Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации (Минприроды России) от 7 марта 2014 г


3420; N 30, ст. 3616; 2009, N 1, ст. 17; N 29, ст. 3601; N 52, ст. 6450; 2010, N 21, ст. 2527; N 31, ст. 4155; 2011, N 15, ст. 2019, ст. 2025; N 30, ст. 4567, ст. 4570, ст. 4572, ст. 4590; N 48, ст. 6732; N 49, ст. 7042; N 50, ст. 7343, ст. 7359; 2012, N 25, ст. 3264; N 31, ст. 4322; N 53, ст. 7648; 2013, N 19, ст. 2312; N 30, ст. 4060, ст. 4061; N 52, ст. 6961, ст. 6973) приказываю: 1. Настоящий Порядок определения конкретных размеров ставок регулярных платежей за пользование недрами (далее — Порядок) разработан в соответствии со статьей 43 Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 года N 2395-1 «О недрах» (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 16, ст.

Плата за пользование недрами


Указанный закон дополняет Налоговый кодекс Российской Федерации главой 26 «Налог на добычу полезных ископаемых» и вносит изменения и дополнения в «раздел V. Платежи при пользовании недрами» Закона Российской Федерации «О недрах».Закон также изменяет порядок взимания регулярных платежей за пользование недрами. Налог на добычу полезных ископаемых исчисляется как произведение налоговой ставки на стоимость добытых полезных ископаемых.

Статья 43


В целях настоящей статьи к строительству и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, относятся также строительство искусственных сооружений и прокладка кабелей и трубопроводов под водой. 2) пользование недрами для образования особо охраняемых геологических объектов, имеющих научное, культурное, эстетическое, санитарно-оздоровительное и иное значение. Порядок отнесения объектов пользования недрами к особо охраняемым геологическим объектам, имеющим научное, культурное, эстетическое, санитарно-оздоровительное и иное значение, устанавливается Правительством Российской Федерации; 3) разведку полезных ископаемых на месторождениях, введенных в промышленную эксплуатацию, в границах горного отвода, предоставленного пользователю недр для добычи этих полезных ископаемых;
Рекомендуем прочесть:  Ндс на вычет от юрлица

Сборы за пользование объектами водных биологических ресурсов


Разрешение на добычу водных биологических ресурсов можно получить в территориальном органаме Федерального агентства по рыболовству на основании заявления юридического лица. Ставки сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов установлены в рублях за 1 тонну разрешенного к вылову объекта водных биологических ресурсов (п. 4, 5 ст. 333 НК РФ). Ставки разнятся в зависимости от бассейна, в котором разрешен вылов объектов водных биологических ресурсов.

Кто как платит регулярные платежи за пользование


Регулярные платежи за пользование недрами взимаются с пользователей недр отдельно по каждому виду работ.

Плата за геологическую информацию о недрах взимается с добывающих предприятий, использующих геологическую информацию о недрах, полученную в результате государственного геологического изучения недр от федерального органа управления государственным фондом недр. Согласно постановлению Правительства РФ от 25 января 2002 г.

Платежи за пользование недрами: когда и как перечислять


А если участки недр предоставляются в пользование без проведения конкурсов и аукционов, то размер разовых платежей рассчитывается в соответствии с правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 4 февраля 2009 г. № 94 . Не допускается установление в лицензии размера разовых платежей за пользование недрами ниже установленных условиями конкурса (аукциона), а также каждого из этих платежей ниже заявленных в конкурсных предложениях победителя. Регулярные платежи за пользование недрами взимаются за предоставление исключительных прав на поиск и оценку месторождений полезных ископаемых, их разведку.

О франчайзинге


Языком франчайзинга «роялти» – это регулярные платежи франчайзи своему франчайзору. • процент с оборота при котором франчайзи платит франчайзеру процент от объема продаж. Это наиболее часто встречаемая форма роялти в современном франчайзинге. Процент с оборота платится партнером-франчайзи своему франчайзеру по результатам работы предприятия за определенный период времени.

С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа. С 01.01.2019 меняются некоторые КБК (Приказ Минфина от 01.07.2013 № 65н (в ред. 05.10.2015)
Рекомендуем прочесть:  Коробочная страховка

Регулярные платежи


Если за это время, на карте не появится достаточная сумма, платеж в этом месяце проведен не будет. Если это коммунальный платеж по задолженности, не списанная в текущем месяце сумма спишется в следующем (фактически спишется вся сумма долга клиента). Также возможно установить альтернативную карту/счет для списания. в Приват 24 (меню «Все услуги» → «Услуги» → «Сервис квитанций (Заказать квитанцию)»); установить отправку квитанций на e-mail (при создании платежа или редактировать действующий); через ТСО; Кто может быть получателем регулярного платежа? Получателями регулярного платежа могут быть любые физические или юридические лица независимо от того, в каком банке открыт их счет или карта. Должна ли валюта платежа совпадать с валютой моей карты?

Не обязательно.

6 сервисов, с помощью которых можно оплатить коммунальные услуги онлайн


За использование сервиса клиентам начисляется ежемесячная абонентская плата в размере 9,90 грн. Абонплата оплачивается клиентом, который прошел регистрацию, ознакомился с тарифным планом, принял его условия и выполнил хотя бы одну оплату в системе. Для того, чтобы начать пользоваться системой, нужно зарегистрироваться и привязать к аккаунту кредитную или дебетную карту. Наверное, самый удобный способ для оплаты электроэнергии.

Пересчитываем регулярные платежи за пользование недрами


Отметим: в этом пункте описаны также и случаи, когда организация освобождена от необходимости делать регулярные перечисления. Например, если недрами пользуются для регионального геологического изучения или для образования особо охраняемых геологических объектов, имеющих научное, культурное, эстетическое, санитарно-оздоровительное и иное значение. То есть, получив ее, компания в течение установленного срока может пользоваться участком при соблюдении заранее оговоренных условий.