Оглавление:

Преступное притяжение: хозяина гостиницы уличили в воровстве электроэнергии


Когда во двор гостиницы с проверкой зашли энергетики, мужчина оторвал носок с магнитом от счетчика и перекинул через забор в сугробы. Но энерговора быстро разоблачили, ведь любое вмешательство в работу прибора учета легко вычислить. Сам магнит в том самом носке нашли сотрудники полиции, засвидетельствовав улику. Мужчина решил отпираться до конца. Якобы он понятия не имеет, откуда взялся посторонний предмет на его счетчике.

Информационный портал Читы и Забайкальского края


перекладывая эту разницу на плечи остальных жильцов дома. По решению суда он выплатит годовой долг. а жильцам дома будет сделан перерасчёт за ОДН. Сегодня граждане часто потребляют электричество в обход приборов учета. вследствие чего страдают их соседи. так как в расчёт ОДН входят индивидуальное потребление и потребление энергии на освещение мест общего пользования. По формуле расчёта индивидуальное потребление всех жильцов дома суммируется и вычитается из показаний общедомового прибора учета.

Как искоренить воровство электричества в СНТ?


Во‑вторых, объём ручной «писанины» только возрастает: раньше хоть сами садоводы данные собирали, а теперь будет нужен отдельный человек (или комиссия) для снятия показаний, да ещё чтобы ошибок не наделал… Неужели в наш компьютерный век нельзя придумать что-нибудь получше? Оказывается, исключить людей из процесса сбора данных вполне можно! Для этого на столбы надо поставить не обычные электросчётчики, а те, что имеют радиомодуль и способны сами передавать данные на центральный пост.

Решение проблемы хищения электрической энергии в Республике Казахстан


Общие начала гражданского законодательства в этой сфере сформулированы в ст. 9 ГК, названной «Защита гражданских прав». Механизм действия самих способов защиты раскрывается в последующих статьях ГК и нормах других законодательных актов. В силу принципа свободы договора стороны могут предусматривать в нем дополнительные меры для защиты своих прав, и на практике эта возможность широко используется. «По своему правовому содержанию способы защиты гражданских прав, названные в ст.
Рекомендуем прочесть:  Больничный по договору подряда 2020

Цифры воровства электроэнергии в Харькове впечатляют»


Поэтому год выпуска счетчика, указанный в его техпаспорте, не означает, что этот счетчик «давний». — Меня зовут Алексей. Каков срок эксплуатации электросчетчика, когда его нужно заменять? — Электросчетчик имеет срок эксплуатации, и когда он заканчивается, мы обязаны заменить его. Их замена бывает плановой или внеплановой — по заявкам потребителей. Планово однофазные приборы учета должны менять раз в 8 лет, трехфазные — раз в 4 года бесплатно.

Воровство электроэнергии


Итак, вопрос: В интернете эта тема рассмотрена очень широко, поэтому слишком подробно писать не буду, кому надо — обрящет. Любой уважающий себя электрик расскажет парочку отличных способов, но за их реализацию возъмется с неохотой. Потому что — уважающий себя. Для этих способов могут потребоваться следующие операции: вскрытие счетчика, доступ к клеммам, переключения (замена местами) фазы и нуля на входе счетчика.

В «Красноярскэнерго» продолжают борьбу с воровством электроэнергии


Ежемесячно сотрудники филиала обходят жилые дома, ларьки и магазины, малые и крупные предприятия, проверяя установленные там счетчики», — сообщили в компании. Напомним, за самовольное подключение и использование электроэнергии предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: для физических лиц — до 15 тыс. рублей, для организаций — до 200 тыс. Также все абоненты по закону обязаны не только оплачивать принятую энергию, но и обеспечивать исправность используемых ими приборов и оборудования, связанных с ее потреблением. О фактах воровства электроэнергии и энергооборудования можно сообщить по телефону круглосуточной горячей линии 8-800-1000-380.

Вся правда о воровстве электроэнергии и ее использовании


Встречаются и более современные подходы к воровству электричества. Так, в последнее время стал популярным способ так называемого постороннего нуля, когда фазовый провод проходит через электросчетчик, а нулевой запитывается из другого места. Электричество в доме не исчезает, а вот счетчик перестает считать. Радует только то, что таких новаторов в районе единицы, да и случаев воровства с каждым годом становится все меньше – слишком большие штрафные санкции предусмотрены за это правонарушение, а спрятать следы подключений довольно трудно.

Воруют одни, страдают другие: в РТ борются с воровством электроэнергии


призванных выявить факты незаконного подключения к электросетям. В результате были выявлены многочисленные случаи кражи электроэнергии. Причем жители Душанбе делали это различными способами — тормозили диск счётчика или скручивали его назад, нелегально подключались напрямую к электросети. Также было отмечено, что больше всего хищений происходит в коммерческих структурах, в частности, в кафе и ресторанах. Новый столичный мэр Рустам Эмомали ввел в зимний период круглосуточное дежурство своих заместителей для оперативного решения проблем в жизненно важных отраслях города.

Рост напряжения: в России внедрят счётчики электроэнергии, которые невозможно подкрутить


В пресс-службе компании отметили, что 2 тыс. новых счётчиков уже протестировали в Калининградской области. Новые приборы устанавливала дочерняя компания «Россетей» в этом регионе «Янтарьэнерго». В «Россетях» отмечают, что эти счётчики помогли сократить потери энергии не менее чем на 50%. Гендиректор «Янтарьэнерго» Игорь Маковский рассказал, что при поступлении сигнала о попытке скрутить счётчик на место выезжают сотрудники компании.

Коррупционные схемы Северэлектро: аргументы бизнеса


И все бы ничего, вот только на месте комиссия из восьми человек так и не смогла найти место того самого повреждения и заактировать его. На словах Джунузалиев указал, что нарушением изоляции стал субучетный счетчик, учитывающий всю потребленную энергию. «В феврале нам установили «умный счетчик». Видимо, в целях подтверждения хищений, подключили все напрямую, но получилось так, что теперь мы платим в разы меньше.

Архив номеров


В сравнении со странами Европы, где этот показатель не превышает 3%, аппетиты российских любителей бесплатного электричества приобретают поистине угрожающие масштабы. Энергетики констатируют, что, несмотря на постоянную работу по выявлению фактов безучётного потребления, количество этих фактов лишь растёт. 3 млн кВт.ч электроэнергии. Неплатежи и «воровство» заметно осложняют работу энергетических предприятий региона.

Полезный опыт


Высокий процент износа внутридомовых сетей.

Проводке в большинстве многоквартирных домов — по нескольку десятков лет, она не рассчитана на современные мощности. Древние алюминиевые скрутки греются, и, как говорят специалисты, приносят колоссальные потери. Обратиться в Управляющую компанию, у которой на обслуживании находится электросетевое оборудование вашего дома с требованием о ремонте внутридомовых сетей.

Бердские энергетики начали борьбу с воровством электричества в микрорайоне Юго-Восточный


Мэр Бердска Евгений Шестернин подытожил: «То есть идёт несканкционированное и безучётное потребление электроэнергии». Игорь Анатольевич заявил, что некоторые дома нарушителей уже вычислены, хозяевам отправлены уведомления. Если в ближайшие дни они не вынесут свои счётчики на опоры, изгородь или фасад дома для прозрачности потребления, энергетики начнут ставить ограничители.

Как вычислить энерговора


Правда, подтвердить свои слова бумагами не сумел. На 4-й Западной хозяева переоборудовали гаражный бокс на 2 места под автомастерскую. Установили автоподъемник, компрессор, сварочный аппарат, только почему-то новую энергомощность энергетикам не заявили. По одному адресу на ул. Советской Армии возник гостиничный комплекс с яркой вывеской о сдаче жилья и автосервис. Как известно, бизнес доходный и постоянный.