На этой странице собраны все материалы по поисковому запросу расчет пенсии или как быть если неправильно посчитали?


Я обратился в мировой суд с исковым заявлением об уменьшении размера алиментов на ребенка (с 25 % до 10 %) от моей пенсии. Я сам инвалид 2 группы. Я живу с мамой, она пенсионерка по старости. Единственный наш доход — наши пенсии. Мне вернули заявление, указав, что я должен указать цену иска, должен привести расчет оспариваемых денежных сумм, и что я не предоставил ходатайство об освобождении от уплаты госпошлины (т. к.

Для присвоения вопросу статуса отправьте SMS с текстом 91505+35930 на номер 3161 – стоимость 12,5 грн с учетом НДС. Дополнительно удерживается сбор в Пенсионный фонд в размере 7,5% от стоимости услуги без учета НДС.

Услуга действительна для абонентов всех национальных GSM Операторов Украины; Услуги предоставляет компания «СМС Биллинг Украина»; Юр. адрес: 65123, Украина, г. Одесса, ул. Высоцкого, 36; Техническая поддержка абонентов с 10:00 до 18:00 в будние дни Тел.:+380487711236.

Перерасчет пенсии работающим пенсионерам по-новому


Она будет производиться на основании данных, имеющихся в Пенсионном фонде. Основание для корректировки – страховые взносы, которые ранее не были учтены при определении величины расчетного пенсионного капитала (при назначении, перерасчете, корректировке трудовых пенсий, переводе с одного вида пенсии на другой) независимо от времени, прошедшего после назначения или перерасчета пенсии. Если перерасчет производился и производится не ранее, чем через 12 месяцев, для корректировки это правило не применяется. Тем, кто в 2009 году до июля обращался с заявлением на перерасчет пенсии, корректировка с августа производиться не будет, поскольку им произведен как и ранее перерасчет, и страховые взносы уже учтены в размере пенсии за июль.

Рекомендуем прочесть:  Зарплата полиции закон


За что могут уменьшить пенсию ипэшнику? Прямая линия с Фондом соцзащиты


Декрет Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 года №   1 «О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования» (далее — Декрет №   1 ); Положение об уплате обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование и иных платежей в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, которое утверждено Указом Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 года №   40 (далее — Положение об уплате ); Положение о порядке подтверждения и исчисления стажа работы для назначения пенсий, которое утверждено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 декабря 1992 года №   777 (далее Положение о порядке подтверждения ); В месяц необходимо платить не меньше 35% минимальной заработной платы, установленной и проиндексированной в соответствии с законодательством (пункт 7 Положения об уплате). Размер «минималки» с января 2022 года равен 2 миллионам 300 тысячам рублей, следовательно, минимальный месячный платеж в бюджет фонда составляет 805 тысяч.

Украинцы массово повышают себе пенсии через суд


В 2009 году Пенсионный фонд отказал в начислении пенсии вышедшему на заслуженный отдых сотруднику правоохранительных органов прокурору Александру Ф. проходившему военную службу в Афганистане. Причина отказа — отсутствие необходимого стажа.
«Пенсионный Фонд не учел несколько лет стажа и наотрез отказался выплачивать пенсию»
, — рассказывает Анастасия Буланенкова, юрист адвокатской компании «Прайм».

Вот почему в советское время каждый пенсионер мог легко и просто самостоятельно рассчитать себе будущую пенсию, а сегодня для этого требуется знание и практика применения нескольких федеральных законов двух стран – Советского Союза и Российской Федерации. В практике любого территориального органа страны встречаются ситуации, когда пенсионер считает, что ему начислили слишком маленький размер пенсии.

Девять лет борется пенсионерка за перерасчёт своей пенсии


— Высокодоходное предприятие угольной промышленности причислили к непроизводственным отраслям народного хозяйства и заменили 25-кратный месячный расчетный показатель на 15-кратный. Так я еще раз лишилась надбавки к пенсии, — говорит пенсионерка. При назначении пенсии, говорит Нина Рекало, не были учтены ни вредность производства, ни льготный стаж, ни льготные надбавки, ни индивидуальный расчетный коэффициент.

— Помимо этого, в соответствии с постановлением правительства 1994 года при изменении показателя минимальной заработной платы должен был производиться перерасчет всех видов пенсии.

Часто задаваемые вопросы


Подробнее в Правилах Программы Если у Вас не получается зайти в раздел «Спасибо от Сбербанка», возможно, что Ваш браузер блокирует всплывающие окна (вкладка «Спасибо от Сбербанка» появляется именно во всплывающем окне). Вам нужно отменить блокировку в настройках Вашего браузера. Для разблокировки всплывающих окон необходимо выполнить следующие действия: Шаг 1. Запустите ваш браузер, в верхней части окна нажмите на кнопку «Firefox».

Куда обращаться, если вы считаете, что пенсия начисляется вам неверно?


Тут то и начались проблемы. Алла Кручок: Я пришла оформлять на трудовую пенсию. И вот когда я пришла, мне отказали принять на перерасчёт. А потом взяли мои документы, за 5 минут сделали новую запись — и всё. К слову, первые пенсии стали получать французские морские офицеры в 1673 году. Возрастных ограничений для военных не было, размер пенсии зависел только от заслуг перед государством и королём. Сегодня ситуация существенно отличается.