Получение полиса ОМС


Переоформление полиса ОМС осуществляется по заявлению о выдаче дубликата полиса или переоформлении полиса и при предъявлении документов, подтверждающих изменения. 1) ветхости и непригодности полиса для дальнейшего использования (утрата частей документа, разрывы, частичное или полное выцветание текста, механическое повреждение пластиковой карты с электронным носителем и другие); — на территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис обязательного медицинского страхования, в объеме, установленном территориальной программой обязательного медицинского страхования;

Полис обязательного медицинского страхования (ОМС)


Если полис обязательного медицинского страхования пришел в негодность в связи с ветхостью или был утрачен, то он подлежит обязательному восстановлению. Поменять полис ОМС в СПб можно в Едином центре документов. В Едином центре документов предоставляется услуга по организации получения полиса ОМС. Срок изготовления постоянного Полиса – 1 месяц. Для того чтобы Вы могли обращаться за медицинской помощью в течение этого месяца, страховая компания выдает временный полис.

Как я оформляла полис ОМС по новым правилам


Хм, вообще-то по правилам с 1 мая должны выдавать готовые полисы, а заявление на них можно подавать уже сейчас. Сами страховщики, получается, не в курсе? — Подождите! Я еще хочу уточнить: у меня прописка в другом регионе, но живу в Москве и временной регистрации здесь нет. Смогу я получить новый полис и прикрепиться к московской поликлинике? — Полис, конечно, дадим — для его получения место регистрации роли не играет, — обрадовали в страховой фирме и тут же «обломали»: А с поликлиниками сами разбираться будете — возьмут они вас или нет.

Выдача полисов ОМС


Полис обязательного медицинского страхования является документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования. На период оформления полиса заявитель может получать услуги в рамках, предусмотренных ОМС по временному свидетельству, выдаваемому в момент оформления заявления. Заявитель имеет возможность заменить страховую медицинскую организацию, в которой ранее был застрахован гражданин с оформлением полиса обязательного медицинского страхования единого образца в МФЦ. С 01.01.2020 лицам, имеющим право на получение медицинской помощи в соответствии с Федеральным законом «О беженцах», выдается полис со сроком действия до конца календарного года .

Как получить полис ОМС


При себе нужно иметь следующие документы: Для детей до 14 лет, являющимися гражданами РФ: Свидетельство о рождении; Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – СНИЛС(при наличии). Для граждан РФ в возрасте 14 лет и старше: Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ, временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта); Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – СНИЛС. 3.

Обязательное медицинское страхование


Постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года ; Лицам, имеющим право на получение медицинской помощи в соответствии с Федеральным законом «О беженцах», выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока пребывания, установленного в документах ; Временно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока действия разрешения на временное проживание ; Временно пребывающим в Российской Федерации трудящимся государств — членов ЕАЭС выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока действия трудового договора, заключенного с трудящимся государства — члена ЕАЭС ; Временно пребывающим в Российской Федерации иностранным гражданам, относящимся к категории членов коллегии Комиссии, должностных лиц и сотрудников органов ЕАЭС, выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока исполнения ими соответствующих полномочий . Заменить или выбрать страховую медицинскую организацию (СМО) может любое лицо, достигшее 18-летия (либо НЕ достигшее совершеннолетия, но являющееся дееспособным).

Как сделать полис омс в спб без регистрации


Полис выдается страховой медицинской организацией (СМО) бесплатно на основании заявления о выборе (замене) СМО. Выбор СМО осуществляется из перечня организаций, публикуемых территориальным фондом ОМС либо на официальном сайте, либо в других доступных источниках. Список документов, необходимых для получения полиса ОМС . Какие документы нужно иметь при себе для получения полиса ОМС, если у меня временная регистрация в СПб? Должен ли быть документ подтверждающий регистрацию в СПБ? Если Вы работаете на территории Санкт-Петербурга полис можно оформить при наличии заявления и документа, удостоверяющего личность с отметкой о временной регистрации в СПб. Если гражданин не работает на территории СПб и зарегистрирован на территории другого субъекта РФ, у него действует полис ОМС, выданный по месту постоянного проживания. В каждом регионе есть свой Территориальный Фонд ОМС, который защищает ваши права.

Где удобнее всего получить в Петербурге полис ОМС единого образца


Выдача полисов в МФЦ не совсем законна. Вернее совсем не законна. Удобно, конечно, но незаконно. Здравствуйте, у нас с дочерью вид на жительство в России, прописка в лен. обл. живем в Санкт-Петербурге, где я могу оформить новый полиси до какого времени. Здравствуйте. Я работала в Якутии и там мне оформили полис нового образца. Но теперь я переехала на пмж в Санкт-Петербург. Мне надо тут ставить отметку местной страховой компании с полисе (на обратной стороне как раз есть много строк для этого), или я могу сразу пользоваться новым полисом? Как быть гражданам России не имеющим регистрации постоянной и временой в Санкт-Петербурге? Сейчас я получаю медицинскую помощь по полису полученному на работе. И еще вопрос если полис выдавался в Приморском крае брату он обратился с ним в Академическую поликлинику №1 РАН, Санкт-Петербург ему сказали.

Медицинский полис по временной регистрации и без прописки — можно ли оформить?


Полис обязательного медицинского страхования особенный тем, что в нем не содержится данных о прописке и месте проживания владельца полиса . Но эти сведения нужны для занесения страхователя в электронный регистр. Если жизнедеятельность или профессиональные обязанности лица связаны с перемещениями по разным регионам внутри страны, то данному лицу целесообразно оформить ОМС в точке наиболее частой дислокации.

Страховой полис для ребенка


В день обращения вам выдадут лист регистрации заявки на изготовление полиса ОМС, который будет выполнять функцию временного полиса, а примерно через месяц вы получите постоянный полис – пластиковую карточку и бумажный вкладыш. Обратиться в страховую компанию нужно в течение 3-х месяцев после рождения ребенка, потому что по достижении трехмесячного возраста ребенок утрачивает право на получение бесплатной медицинской помощи без полиса ОМС. Процедура получения полиса обязательного медицинского страхования на ребенка очень проста, требует минимального количества документов и, как правило, проходит безо всяких затруднений и проволочек. Kinderok Втр, 20/04/2010 — 01:01 Ольга .

1. Паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина с отметкой о разрешении на временное проживание в Российской Федерации 1. Документ, признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства

Полис ОМС от 9 страховых компаний можно оформить в МФЦ


Процедура получения полиса ОМС через МФЦ проста и комфортна. Сегодня оформить медицинский полис любой из указанных страховых компаний можно в 37 МФЦ города. Причем, чтобы получить полис, петербуржцам не обязательно обращаться в МФЦ своего района, можно выбрать любой, который наиболее удобен. Многофункциональные центры расположены во всех районах Санкт-Петербурга и работают с 9 до 21 без перерывов и выходных.

Его выдают в ЗАГСе в период со дня рождения ребенка и до исполнения 1 месяца. Заявление по установленному образцу. Паспорт РФ одного из родителей с наличием регистрации.

Требование к регистрации – территориальная принадлежность к пункту выдачи ОМС. Долго ждать выдачи документа вам не придется. Процедура данная весьма простая, и не требует ни солидного пакета документов, ни длинных очередей в различных инстанциях, ни бесконечного ожидания выдачи полиса.

Полис ОМС РОСНО-МС — гарантирует реализацию прав застрахованных на получение бесплатной, доступной и качественной медицинской помощи по ОМС, а в случае оказания некачественных медицинских услуг – защиту Ваших законных интересов. Если Вы все же не нашли ответ на свой вопрос, воспользуйтесь сервисом нашего сайта «Обратиться в РОСНО-МС».

При оказании плановой медицинской помощи в медицинском учреждении с вас потребуют полис ОМС. Получение страхового медицинского полиса — гарантия того, что в рамках базовой программы ОМС вы сможете бесплатно воспользоваться необходимой вам, в том числе и высокотехнологичной, помощью медучреждений. Кроме того, документ дает возможность при необходимости самостоятельно выбрать лечащего врача и поликлинику, если вас по каким-либо причинам не устроила прежняя.