Под санкции Украины попали банки России


В санкционный список не попали крупные российские банки, имеющие дочерние структуры в Украине, такие как Сбербанк, ВТБ, ВЭБ (дочка — Проминвестбанк ), Альфа-банк. Исключением стал Банк Москвы, имеющий «дочку» в Украине БМ Банк. Также стоит отметить попадание в список российского Газпромбанка, который кредитовал крупные украинские предприятия.
«Интересно то, что в санкционный список не попали крупные российские банки, имеющие дочерние структуры в Украине, такие как Сбербанк, ВТБ, ВЭБ (дочка — Проминвестбанк), Альфа-банк.»
Почему эти банки в список санкционный не попали? Тут у «оглашателей списка» в сих банках есть свой интерес? А «государственную и личную шерсть» не путать советовал товарищу Саахову ещё его шофёр… Вся российская банковская система жёстко контролируется.

Например, 14 фигурантов попали в список из-за Геннадия Тимченко, Аркадия и Бориса Ротенбергов, концерна «Калашников» и Ижевского механического завода, поскольку связаны с этими лицами или предприятиями и оказывают им поддержку, считает OFAC. С Тимченко связали восемь новых фигурантов, а три новые компании – Мособлбанк, Инресбанк и «Волгограднефтемаш» – контролируются братьями Ротенбергами. В санкционном перечне и работающие в Крыму Генбанк и Крайинвестбанк, а также Севастопольский морской банк и Верхневолжский банк.


Какие новые санкции США ввели против российских банков?


В пресс-службе Белого Дома после воссоединения Крыма с РФ в марте 2014 года заявляли, что под санкции США могут попасть те кредитные организации, которые американские власти сочтут «тесно афилированными с топовыми российскими чиновниками». Банк «Россия» был зарегистрирован в 1990 году и стал одним из первых в РФ. Банку принадлежит 51% доля одной из крупнейших российских страховых компаний «СОГАЗ», 100% доля в группе лизинговых компаний «Зест», 27,6% доля в «Национальной Медиа Группе», которая владеет «Рен ТВ», ТРК ОАО «Пятый канал», ОАО «Первый канал».

Санкции против России


— сообщали год назад в пресс-службе банка «БелВЭБ». Нынешнее включение дочерних структур в секторальный санкционный список связано с желанием Министерства финансов США ограничить возможности по обходу санкций. Как сообщили Naviny.by в банке «БелВЭБ», расширение секторальных санкций США в отношении России не окажет существенного влияния на деятельность банка. «Необходимо отметить, что в отношении данных дочерних структур ранее уже действовали ограничения, аналогичные ограничениям в отношении материнской компании.

Евросоюз раскрыл названия банков, подпадающих под секторальные санкции


Список таких товаров, которые не могут быть поставлены в Россию без предварительного разрешения европейских властей, приведен в приложении к закону о секторальных санкциях.

— Эксперты отыскали лазейки, которые помогут банкам РФ обойти секторальные санкции Евросоюза — Отсутствие у россиян страха перед санкциями объяснили менталитетом и привычкой жить по принципу «моя хата с краю» Среди этих товаров, например, различные типы линейных труб для нефте- и газопроводов, буровые трубы, алмазные буровые долота, плавучие и подводные буровые платформы — всего 30 видов продукции, передает ИТАР-ТАСС.

Рекомендуем прочесть:  Новое в уголовном праве

Вести Экономика


Как мы уже сказали, Центробанк не хочет рисковать государственными средствами во время столь сложной геополитической и экономической ситуации. Напомним, что санкции Запада ограничивают российским банкам доступ к валютному финансированию на срок до 30 дней. Сейчас Банк России проводит валютные аукционы только на срок до 28 дней, то есть таким образом эти деньги под условия санкций не попадают. Еще один момент касается действий министерства финансов.

Банки под санкциями США и Евросоюза


Такими финансовыми учреждениями являются в числе прочихГазпромбанк и ВЭБ. К ним были присоединены ещё самые крупные коммерческие банки. В итоге список выглядел следующим образом.

Подсчёт Европейской комиссии оценил суммарные потери РФ от санкций порядка 100 миллиардов долларов за два года, но при этом страны ЕС потеряют почти ту же сумму – в пределах 90 миллиардов долларов. И европейские бизнесмены, ориентирующиеся на российские рынки сбыта, как уже показала практика, хлебнувшие ответных действий со стороны России, либо потерпели большие убытки, либо полностью разорились.

Какие банки попали под санкции США (российские банки)?


MasterCard и Visa заблокировали карты этих банков. А под санкции ЕС попали 5 банков: Газпромбанк, Сбербанк, Россельхозбанк, ВЭБ и ВТБ. Все ограничения касаются и «дочек» (их доля превышает 50%) этих финансовых гигантов. В статье 5 А Постановления Совета (ЕС) № 833/2014 от 31 июля 2014 говорится: «Запрещается прямо или косвенно покупать, продавать, осуществлять брокерские услуги и оказывать содействие

Лучшая подборка материалов на вопрос: Какие банки попали под санкции США (российские банки)?


В связи с событиями на Украине и присоединением Крыма к ряду российских банков правительствами США и ЕС были применены санкции. Какие банковские учреждения вошли в санкционный список, и что их ждет дальше? Главными мишенями западных санкций стали, конечно же, российские банки.

США и Евросоюзом были выставлены запреты для своих компаний на предоставление финансирования российским банкам.

Расширенные санкции США: кто попал в черный список


В «черных списках» оказались компании и банки, активно работающие в аннексированном Россией Крыму, а также связанные с действующими фигурантами списка. Среди физических лиц, в отношении которых введены санкции — представители самопровозглашенных республик на востоке Украины, а также ряд российских и украинских граждан, в числе которых — работники российских компаний: «Ижмаш», концерн «Калашников» и другие.
«Критически важно, чтобы Россия предпринимала необходимые шаги для выполнения своих обязательств в рамках Минских соглашений»
, — приводится в пресс-релизе минюста заявление директора Управления контроля иностранных активов США (OFAC) Джона Смита. Физические лица: «министр юстиции» ЛНР Сергей Козьяков, представитель ЛНР на минских переговорах в рамках контактной группы по Донбассу Владислав Дейнего, «премьер-министр» ЛНР Сергей Цыплаков и его заместитель Василий Никитин, «министр иностранных дел» ДНР Александр Кофман, представитель ДНР в России Андрей Родкин, менеджер по международным отношениям Ижевского механического завода Татьяна Черных, заместитель генерального директора по торговым связям ИМЗ и концерна «Калашников» Эдуард Иоффе, директор по развитию бизнеса на Ближнем Востоке концерна «Калашников» Вахтанг Карамян, шведский адвокат Свен Ольссон, экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко и экс-министр образования Украины Дмитрий Табачник. Крымские компании: Ялтинская киностудия, Азовский ликероводочный завод, винные заводы «Новый Свет», «Массандра» и «Магарач», компания авиаперевозок «Универсал авиа», Севастопольский морской банк, Генбанк, санаторий «Нижняя Ореанда», группа «Транссервис», «Верхневолжский банк». Компании, связанные с действующими фигурантами списка: Крайинвестбанк, Инресбанк, Мособлбанк, компании «Технопромэкспорт», «Волгограднефтемаш», «Авиа Групп Терминал». Офшорные компании: Lerma Trading (Панама), International Petroleum Products (Виргинские острова), Maples (Люксемберг), White Seal (Кипр), Fentex Properties (Виргинские острова).

Дочерние структуры Сбербанка: «дочки» Сбербанка в Белоруссии, на Украине, в Казахстане и Швейцарии, компании «Сбербанк-Капитал», Sberbank Europe, «Сбербанк Финанс», «Сбербанк-страхование», Sberbank Investments, «Сбербанк-лизинг», платежная система «Яндекс.Деньги и т.д. Дочерние структуры «Ростеха»: Московский машиностроительный экспериментальный завод, НПО «Оптика», «РТ-Охрана», «РТ-строительные технологии», «РТ-Авто», «РТ-Биотехпром», «РТ-Химические технологии», Новосибирский завод полупроводниковых приборов, акционерное общество «Швабе» и т.д. Сразу после публикации на сайте американского минюста пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс написал в своем «Твиттере», что решение расширить список российских лиц и организаций, против которых введены санкции, не является ужесточением санкций. «Мы не считаем сегодняшние меры эскалацией.

Новый фигурант списка – «АБР менеджмент», управляющая компания, принадлежащая находящимся под санкциями акционерам банка «Россия». Она попала в список за помощь в уклонении от санкций. Имея трастовое соглашение с акционерами, она может использовать право голоса по большинству акций «России», говорится в материалах OFAC. Среди активов под управлением «АБР менеджмента» – «Национальная медиа группа».


Обама в — бешенстве: Мы — ввели новые санкции


«Россия продолжает поддерживать сепаратистов и поставлять им оружие. Россия должна прекратить эти поставки», — заявил Обама. В черный список попала не только оборонка, компанию им составили ОАО «Газпромбанк», ОАО НОВАТЭК, «Роснфеть» и Внешэкономбанк. Их включили в секторальный список: их активы, находящиеся под юрисдикцией США, не замораживаются, но для компаний будет закрыт доступ к среднесрочному и долгосрочному финансированию в долларах.

Белорусские банки попали под антироссийские санкции США


Как пояснили в пресс-службе крупнейшего российского банка — Сбербанка, расширение санкций США на его дочерние организации не меняет объем и юридическую силу применимых к нему санкций.
«Уже действующие с сентября 2014 года секторальные санкции к Сбербанку одновременно распространяются на подконтрольные Сбербанку компании с долей прямого и косвенного владения 50 и более процентов»
, — сказали в Сбербанке.
«Включение контролируемых компаний, входящих в группу Сбербанка, в санкционные списки никак не меняет объем и юридическую силу применимых к Сбербанку санкций»
, — отметила пресс-служба банка. Российские СМИ отмечают, что попавшие под санкции «дочки» банков РФ не могли и до сегодня привлекать долгосрочное финансирование и размещать свои акции в США, так как они — дочерние структуры санкционных компаний.

В отношении АО «Сбербанк Лизинг» вводится ограничение на проведение торговых операций.

Поэтому как это повлияет, очевидно, понятно. То есть на самом деле мы выполняем все функции абсолютно в штатном режиме. Казахстанский филиал и раньше не брал займы у американских компаний. Здесь объясняют, что ведут деятельность исключительно на деньги головного офиса и за счёт вкладов казахстанских физических и юридических лиц. Впрочем, отечественный экономист Жангельды Шимшиков не разделяет оптимизма российских банкиров.