Деятельность в области права, включает в себя широкий спектр деятельности (Адвокатская деятельность — непосредственно защита прав; юрисконсульт — понятно, юрист на предприятии — тоже, и всё это подпадает под спорный пункт. Юридической деятельностью имеют право заниматься и иные лица в соответствии с 74,11 (например: консультация нескольких юр. и физ. лиц на договорной основе — аналогия бухгалтерская деятельность), я преподаю, веду научную работу, зарегистрировал ИП с 74,11. Оспаривайте в суде после подачи жалобы «руководству», не тратьте время на другие инстанции.

ОКВЭД 2020 – подбираем коды видов деятельности


В 2020 году действует только одна редакция классификатора — ОКВЭД-2 (другое название ОКВЭД-2014 или ОК 029-2014 (КДЕС ред. 2)). Классификаторы редакций ОКВЭД-1 (другое название ОКВЭД-2001 или ОК 029-2001 (КДЕС ред.1)) и ОКВЭД-2007 или ОК 029-2007 (КДЕС Ред. 1.1) утратили действие с 1 января 2020 года. Если заявитель впишет в заявление коды не того Классификатора, то получит отказ в регистрации, поэтому будьте внимательны! Тем, кто будет заполнять заявление с помощью нашего сервиса, волноваться не надо, мы провели своевременную замену ОКВЭД-1 на ОКВЭД-2.

Подлежит или нет выбранный вид деятельности лицензированию. Если основной вид деятельности подлежит обязательному лицензированию, то осуществлять такую деятельность без наличия соответствующей лицензии запрещено.

Организационно-правовая форма юридического лица. Некоторые виды деятельности не подходят под определенные организационно-правовые формы.

Юридические услуги


Эта группировка включает: — представление интересов одной стороны против другой стороны в судах или других судебных органах.

Эта деятельность осуществляется или контролируется лицами, являющимися членами коллегии адвокатов: консультирование и представительство в гражданских делах, консультирование и представительство в уголовных делах, консультирование и представительство в суде в связи с трудовыми спорами — деятельность по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним — предоставление рекомендаций и консультаций по общим вопросам, подготовку юридических документов: свидетельств о регистрации компаний, уставов организаций и аналогичных документов, связанных с созданием компаний, патентов и авторских договоров, подготовку юридических актов, завещаний, доверенностей и т.п.

ОКВЭД Код 74 — Деятельность профессиональная научная и техническая прочая


Код ОКВЭД 71.11 ; — инженерный дизайн, т.е. применение законов физики и правил инженерного дела при проектировании машин, материалов, инструментов, строений, процессов и систем, см. Код ОКВЭД 71.12 — деятельность в области фотографии для коммерческих целей: портретные фотографии на документы, школьные и свадебные фотографии и т.п. фотографии для целей рекламы, издательских организаций,

Все форумы ФНС


Прошу помочь разобраться в выборе ОКВЭД. Проживаю в небольшом поселении. Собираюсь зарегистрироваться в качестве ИП. (через ЦЗН- стою на учете). Имею юр.образование и немного запутался в выборе оквэда. Деятельность: оказание услуг в области права (собираюсь работать только с населением). В соответствии с нашим законодательством, индивидуальный предприниматель, может осуществлять наличные расчеты без применения ККТ в случае оказания услуг населению с использованием БСО.

ОКВЭД 2 2020 с расшифровкой кодов по видам деятельности


Объясняется это тем, что взносы в ФСС на работников определяются по самому “травмоопасному” виду деятельности.При этом в любой момент можно внести изменения в зарегистрированный список кодов.

Но помните, выбирая код деятельности по ОКВЭД, что некоторые основные и дополнительные виды деятельности требуют лицензирования. Также учтите, что выбранный вами код должен иметь не менее чем 4 цифры. Здесь представлен полный список ОКВЭД с возможностью поиска. Чтобы найти ОКВЭД введите в поисковую строку ключевое слово, соответствующее вашему виду деятельности (например, «торговля»), и программа отберет для вас все подходящие коды, в названии или описании которых употребляется это слово.

34, Указ Президента Республики Беларусь от 01.09.2010 N 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности»). на оказание юридических услуг (как составляющей лицензируемую деятельность услуги) — юридические лица Республики Беларусь, являющиеся коммерческими организациями, и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Республике Беларусь. руководитель или работник юридического лица, имеющий высшее юридическое образование, в установленном порядке признан недееспособным или ограниченно дееспособным; руководитель или работник юридического лица, имеющий юридическое образование, ранее совершил умышленное преступление и судимость не снята и не погашена; руководитель или работник юридического лица, имеющий юридическое образование, в течение последних 3 лет был уволен из правоохранительных, судебных и других государственных органов за виновные действия; в отношении руководителя или работника юридического лица, имеющего юридическое образование, либо индивидуального предпринимателя (юридического лица), в качестве которого были зарегистрированы (учредителем или руководителем которого являлись) эти лица, в течение одного года до дня обращения за получением лицензии было принято решение о прекращении действия в случаях, указанных в пунктах 77.

Оказание бухгалтерских услуг для малого бизнеса


ИП (индивидуальному предпринимателю) зачастую вообще некогда отвлекаться на подготовку отчетной документации и решение прочих бухгалтерских задач — оказание таких услуг попросту высвобождает его время и силы на ведение основного направления бизнеса. На протяжении восьми лет мы оперативно и качественно оказываем бухгалтерские услуги . позволяя Вам сосредоточиться на Ваших обязанностях.

Коды ОКВЭД для юридических услуг


К данной группировке относится деятельность адвокатов, нотариусов, лиц, назначаемых судом для снятия свидетельских показаний, и третейских судей Эта группировка не включает: — предоставление услуг по рассмотрению трудовых споров и примирению, см.

Код ОКВЭД 74.14 — деятельность судов, см. Код ОКВЭД 75.23 Код ОКВЭД 74.12 — Деятельность в области бухгалтерского учета и аудита Эта группировка включает: — регистрацию коммерческих операций компаний и прочих предприятий — подготовку финансовых счетов, проверку этих счетов и подтверждение их точности — подготовку для частных лиц или предприятий налоговых деклараций о доходах — деятельность консультантов и представительство, кроме юридического представительства, от имени клиентов перед налоговыми управлениями Эта группировка не включает: — деятельность по обработке и сведению в таблицы данных, в том числе для целей бухгалтерского учета, см.

Центр по оказанию правовых юридических услуг в суде


За свое длительное время работы, Юридическое Бюро Санкт-Петербурга оказало правовые юридические услуги множеству нуждающимся в них людям, многие сообщают, что они стали успешнее и грамотнее, так как мы не стараемся скрыть от людей методы работы, а наоборот, стараемся научить грамотно выходить из трудной юридической ситуации. Говорят, что российские граждане юридически безграмотные люди, и мы пытаемся это исправить, передать наши знания и опыт каждому клиенту. Оказание правовых юридических услуг — это деятельность практикующих специалистов в области права.

ОКВЭД бухгалтерские услуги


Статья: Начинаем турагентскую деятельность: кого известить? (Архангельская О.М.) (
«Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение»
, 2020, N 4) Кроме того, надо уведомить Роспотребнадзор о начале ведения турагентской деятельности. Неисполнение и той, и другой обязанности грозит административным штрафом, но привлечь к ответственности новоиспеченного турагента проверяющие смогут только в течение двух месяцев с момента совершения правонарушения.

Какой оквэд оказание юридических услуг


Деятельность в области права Эта группировка включает: — представление интересов одной стороны против другой стороны в судах или других судебных органах. Эта деятельность осуществляется или контролируется лицами, являющимися членами коллегии адвокатов: консультирование и представительство в гражданских делах, консультирование и представительство в уголовных делах, консультирование и представительство в суде в связи с трудовыми спорами — предоставление рекомендаций и консультаций по общим вопросам, подготовку юридических документов: свидетельств о регистрации компаний, уставов организаций и аналогичных документов, связанных с созданием компаний, патентов и авторских договоров, подготовку юридических актов, завещаний, доверенностей и т.п.

Применение патента при оказании юридических консультаций физическим и юридическим лицам


В соответствии с Положением и Регламентом, если законодательством не установлено иное, не рассматриваются по существу обращения по проведению экспертизы договоров, учредительных и иных документов организаций, а также по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.

Одновременно следует отметить, что в соответствии с п. 1 ст. 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) патентная система налогообложения устанавливается Кодексом, вводится в действие в соответствии с Кодексом законами субъектов Российской Федерации и применяется на территориях указанных субъектов Российской Федерации. Применение патентной системы налогообложения разрешается индивидуальным предпринимателям, осуществляющим виды предпринимательской деятельности, предусмотренные п.