Эксперт: легче заплатить штраф, чем узаконить перепланировку в квартире


Целью его деятельности является создание благоприятных условий для юридических и физических лиц, ИП в реализации их законных интересов в сфере строительства, привлечения инвестиций в осуществление застройки Минска. В настоящее время данная структура готова заниматься инженерным сопровождением объектов. — Гражданин, который принял решение об обновлении собственной квартиры, должен с чего-то начинать.

Законы о перепланировке


Несоблюдение государственных стандартов, норм и правил во время проектирования, проведение строительных или реставрационных работ без разрешения или утвержденного проекта влекут за собой штраф от одного до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан (от 85 до 170 грн), что предусмотрено ст. 96 Кодекса об Административных правонарушениях. В ст. 97 Кодекса об Административных правонарушениях говорится о том, что самовольное изменение архитектурного вида домов или строений во время эксплуатации карается штрафом от 5 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан. Обратимся к Жилищному кодексу Украины.

Юридический центр ГРАД


Основные правовые последствия незаконного строительства заключаются в том, субъект, осуществивший это строительство, не приобретает на него права собственности. право собственности в этом случае может распространяться только на израсходованные материалы для возведения самовольной постройки; самовольное строение не может считаться недвижимым имуществом и, соответственно, не может быть зарегистрировано в учреждениях юстиции; соответственно, с этим объектом не может быть проведено никаких сделок, оно не может быть передано по наследству, нельзя получить под него залог или ипотеку. также необходимо отметить, что на самовольное строение, которое было возведено на незаконно занимаемом участке, не может распространяться приобретательская давность. При обнаружении объекта самовольного строительства, согласно ч.

Переоборудование и перепланировка частного дома


Но власть на местах никто не отменял, как и необходимые разрешительные процедуры, связан­ные со строитель­ством, перепланировкой или переоборудованием. Определение этих терми­нов находим в Правилах содержания жилых домов­ и придомовых территорий (далее – Правила), утвержденных приказом Госкомитета Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства 25.08.2005 г. Отметим, что Госжилкомунхоз в то время являлся центральным органом исполнительной власти.

Реконструкция и перепланировка


Перепланировка нежилых помещений начинается со сбора информации о том, как ранее выглядела постройка. Перепланировка помещений доступна каждому. Например, сегодня очень популярны квартиры-студии. В перепланировку таких квартир входит снос старых стен и создание новых проходов. Главное соблюдать все правила ремонта, если перепланировка помещения производится в многоэтажном доме. В таких домах нагрузка на несущие стены на много больше, чем на стены в частном доме.

Реконструкция частного дома


Большое спасибо. Ирина В соответствии со статьей 19 Жилищного кодекса Республики Беларусь от 28 августа 2012 г. № 428-З, граждане, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществившие самовольные переустройство и (или) перепланировку, обязаны получить согласование (разрешение) таких переустройства и (или) перепланировки в порядке, установленном статьей 17 Жилищного кодекса Республики Беларусь от 28 августа 2012 г.

Штраф за самовольную перепланировку


комитетов, администраций районов в городах; организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих коммунальные услуги. за самовольные переустройство или перепланировку жилых и нежилых помещений, в том числе инженерных систем, произведенных без изменения несущей способности конструкций – до 30 базовых величин; за самовольные переустройство

Все о перепланировке квартиры в Краснодаре или частного дома


Проведение работ должно осуществляться строго в соответствии с проектом перепланировки. Завершающим этапом перепланировки будет являться акт приемочной комиссии, который направляется в органы, осуществляющие государственный учет. Тем, кто планирует приобретать или продавать краснодарскую недвижимость с перепланировкой по ипотечному договору, необходимо учитывать, что банки, как правило, не выдают ипотечные кредиты на квартиры с неузаконенной перепланировкой. В первую очередь, необходимо сказать об административной ответственности, которая предусмотрена за самовольную перепланировку.

Перепланировка квартир


Для получения информации о порядке осуществления перепланировки необходимо обращаться в эксплуатирующую (обслуживающую) организацию и строго следовать установленным требованиям. Что следует знать жильцам многоквартирных домов и частного сектора, затеявшим ремонт. Крохотная кухня, проходные комнаты. Чтобы сделать свое жилье более уютным, жильцы нередко задумываются о перепланировке. Что следует знать жильцам многоквартирных домов и частного сектора, затеявшим ремонт? Во время интернет–конференции на сайте www.sb.by на вопросы читателей отвечала главный инженер управления жилищного хозяйства Минжилкомхоза Виолетта АНДРИАНОВА.

Сергей Сальников, Минск: Хочу сделать из раздельного санузла совмещенный.

Оформление пристройки


Пристройка совершает нарушение проекта здания, к которому добавляется. А поэтому по всем документам выходит, что это уже абсолютно другое помещение, которое имеет свою площадь, технические особенности и очертания, его нет в существующем, первоначальном проекте. Если не произведено оформление пристройки, то это здание, помещение Вы не сможете подарить, обменять, продать и даже передать по наследству или сдать в аренду.

Экспертное мнение


Оба этих случая предусматривают возможность привлечения виновного лица к административной ответственности, предусмотренной ст. 7.21 и 7.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ). Так за самовольное переустройство и (или) перепланировку жилых домов и (или) жилых помещений предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей, а самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей. Гражданско-правовые последствия самовольного переустройства (перепланировки) жилого помещения указаны в ст.

Как получить разрешение на строительство и реконструкцию дома, дачи, коммуникаций


Порядок выдачи разрешения на строительство предусматривает следующий этап – получение заключения согласующих организаций. Территориальный орган архитектуры и градостроительства получает от исполкома задание, согласно которому он должен подготовить проект решения о разрешении проведения проектно-изыскательских работ и строительства жилого дома, дачи и хозпостроек, паспорт застройщика, а также собрать заключения согласующих организаций.