Ключевое слово: травматический пистолет


Возраст, по достижении которого граждане Кыргызской Республики могут получить разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, может быть снижен не более чем на два года соответствующим руководителем органов внутренних дел» Т.е. можно получить разрешение в 18 лет? Право на приобретение оружия самообороны,имеют право граждане Кыргызской Республики, достигшие 20-летнего возраста, после получения разрешения на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.

Ключевое слово: разрешение на оружие


заранее спасибо прошу Вас объяснить согласно какой статьи закона или иных нормативных документов запрещено ношение травматического оружия в частности травматический пистолет. При замене разрешения на хранение и ношение травматического пистолета начальник разрешительной системы в новом разрешении вычеркнул слово ношение, по чему так и не дал ясного ответа. Здравствуйте уважаемые юристы Кыргызстана.

Правила ношения травматического оружия: как получить разрешение, что будет если хранить без разрешения


Претендовать на получение такой лицензии можно только тем, кто достиг возраста 21 год. Процедура получения разрешения на приобретение и ношение травматического оружия включает в себя несколько этапов: Прохождение медицинской комиссии. Обследование проводится только в государственных медицинских учреждениях, имеющих право выдавать справки формы 046-1. Прохождение комиссии всегда платно и предполагает медицинский прием терапевта, психиатра, нарколога, офтальмолога (острота зрения не ниже 0,5 одного глаза, не ниже 0,2 для второго). Пройти платный обучающий курс (порядка 5000 — 7000 руб) по использованию оружия в специальном учебном заведении, аттестованным на принятие соответствующего экзамена.

Ввиду существенных отличий в конструкции орудий этих двух типов, законодательством нашей страны определён различный порядок получения разрешений на хранение и ношение оружия. После получения разрешения на травматику, вы сможете использовать пистолеты только этой категории. Перед тем, как начинать собирать документы на получение лицензии на травматическое оружие, нужно узнать, кто точно не сможет получить такое разрешение.

Процедура получения разрешения на травматическое оружие в Украине


№ 379ДСК (ДСК – «для службового користування», то есть приказ секретный). По-видимому, Приказ № 379 является секретным потому, что вопреки Конституции Украины выделил в особую категорию граждан, имеющих право на травматическое оружие. При этом в эту особую категорию попали не только правоохранители, что было бы естественным. Так согласно секретному приказу МВД № 379 право на приобретение средств активной обороны (пистолетов и револьверов для стрельбы резиновыми пулями) имеют работники суда, правоохранительных органов и их близкие родственники, а также лица, принимающие участие в криминальном судопроизводстве, журналисты и внештатные журналисты, депутаты Украины, члены общественных формирований по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащие, кроме тех, кто проходит срочную войсковую службу, государственные служащие, имеющие категории и ранги. К правоохранительным органам в Украине относятся: • Органы прокуратуры. • Органы внутренних дел. • Органы службы безопасности. • Таможенные органы. • Органы охраны государственной границы. • Органы государственной налоговой службы и налоговой инспекции. • Органы государственной контрольно-ревизионной службы. • Органы рыбоохраны. • Органы государственной лесной охраны. • Другие органы, которые осуществляют правоустанавливающие или правоохранительные функции. Те, кто попал в «особую категорию» для получения разрешения на травматическое оружие подают следующие документы: • письменное ходатайство о выдаче разрешения на имя начальника органа внутренних дел; • заполненную карточку-заявку; • медицинскую справку об отсутствии противопоказаний, которые препятствуют приобретению оружия (справка по форме № 127/О); • справку управления информационных технологий Главного управления МВД Украины области об отсутствии судимости (справка по форме ІП–1); • рапорт участкового инспектора милиции о проверке по месту проживания; • справку о прохождении обучения материальной части оружия, правил обращения с ним и применения; • платёжные поручения (квитанции) отделения банка об оплате услуг разрешительной системы (за консультационные услуги и выдачу разрешения на право приобретения); • платёжное поручение (квитанция) отделения банка об оплате средств за бланк разрешения на право приобретения; • документ, дающий право для выдачи такого разрешения. Травматическое оружие должно пройти экспериментальный отстрел в научно-исследовательских экспертно-криминалистических подразделениях МВД Украины.
Рекомендуем прочесть:  Кража золота статья

Лицензия и разрешение на приобретение, хранение и ношение оружия


При получении лицензии на приобретение спортивного огнестрельного гладкоствольного оружия или охотничьего оружия, в том числе комбинированного, наряду с указанными документами предоставляется документы, удостоверяющие право на охоту с отметкой о проверке знаний правил безопасного обращения с охотничьим оружием. Документ выдаётся в государственного органе управления охотничьим хозяйством или в охотничьем

Обязательна ли лицензия на травматический пистолет?


Заявление пишется на имя начальника лицензионно-разрешительного подразделения органов внутренних дел по месту прописки. Медицинскую форму № 046-1. Это стандартная медицинская справка для всех, кто связан с ношением и использованием огнестрельного оружия. Справки от нарколога и психиатра. Претендент на получение лицензии не должен состоять на учёте у данных специалистов, иметь алкогольную или наркотическую зависимость, страдать от психического заболевания. Свидетельство о прохождении курсов по безопасному обращению с травматическим оружием. Рапорт участкового о соблюдении всех требований по обеспечению сохранности травматического оружия (наличие специального сейфа и других). Ксерокопию паспортных данных. Квитанцию об оплате государственных сборов. Четыре фотографии 3×4 сантиметра. Если в выдаче лицензии по каким-то причинам будет отказано (непогашенная судимость, наличие психических заболеваний и другим), то лицензионное подразделение обязано об этом уведомить в письменном виде.

Какое разрешение при ношении травматического пистолета


Если Вы из их числа, то советы от оружейного магазина Doberman.kz помогут Вам получить разрешение на покупку и хранение травматического оружия, не тратя на этот процесс много сил и времени. Итак, сначала Вам надо получить разрешение на покупку оружия. Это касается только тех лиц, которые еще никогда не приобретали травматического оружия. Для этого необходимо обратится в ЛРС (Лицензионно-разрешительная система) при РОВД по месту регистрации и представить на рассмотрение пакет документов, содержащий: 1) медицинское заключение, подтверждающее отсутствие психических расстройств, нарушений зрения, заболеваний алкоголизмом, наркоманией и других противопоказаний запрещающих владение оружием.

Оформление разрешения на травматический пистолет в Украине


за N 696/4917». Третий документ
«Наказ Міністерства внутрішніх справ України від 21 серпня 1998 року N 622 Про затвердження Інструкції про …»
. Почему приказ N379 является секретным (ДСК – для служебного пользования) совершенно не ясно.

Возможно «разрешители» решили не злить народ, разделяя его ПРИКАЗОМ на две касты – особый первый класс и все остальные. Но ведь мы все уже и так знаем, кому в Украине официально можно оформить разрешение на травматик, а кому нет! Кстати правила N49 с момента последней редакции в 2001 году не менялись и по сей день, каких либо правил и инструкций, определяющих порядок обращения с травматическими пистолетами и револьверами, не содержат. Конституция Украины сделала всех граждан равными, а приказ N379 выделил некую элиту именуемую «особая категория».

Разрешение на ношение травматического оружия


Не давно сидел в заведении с травматическим оружием Кабура ремень безопасности разрешение все как положено в трезвом состоянии. и тут зашли правоохранительные органы и начали меня забирать в рай отдел за то что я зашёл в заведении с травматическим. я имею 6 разряд охранника и работаю охранником с оружием. Что мне нужно для получения лицензии на право приобретения и ношения личного травматического пистолета? Какой перечень документов нужен для получения разрешения на травматическое оружие? И что должен я делать после покупки оружия, нужен ли сейф обязательно ли его покупать? Здравствуйте! У меня имеется травматический газовый пистолет который не зарегистрирован в полиции.

Носите правильно


Там была фраза, разрешающая россиянам ношение оружия в целях самообороны. И тут же появились весьма вольные толкования этого постановления — мол, отныне гражданин России в целях самообороны может постоянно носить с собой любое гражданское оружие. В МВД уверяют что это, увы, не так. Напомним, что правительство России уточнило свои требования к хранению, ношению, приобретению, транспортировке и даже применению гражданского и служебного оружия.

Травматическое оружие без лицензии: каковы последствия?


Как мы уже сказали выше, для того чтобы обзавестись травматическим оружием, необходимо получить разрешение. Но вот для того, чтобы получить такое разрешение, нужно еще пройти специальные обучающие курсы. Отсюда возникает следующий вопрос: где пройти обучение? Таковое проводится в специальных учебных организациях, аттестованных для проведения обучения и принятие экзамена. Обучающий курс включает теоретическую часть (здесь вас ознакомят с основными положениями закона «Об оружии» и иными нормативно-правовыми актами, которые регулируют правоотношения в области владения и использования оружия, в том числе расскажут о правилах безопасного хранения и допустимых случаях применения оружия), практическую (вас научат пользоваться оружием и обслуживать его) и курс по оказанию первой медицинской помощи. Ношение травматического пистолета без разрешения .

Как получить разрешение на травматическое оружие (лицензию)? Документы


По завершении таких курсов вы должны будете сдать экзамен по полученным знаниям. Далее вам следует обратиться с заявлением в ЛРО, заполнив его по предоставленному сотрудником образцу. Данное заявление составляется на имя начальника отдела и рассматривается в течение 10 дней, по истечении которых вам придет письменное уведомление. Если сотрудники ЛРО необоснованно отказали в получении лицензии – вы можете обратиться с иском в суд, но при этом нужно быть полностью уверенным в своей правоте. Лицензия на травматическое оружие выдается сроком на 5 лет. Копия паспорта. Справка об отсутствии противопоказаний по итогам прохождения медкомиссии.

В кармане или в сумке носить оружие тоже не вариант. Именно вопрос ношения оружия мы и попробуем разобрать в данной статье. В первую очередь нужно понимать, что травматическое оружие это не тот предмет, которым можно хвастаться, а средство самообороны, и как любое средство самообороны носить его нужно скрыто. Почему именно так? Ответов на этот вопрос сразу несколько.

Для получения разрешения на его приобретение необходимо написать ходатайство на имя начальника местной разрешительной службы МВД, приложить к нему медицинское заключение об отсутствии противопоказаний на владение оружием, справку о сдаче экзаменов по материальной части оружия и квитанцию об оплате услуг по приему экзаменов. Одобренный законопроект базируется на проекте закона «Об обороте оружия невоенного назначения», который был разработан депутатами Верховной Рады еще в феврале 2008 года. По данным департамента общественной безопасности МВД, в 2013 году в пользовании граждан находилось 180 652 единицы травматического оружия.