В данный момент сайт находится под DDoS-атакой — для доступа к нему нам необходимо проверить Ваш браузер. Однако мы не можем провести проверку, так как Ваш браузер не поддерживает Javascript.

The website is suffering from a DDoS-attack at the moment and we need to have your browser verified to let you in. However, your browser seems to have Javascript support disabled.

В данный момент сайт находится под DDoS-атакой — для доступа к нему нам необходимо проверить Ваш браузер. Однако, похоже Ваше устройство находится за прокси-сервером, который препятствует автоматической проверке.

The website is suffering from a DDoS-attack at the moment and we need to have your browser verified to let you in. However, your device seems to be behind a proxy server or a corporate firewall which prevents automatic verification.

Как вернуть товар в магазин без чека


Даже элементы тары и упаковки, указывающие на приобретение товара у конкретного продавца, могут выступать в роли доказательства при возврате товара без чека. Во-вторых, если не сохранилось абсолютно никаких документов о покупке, вы не лишены возможности ссылаться на свидетельские показания. Выступать в качестве свидетеля может как человек, сопровождавший вас во время шопинга, так и запомнивший вас продавец.

Возврат товара


Но в любом случае, если у продавца имеются сомнения в том, что товар действительно ненадлежащего качества, он имеет право провести экспертизу качества. Экспертиза осуществляется за счет продавца, но если будет доказано, что товар стал некачественным вследствие неправильного с ним обращения или злонамеренных действий покупателя, последний будет обязан возместить ее стоимость. Во время проведения экспертизы или ремонта, продавец обязан безвозмездно предоставить покупателю аналогичное изделие для использования его по назначению.

Как мне вернуть товар?


Денежные средства будут переведены в течение 10 дней с даты поступления товара на склад. По адресу 140150, Московская область, п. Быково, а/я № 47, «Купишуз». Информацию о тарифах и сроках доставки уточняйте в отделениях ФГУП «Почта России» или на их сайте. Москва: — м. Баррикадная, Малый Конюшковский переулок, д. 2, ежедневно с 10:00 до 22:00; — м. Боровицкая, ул. Знаменка д.

В течение какого времени можно вернуть товар в магазин по закону?


Такую продукцию потребитель имеет право вернуть, если, к примеру, в книге не пропечатаны страницы, или лекарственный препарат не имеет срока годности, независимо от того, что законом запрещается возврат (обмен) этой категории товаров. Зачастую происходит такая ситуация: покупатель приобрел товар, но по окончании срока гарантии проявляются дефекты.

В каких случаях можно требовать от продавца: Устранение брака, повреждений. Снижение стоимости продукта. Обмен на аналогичный товар. Компенсация расхода на ремонт. Возврат денежных средств. При покупке технических товаров, информация о том, в течение какого времени можно вернуть товар в магазин, прописывается в соответствующем документе.

Как вернуть товар купленный в Интернет-магазине


В международном законодательстве, права покупателя регулируются «Гаагской конвенцией о праве, применимом к ответственности изготовителя», которая была подписана некоторыми странами-участницами на съезде представителей в 1973 году. Россия пока к этой конвенции не присоединилась, поэтому россияне руководствоваться ею не могут. Вместе с тем, не все иностранные производители и продавцы товаров, вовлеченные в Интернет-торговлю с гражданами Российской Федерации в курсе этого внешнеполитического нюанса нашей страны и, как правило, при возникновении споров следуют требованиям международных договоров.

Можно ли вернуть в магазин качественный товар?


Однако если на момент возврата цена товара выросла, вернут только сумму, указанную в чеке. Если вернуть деньги сразу продавец не может, то максимальный срок возврата не должен превышать семи дней. За нарушение данного срока продавец уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере 1% цены товара на день его реализации. Возврату не подлежат продукты питания, товары, купленные у «частника» на продовольственном рынке, а также некоторые непродовольственные товары, перечень которых утвержден постановлением Советом Министров от 14.06.2002г.

Права потребителя на на обмен товара надлежащего качества в течение 14 дней


При возврате покупателем товара надлежащего качества составляются накладная или акт о возврате товара, в которых указываются: Отказ или уклонение продавца от составления накладной или акта не лишают покупателя права требовать возврата товара и (или) возврата суммы, уплаченной покупателем в соответствии с договором. В случае если возврат суммы, уплаченной покупателем в соответствии с договором, осуществляется не одновременно с возвратом товара покупателем, возврат указанной суммы осуществляется продавцом с согласия покупателя одним из следующих способов: путем перечисления соответствующей суммы на банковский или иной счет покупателя, указанный покупателем.

Просто отложите его выкидывание до того момента, пока скоропортящиеся продукты не проверены. Если же вы все-таки чек выбросили, а товар необходимо вернуть, ознакомьтесь с правилами товара в магазин без чека в статьей «Как вернуть товар в магазин без чека» . Здесь же хотелось бы сказать пару слов о покупках на вещевых рынках, где не знают такого слова, как кассовый чек или другой документ.

Как вернуть товар в интернет-магазин


3. Когда вам доставили товар, вместе с ним должна быть доставлена информация о нем, в письменной форме. Очень много разной информации о товаре, его использовании, гарантийном сроке и т.д. (полный список можно почитать в статье №10 ).

Смотрите внимательно: если в посылке или вместе с ней не было бумаги, на которой указан порядок и срок возврата товара, вы можете вернуть товар в течение трех месяцев. Конечно, вернуть товар вы сможете только если сохранили его в целости и сохранности .

Мы также можем попросить вас дождаться, пока продавец с вами свяжется, чтобы он определил следующие этапы возврата. Это происходит, например, в случае слишком крупных или тяжелых товаров или при отправке заграницу. Продавец также может предоставить вам собственную этикетку для обратной доставки. Тщательно упакуйте товар. Вложите упаковочный лист, наклейте почтовую этикетку и отправьте товар продавцу.

День защиты прав потребителя: как вернуть деньги за товарЭксклюзив


Галина Степаненко считает понятие “существенный недостаток“ необоснованно жестким. “Даже если товар имеет явные признаки ненадлежащего качества, требование потребителя обменять или вернуть его неоправданно усложняется. Такой порядок противоречит логике правоотношений между продавцов и покупателем, заложенной в Гражданском Кодексе. И в этой части Закон о защите прав потребителя защищает права продавца, а не потребителя“, — резюмирует юрист. Обменять или вернуть качественную покупку значительно проще.

Нарушения может быть только два: Товар не получен в оговоренные сроки (I didn’t receive my item yet); Товар не соответствует описанию, заявленному продавцом (I received an item that wasn’t as described). При этом нужно учитывать и другие нюансы. В частности, оплата должна была производиться с помощью PayPal или QIWI.Кошелёк. Поскольку чаще всего покупка производится через PayPal, этот пункт не вызывает затруднений.

Но вы можете обменять товары многих видов надлежащего качества на аналогичные товары у продавца, у которого они были приобретены, если указанные товары не подошли по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение 14 дней, не считая дня покупки (п. 1 ст. 25 Закона от 07.02.1992 N 2300-1). Вернуть товар надлежащего качества продавцу и потребовать возврата уплаченных денег вы вправе только в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения за обменом (п. 2 ст. 25 Закона N 2300-1)

Планы и предпочтения могут поменяться в любой момент, и для ИКЕА важно, чтобы у людей всегда была возможность вернуть вещь, которая не совсем отвечает их потребностям. Поэтому к возврату теперь принимаются все категории непродовольственных товаров – их можно привезти даже в собранном виде и без оригинальной упаковки, что значительно упрощает всю процедуру.

Новые условия обмена и возврата также сняли практически все действовавшие ранее исключения.