Новые правила регистрации автомобилей с октября 2013


В таком случае в номерах будет код Краснодарского края, а по базе данных ГИБДД ТС будет принадлежать к реальному месту прописки владельца – Петербургу. Раньше при переходе права собственности новому владельцу, машину необходимо было сначала снять с учета. Теперь эта процедура необходима только для тех авто, которые подлежат утилизации или выбывают за рубеж.

С 15 октября все остальные случаи станут требовать совершения иной операции – изменения регистрационных данных.

Прекращение регистрации автомобиля после продажи — новая операция ГИБДД


В то же время, при прекращении регистрации транспортный налог на авто начисляться не будет.

60. Регистрация транспортного средства прекращается по следующим основаниям: 60.1. Утрата транспортного средства.

60.2. Хищение транспортного средства. 60.3. Окончание срока регистрации транспортного средства на ограниченный срок.

60.4. Заявление прежнего владельца транспортного средства и предъявление им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортного средства, по истечении 10 суток со дня заключения такой сделки при условии отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем. 60.5.

Как сделать временную приостановку регистрации транспортного средства


Радикальным методом достижения «нечитабельности» является соскабливание с номеров краски и «уплощение» цифр при помощи молотка.

Комментарий юриста: «В сущности, автовладелец не несет никакой ответственности за то, что у нас не убирают дороги. Поэтому, скорее всего, инспектор просто попросит протереть грязные номера, а штраф выпишет лишь в том случае, если автомобилист, как говорится, начнет качать права.


Могу ли я приостановить регистрацию автомобиля, который продала?


Регистрация транспортного средства, в соответствии с Приказом МВД РФ № 1001 от 24.11.2008 необходима для целей «обеспечения их государственного учета, надзора за соответствием конструкции, технического состояния и оборудования транспортных средств установленным требованиям безопасности, выявления преступлений и пресечения правонарушений, связанных с использованием транспортных средств, исполнения законодательства Российской Федерации». Руководствуясь вышеуказанным Приказом Министерства внутренних дел,
«Собственники (владельцы) транспортных средств обязаны снять транспортные средства с учета в подразделениях Госавтоинспекции, в которых они зарегистрированы, или изменить регистрационные данные в случае изменения собственника (владельца)»
.

Соответственно, после заключения договора купли продажи автомобиля, на бывшем собственнике лежит обязанность снятия с учета автомобиля, для последующего оформления и регистрации данного имущества за новым собственником.

Меры и временные ограничения, применяемые в условиях чрезвычайного положения


установление ограничений на осуществление отдельных видов финансово-экономической деятельности, включая перемещение товаров, услуг и финансовых средств; и) приостановление деятельности опасных производств и организаций, в которых используются взрывчатые, радиоактивные, а также химически и биологически опасные вещества; к) эвакуация материальных и культурных ценностей в безопасные районы в случае, если существует реальная угроза их уничтожения, похищения или повреждения в связи с чрезвычайными обстоятельствами.


Прекращение регистрации и снятие с учета транспортного средства


Хищение транспортного средства. Автомобиль украден. 3. Окончание срока регистрации транспортного средства на ограниченный срок.

4. Прекращение регистрации ТС после продажи. Если новый владелец не поставил автомобиль на учет, то Вы можете по истечении 10 суток обратиться в ГИБДД и снять машину с учета.

Рекомендуем прочесть:  Увольнение по профзаболеванию

5. Заявление лизингодателя в случае расторжения договора лизинга, в отношении транспортных средств, зарегистрированных за лизингополучателем на ограниченный срок. Обратите внимание, что перечисленные выше случаи для снятия с учета и прекращения регистрации не одинаковые.



Ведь ситуации в жизни простого народа бывают разные, человек может заболеть, не иметь финансовой возможности, да в конце концов, может быть у человека какое-то время нет необходимости ездить на купленном авто, или машина просто сломалась, как у меня. Делал официальный запрос в ГУВД, пояснил ситуацию, что купил машину по ДКП, сейчас она не на ходу, и как сделать так, чтобы старый хозяин не платил за меня налог, а я, когда отремонтирую авто, мог его без проблем зарегистрировать.


Коварства упрощенной регистрации


Иными словами, автомобиль теперь все время должен иметь номерные знаки, а значит и полис ОСАГО. И за машину кто-то должен постоянно платить налог.

Когда автомобиль продан частному владельцу, физическому лицу, бремя всех этих расходов несет он. Но что получается, когда автомобиль надо продать?

Тут-то все и вскрывается. Если покупатель добросовестен, то закон действует идеально — как его рекламируют.

MERCEDES-RUSSIA › Блог › Легализация тюнинга(ч


Причины для временного прекращения регистрации транспортного средства: — внесение изменений в ранее оформленные регистрационные документы.

Операция осуществляется при смене данных о собственнике авто или внесении каких-либо изменений в конструкцию зарегистрированного авто (замена кузова, смена двигателя и так далее); — снятие транспортного средства с учета допустимо при вывозе автомобиля за пределы РФ.