Как вычислить процент повышения заработной платы


В нашем втором примере: 0,143 х 100 = 14,3%. Учтите дополнительные преимущества. Страховые премии. Учитывайте страховую премию (если она есть), вычитаемую из вашей зарплаты.

Трудовые отношения: расчёт отпускных


Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, в случаях, предусмотренных ТК РФ, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска определяется путем деления суммы начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели. Напомним . что для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.

Формируем зарплату продавцов: советы экспертов


Практический опыт работы в индустрии моды — 19 лет. Юлия Вешнякова: В первую очередь владельцу магазина необходимо просчитать, какая сумма от общего оборота компании уходит на заработную плату. Рекомендованный фонд оплаты труда торгового персонала не должен превышать 7% от оборота торговой точки. Анна Болдырева: Допустим, мы приходим к выводу, что средняя месячная заработная плата нашего продавца составляет 30 000 рублей за 40-часовую рабочую неделю.

Как просить повысить зарплату во время кризиса?


Нельзя ограничиваться 3−5, потому что могут попасться неадекватно оценивающие себя люди. Когда вы смотрите 50 резюме, числа выравниваются. Вы понимаете, на какую зарплату претендуют похожие на вас специалисты. Например, вы получаете вилку от 60 000 до 80 000 рублей. Анализируете свой опыт и понимаете, к какой части вы ближе. И уже с этим результатом идете торговаться. Самая главная ошибка: люди торгуются с учетом личных обстоятельств.

Как повышение зарплаты скажется на расчете отпускных


Расставим все точки над «i». Прежде всего скажем, что не всякое повышение требует пересчета. Общее правило таково: учитывать рост окладов нужно только при повышении зарплаты в целом по компании, филиалу либо структурному подразделению. Так сказано в пункте 16 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г.
Рекомендуем прочесть:  Штрафы гибдд сроки оплаты скидки

Индексация заработной платы


Индексация заработной платы по новым правилам .

Индекс потребительских цен (то же, что и индекс инфляции) — показатель, характеризующий рост или падение уровня цен на товары и услуги. Определяется в процентах к предыдущему месяцу. Постараюсь привести наиболее упрощенный пример (на самом деле расчет сложнее): по состоянию на начало марта определенный товар стоит 100 грн. За март его цена выросла на 2 грн.

Расчет пособия по временной нетрудоспособности


; выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда (в местностях с особыми климатическими условиями, доплаты за работу во вредных и тяжелых условиях труда, в ночное время, при многосменном режиме, в выходные и праздничные дни и сверхурочно); премии и вознаграждения (в том числе годовые и за выслугу лет); другие выплаты, которые включают в базу для начисления страховых взносов (например, суммы материальной помощи работнику, превышающие в год 4000 рублей)

Как рассчитать повышение зарплаты в процентах


Впервые будут внедрены показатели эффективности, то есть сотрудники системы здравоохранения будут получать дополнительные деньги за успехи на работе. Власти надеются, что реформа будет способствовать повышению качества медицинских услуг. Таким образом, доход сотрудников государственных медико-санитарных учреждений будет состоять из: оклада, переменной части зарплаты (выдается в зависимости от профессиональной компетенции и уровня достижения показателей эффективности)

Как рассчитать сумму отпускных для сотрудников предприятий


10 «Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922). Средний дневной заработок для оплаты отпусков выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляются за последние 12 календарных месяцев (ст. 139 Трудового кодекса РФ). В коллективном договоре могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников (ст. 139 Трудового кодекса РФ)

Как грамотно просить повышения зарплаты


Скорее, подумают, что вас переманивает конкурент или вы готовите ультиматум. Подождите более благоприятного момента. Желательно, чтобы вы работали на текущей должности не меньше полугода, а лучше — год. Исключение — если у вас резко увеличился круг обязанностей, вы тратите на работу больше сил и времени, а потому считаете, что заслуживаете компенсации. Но для начала поговорите с коллегами, которые находятся в компании дольше вас: возможно, вы ещё не доработали до того отрезка в году, когда всем сотрудникам увеличивают зарплату.

Индексация зарплаты: дело ясное, что дело темное


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Будущим профессионалам


Есть два варианта расчета.

Первый – можно формировать зарплату от процента с выручки . но эта система никак не стимулирует специалиста салонного бизнеса экономить расходный материал. Ему, по сути, все равно, сколько потрачено – на две условные единицы или на пять. Первое время сдерживать бесконтрольную трату материалов в салоне красоты будет довольно легко – тут и желание «не ударить лицом в грязь», зарекомендовать себя как классного мастера, и удержать клиента.

Расчет заработной платы в конфигурации Бухгалтерский учет для гос


Конфигурация «Бухгалтерский учет для государственных учреждений Казахстана» предполагает ведение кадрового учета, в частности, регистрацию приема на работу, увольнения, кадровых перемещений (изменений должностей, подразделений, окладов и т.д.). Важной составляющей кадрового учета является возможность расчета стажа работников организаций, отслеживание изменения базовых коэффициентов (и, соответственно, окладов) в зависимости от изменения стажа. В конфигурации предусмотрена возможность указывать произвольные данные в качестве наименования элемента справочника, описывающие конкретное физическое лицо.

Специалисты по продажам


Иными словами, надеяться на рост зарплат работникам этих компаний не приходилось. Или взять сектор услуг системной интеграции IT-рынка, который переживал спад: несколько крупных компаний в прошлом году сократили персонал и даже закрыли свои филиалы во многих городах, рассказывает эксперт. Несмотря на мрачные прогнозы на 2019 г. некоторые специалисты не только не останутся без работы, но и смогут рассчитывать на увеличение вознаграждения, говорят эксперты. Эксперты отмечают самый низкий уровень конкуренции среди кандидатов и самый большой спрос со стороны работодателей в сфере продаж.

Как считать средний заработок, если повысились оклады и изменились ежемесячные выплаты


При повышении оклада после расчетного периода индексируется исчисленный за расчетный период средний заработок. Если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, индексируется лишь часть среднего заработка (с даты повышения оклада до окончания указанного периода). Сегодня мы более подробно поговорим об индексации среднего заработка, если повышение окладов (тарифных ставок) произошло в расчетный период.