ежемесячной суммы погашения кредита. *Если Вы являетесь индивидуальным предпринимателем дополнительно предоставляются следующие документы: — копия свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя; — копии последних отчетных

Вопросы по оформлению и представлению ежемесячной отчетности – «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М


не имеет значения, производились ли в отчетном периоде начисление и выплата заработной платы (вознаграждения) по данному договору и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Застрахованное лицо, работавшее по трудовому договору, было уволено (трудовой договор расторгнут) 1 июля 2021 года (т.е. в июле 2021 года у данного застрахованного лица был только один рабочий день). В данном случае имеет место ситуация, когда договор прекращен в отчетном периоде – июле 2021 года.

Как составить приказ о премировании сотрудников


В обоих случаях приказ будет обладать юридической силой, т.

к. с 01.10.2013 необходимость использовать для его оформления исключительно унифицированные формы отменена (см. информацию Минфина России от 04.12.2012 № ПЗ-10/2012, раздел «Формы первичных учетных документов»). При этом в любом случае форма приказа должна включать необходимые для такого рода документов сведения (см. п. 2 ст. 9 ФЗ «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ)

Премии: налогообложение и — оформление


С 01.01.2021 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа. К сожалению, многие бухгалтеры до сих пор полагают, что стимулирующими можно считать какие угодно премии, лишь бы они были закреплены в трудовом или коллективном договоре или локальном нормативном акте.


Премии – снижаем издержки, мотивируем работников, избегаем суда


129 ТК РФ. в которой перечислены примерные виды выплат, да и само название выплат служит подсказкой. Компенсационные выплаты направлены на возмещение работнику понесенных им на выполнение трудовой функции затрат в условиях, отличающихся от обычных. Зачастую такие условия отражаются на состоянии здоровья работника, его трудоспособности.

К таким выплатам относятся, например, «северные» надбавки, выплаты за работу в ночное время, за работу во вредных (опасных) условиях труда и т.