Как получить полис?


При оказании плановой медицинской помощи в медицинском учреждении с вас потребуют полис ОМС. Получение страхового медицинского полиса — гарантия того, что в рамках базовой программы ОМС вы сможете бесплатно воспользоваться необходимой вам, в том числе и высокотехнологичной, помощью медучреждений. Кроме того, документ дает возможность при необходимости самостоятельно выбрать лечащего врача и поликлинику, если вас по каким-либо причинам не устроила прежняя.

Полис ОМС от 9 страховых компаний можно оформить в МФЦ


Процедура получения полиса ОМС через МФЦ проста и комфортна. Сегодня оформить медицинский полис любой из указанных страховых компаний можно в 37 МФЦ города. Причем, чтобы получить полис, петербуржцам не обязательно обращаться в МФЦ своего района, можно выбрать любой, который наиболее удобен. Многофункциональные центры расположены во всех районах Санкт-Петербурга и работают с 9 до 21 без перерывов и выходных.

Часто задаваемые вопросы


Все остальные категории иностранных граждан не подлежат обязательному медицинскому страхованию, а соответственно медицинский полис им не выдается. Плановая медицинская помощь таким гражданам оказывется на платной основе. При этом скорая медицинская помощь оказывается бесплатно и безотлагательно (постановление Правительства РФ от 01.09.2005 №546). Ответ: При наличии полиса ОМС Вы имеете право на бесплатное оказание медицинской помощи медицинскими организациями на всей территории РФ в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования (ст. 16 Федерального закона от 29.11.2010 «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»)

Где удобнее всего получить в Петербурге полис ОМС единого образца


Выдача полисов в МФЦ не совсем законна. Вернее совсем не законна. Удобно, конечно, но незаконно. Здравствуйте, у нас с дочерью вид на жительство в России, прописка в лен. обл. живем в Санкт-Петербурге, где я могу оформить новый полиси до какого времени. Здравствуйте. Я работала в Якутии и там мне оформили полис нового образца. Но теперь я переехала на пмж в Санкт-Петербург. Мне надо тут ставить отметку местной страховой компании с полисе (на обратной стороне как раз есть много строк для этого), или я могу сразу пользоваться новым полисом? Как быть гражданам России не имеющим регистрации постоянной и временой в Санкт-Петербурге? Сейчас я получаю медицинскую помощь по полису полученному на работе. И еще вопрос если полис выдавался в Приморском крае брату он обратился с ним в Академическую поликлинику №1 РАН, Санкт-Петербург ему сказали.

Первые документы на ребёнка


Эта часть обменной карты передается в детскую поликлинику, где ребенок будет наблюдаться и подшивается к детской карте. 3-й талон родового сертификата . Оставляете себе на память. Талон № 3-1 родового сертификата. Предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за первые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка. Талон № 3-2 родового сертификата. Предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за вторые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка. Справка о рождении (медицинское свидетельство о рождении) — действительна в течение 1 месяца. В ней указывается время и дата рождения ребенка, его пол, кто принимал роды – с этой справкой родители получают свидетельство о рождении в органах ЗАГС и единовременное пособие в РУСЗН (собесе). Государственная регистрация рождения производится органом записи актов гражданского состояния по месту рождения ребенка или по месту жительства родителей (одного из родителей).
Рекомендуем прочесть:  Подала на алименты что дальше

Медицинский полис по временной регистрации и без прописки — можно ли оформить?


Полис обязательного медицинского страхования особенный тем, что в нем не содержится данных о прописке и месте проживания владельца полиса . Но эти сведения нужны для занесения страхователя в электронный регистр. Если жизнедеятельность или профессиональные обязанности лица связаны с перемещениями по разным регионам внутри страны, то данному лицу целесообразно оформить ОМС в точке наиболее частой дислокации.

Как сделать полис ребенку без прописки в спб


Его выдают в ЗАГСе в период со дня рождения ребенка и до исполнения 1 месяца. Заявление по установленному образцу. Паспорт РФ одного из родителей с наличием регистрации. Требование к регистрации – территориальная принадлежность к пункту выдачи ОМС. Долго ждать выдачи документа вам не придется. Процедура данная весьма простая, и не требует ни солидного пакета документов, ни длинных очередей в различных инстанциях, ни бесконечного ожидания выдачи полиса.

Страховой полис для ребенка


В день обращения вам выдадут лист регистрации заявки на изготовление полиса ОМС, который будет выполнять функцию временного полиса, а примерно через месяц вы получите постоянный полис – пластиковую карточку и бумажный вкладыш. Обратиться в страховую компанию нужно в течение 3-х месяцев после рождения ребенка, потому что по достижении трехмесячного возраста ребенок утрачивает право на получение бесплатной медицинской помощи без полиса ОМС.

Процедура получения полиса обязательного медицинского страхования на ребенка очень проста, требует минимального количества документов и, как правило, проходит безо всяких затруднений и проволочек. Kinderok Втр, 20/04/2010 — 01:01 Ольга .

Обязательное медицинское страхование


Постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года ; Лицам, имеющим право на получение медицинской помощи в соответствии с Федеральным законом «О беженцах», выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока пребывания, установленного в документах ; Временно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока действия разрешения на временное проживание ; Временно пребывающим в Российской Федерации трудящимся государств — членов ЕАЭС выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока действия трудового договора, заключенного с трудящимся государства — члена ЕАЭС ; Временно пребывающим в Российской Федерации иностранным гражданам, относящимся к категории членов коллегии Комиссии, должностных лиц и сотрудников органов ЕАЭС, выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока исполнения ими соответствующих полномочий . Заменить или выбрать страховую медицинскую организацию (СМО) может любое лицо, достигшее 18-летия (либо НЕ достигшее совершеннолетия, но являющееся дееспособным).

Как получить полис ОМС


При себе нужно иметь следующие документы: Для детей до 14 лет, являющимися гражданами РФ: Свидетельство о рождении; Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – СНИЛС(при наличии). Для граждан РФ в возрасте 14 лет и старше: Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ, временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта); Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – СНИЛС. 3.

Полис обязательного медицинского страхования (ОМС)


Если полис обязательного медицинского страхования пришел в негодность в связи с ветхостью или был утрачен, то он подлежит обязательному восстановлению. Поменять полис ОМС в СПб можно в Едином центре документов. В Едином центре документов предоставляется услуга по организации получения полиса ОМС. Срок изготовления постоянного Полиса – 1 месяц. Для того чтобы Вы могли обращаться за медицинской помощью в течение этого месяца, страховая компания выдает временный полис.

Можно ли попасть в детский сад без прописки


Я гр РФ моя жена нет и у меня регистрация временная в приморском районе я живу в Фрунзенском мои дети тоже не ГР РФ могу ли я как ни будь их оформить на детсад? Я ГРАЖДАНКА РБ КАК МНЕ МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ РЕБЕНКА В САД. У МЕНЯ ЕСТЬ ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ У РЕБЕНКА НЕТ ,НО В МФЦ НАМ ОФОРМИЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ И ПРИШЕЛ ОТВЕТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ,Т.К ОТСУТСТВУЮТ ДОКУМЕНТЫ,ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ЗАКОННОЕ ПРЕБЫВАНИЕ РЕБЕНКА

Есть ли жизнь без регистрации?


По закону они могут спокойно гулять 90 дней, а потом получают штраф в 2,5 тысячи рублей. Премьер Путин в недавней статье высказался о том, что нужно ужесточить для этих граждан правила регистрации, а также наказание за их нарушения. По данным ВЦИОМ, 75% наших соотечественников его поддержали. А далее у этого пожелания премьера появились шансы материализоваться: от управленцев уже посыпались инициативы.

Получение полиса ОМС


Переоформление полиса ОМС осуществляется по заявлению о выдаче дубликата полиса или переоформлении полиса и при предъявлении документов, подтверждающих изменения. 1) ветхости и непригодности полиса для дальнейшего использования (утрата частей документа, разрывы, частичное или полное выцветание текста, механическое повреждение пластиковой карты с электронным носителем и другие); — на территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис обязательного медицинского страхования, в объеме, установленном территориальной программой обязательного медицинского страхования;

Самый простой способ получения свидетельства о рождении, это записаться на прием в ЗАГС через Интернет, воспользовавшись сервисом Государственные услуги в Санкт-Петербурге — электронная приемная. В этом случае вы можете забронировать время для посещения ЗАГС. Лица, подавшие заявление на регистрацию ребенка он-лайн, принимаются отдельно от живой очереди, вся процедура регистрации новорожденного займет не более 15 минут.