Анисина объяснила причину развода с Джигурдой


Ну и в последнем абзаце заявления фигуристка заключила: «Я твердо решила расторгнуть брак с ответчиком, так как в сложившейся обстановке сохранение семьи невозможно из-за его безответственного поведения». Напомним, в первый раз общественность услышала о разводе Марины Анисиной и Никиты Джигурды в 2015 году. Об этом всем раструбил сам Никита.

Однако уже в марте супруги смогли наладить отношения.

Мир напополам: 18 причин развода


Эта причина разводов остается одной из главных во всем мире.

А в нашей стране из-за измен происходит около четверти всех разводов. В Европе одной из основных причин разводов, на которые указывают ученые, является рост благосотояния населения, более справедливое распределение материальных благ между всеми слоями общества и быстрое развитие системы государственных пособий.

Рекомендуем прочесть:  Капкейки с чего начать бизнес

Это, как ни парадоксально, привело к тому, что в наиболее благополучных европейских государствах каждый из супругов чувствует себя защищенным и может справиться со всеми трудностями в одиночку, даже при наличии детей. То есть брак как экономическая опора становится нужен все меньшему числу людей, а вот семья как союз любящих людей не всегда работает, поскольку имеет альтернативу: огромное количество пар живут в гражданском союзе, не регистрируя отношения официально.

В Бельгии, где показатель разводов один из самых высоких в мире и составляет 71 процент, одиноким быть просто выгодно: так устроена система социального обеспечения страны.

Развод по-христиански?


Согласно Основам социальной концепции РПЦ «в настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа» (ст.

10.3). В Православной Церкви брак может быть прекращен по двум основным причинам. Первая — смерть одного из супругов.

Иск о расторжении брака может быть составлен по стандартному образцу, который включает необходимые реквизиты и список приложений. В отдельных случаях требуется указать причины развода в исковом заявлении.

Исковое заявление о разводе должно соответствовать нормам оформления исков и правилам делопроизводства.

При подаче иска о разводе требуется правильно определить его подсудность.

Решение по иску о разводе принимается не ранее 1 месяца с момента подачи.