Можно ли вывезти ребенка за границу без согласия отца?


В том случае, если российские пограничники проявят излишнюю бдительность и потребуют у вас разрешение отца, покажите им распечатки законов. При возникновении спора сделайте следующее: – узнайте ФИО и должность человека, который препятствует вашему выезду, попросите его предоставить письменный отказ со ссылками на закон или скажите, что будете записывать дальнейший разговор на диктофон; – заявите, что обжалуете его действия в суде и возложите на него все материальные убытки; – при необходимости идите жаловаться к начальству и повторите там предыдущие действия. Если же в стране прибытия требуется согласие на выезд ребенка за границу, постарайтесь уговорить бывшего супруга заверить этот документ в нотариальной конторе.

Могут возникнуть проблемы с продажей приватизированной квартиры?


Согласно ст.7 данного Закона передача жилых помещений в собственность граждан оформляется договором передачи, заключаемым органами государственной власти или органами местного самоуправления поселений, предприятием, учреждением с гражданином, получающим жилое помещение в собственность в порядке, установленном законодательством. В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.

Как собственник может выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры?


После того, как согласие получено, оформляем сделку по продаже/покупке квартиры, регистрируем ее соответствующим образом и приступаем к выписке ребенка.

Для этого: с заявлением о выписке несовершеннолетнего ребенка обращаемся в органы ФМС. Причем заявление от имени ребенка пишет его родитель или законный представитель; к заявлению прикладываем свой паспорт, свидетельство о рождении ребенка, согласие органа опеки и попечительства, а также свидетельство о праве собственности на квартиру (если на имя ребенка); заполняем листок убытия и ждем оформления выписки (3 дня с момента подачи документов). обращаемся в органы ФМС по новому месту жительства с заявлением о прописке ребенка (также заполняется родителем или законным представителем).

Прописали ребенка к отцу при рождении. Спустя 16 лет приватизировали квартиру на 4 человек: мать, два её сына и внук.

Он в этой квартире никогда не проживал. Теперь говорит, что когда будет 18 лет он продаст свою часть или покупайте за 1000 000 руб. ни у кого таких денег нет. Один из сыновей инвалид 2 группы, мать на пенсии, квартира трех комнатная. Подскажите какая часть ему положена, и можно ли его из приватизации убрать?

Уважаемая Надежда, убрать внука из числа собственников не возможно, но и что-либо требовать он тоже не имеет право.

1/4 доли он не продаст, т.к. доля в праве собственности в наши дни уже не кому не нужна, если только в Москве такие сделки более или менее встречаются. Никто не может обязать второго собственника продать свою долю или купить чужую.