Мнения известных людей о браке разных религий


Но я знаю человека, который является христианином (при этом у меня есть некоторая доля уверенности в том, что Всевышний для него не триедин, а именно Единственный). Кроме того, существующая альтернатива в виде этнического мусульманина меня ужасает. Я готова признать, что желаю этому мусульманину только добра, но не смогу с ним жить (ведь семья создается с учетом характера и темперамента). Я надеюсь на милость Аллаха, который, если пожелает, откроет ему (христианину) сердце для истины (с моими ежедневными ду‘а-молитвами). 2) Насколько верно будет предоставить детям самостоятельно определиться с выбором веры в разумном возрасте (всячески прививая любовь к Исламу с детства)?

Так что мы советуем мужчинам заключать браки с девушками из своего собственного народа. Поскольку, если молодые люди будут жениться на девушках других национальностей, то может получиться так, что девушки из их народа могут остаться без мужей. Разумеется, может сложиться ситуация, когда молодые люди из разных народов (понятно, что в данном случае речь идет о мусульманах) имеют серьезные намерения и твердо решили создать семью.

Любовь и брак


* Любовь к другому человеку и брак — это прекрасно, но преходяще, а роман с самим собой — вечен. Он навсегда. Любите семью внутри вас: ребенка, родителя и годы, которые их разделяют. Луиза Хей. * Любви с первого взгляда можно доверять примерно так же, как диагнозу с первого прикосновения руки. Джордж Бернард Шоу (1856-1950) — английский драматург. Узнать о том, что еще есть полезного и интересного на данном сайте, можно по ссылке: Самое интересное на сайте * Браки совершаются на небесах, но там не заботятся, чтобы они были удачны.

Мысли известных людей, мудрые высказывания о любви


Пауло Коэльо. Так как Вы находитесь сейчас на сайте «ПСИХОЛОГИЯ ЛЮБВИ», я рекомендую Вам почитать и другие материалы — смотрите левое меню на странице, либо зайдите на страницу: Самое интересное на сайте * Любовь не должна просить и не должна требовать, любовь должна иметь силу увериться в самой себе. Тогда не ее что-то притягивает, а притягивает она сама. Гессе. * Любовь — единственная из всех сфер человеческого общения, представляющая собой удивительное сплетение духовного и физического наслаждения, создающая ощущение наполненности жизни смыслом и счастьем.

Андрей Кураев: Встретившись с папой, патриарх Кирилл выполнил партийное поручение


На переговорах также присутствовали председатель отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Волоколамский Иларион и руководитель Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох. Патриарх Кирилл и Папа Римский Франциск подчеркнули «беспрецедентное возрождение христианской веры» после долгих лет атеизма в России и на востоке Европы. И призвали весь мир предотвратить преследование христиан, находящихся в зоне ближневосточных конфликтов — в частности, в Ираке и Сирии, положить конец войнам и терроризму. Церковные иерархи попросили мировое сообщество помочь беженцам.

Практический форум о настоящей любви


В принципе, это возможно. Если она не будет Вас тащить в храм и заставлять поститься, а Вы не будете ей препятствовать каждое воскресенье быть в храме, поститься (а это касается и сексуальной жизни) и воспитывать детей в вере – то ваше сосуществование в этом отношении может быть вполне мирным. Конечно, у детей возникнут вопросы, а почему папа не ходит с нами в храм (а дети до 7 лет ощущают присутствие Бога очень явно), маме не просто будет ответить так, чтобы не уронить авторитет отца, но если отец хорош во всем остальном, возможно, ей удастся как-то выкрутиться. Второе – возможность сохранения любви.

Высказывания и афоризмы о семье, доме, браке



Афоризмы и цитаты о свадьбе, браке, женитьбе и замужестве


«Зависимость женщины от мужчины сводит разницу между браком и проституцией к различию между профсоюзами и неорганизованным наемным трудом; огромная разница, без сомнения, во всем, что касается порядка и удобства, но никакой разницы по существу» Джордж Шоу «Райское блаженство не могло состояться без воздержания в пище. Пока Адам постился, был в раю; вкусил, и был изгнан; когда же был изгнан, немедленно женился» Иероним Стридонский «Жена — не любовница, но друг и спутник нашей жизни, и мы заранее должны приучиться к мысли любить ее и тогда, когда она будет пожилою женщиною, и тогда, когда она будет старушкою» Виссарион Белинский «Теория, лежащая в основе брака: если ты нашел сорт пива, который тебе по вкусу, ты должен немедленно бросить свою работу и идти наниматься на пивоваренный завод» Джордж Нейтан «Первые необходимые отношения, в которые индивид вступает с другими, это семейные отношения.
Рекомендуем прочесть:  Типовой договор реализации товара

Мусульманок призывают не превращать хиджаб в — догму


— Уверен, что если мы как граждане светского и демократического Казахстана сегодня не сформируем общее кредо для всех в отношении хиджаба, то уже в скором времени женщины, которые носят хиджаб, не смогут участвовать в социокультурной жизни общества, работать в светских учреждениях. Они не смогут реализовывать себя и свои личностные потенциалы, не смогут стать полноценным гражданином своей страны.

Однополые браки: 8 научных фактов за и против


У многих древних народов существовал и левират ‒ обычай, согласно которому мужчина обязан был взять в жены жену умершего брата (даже если у него уже была другая жена). Этот обычай, кстати, фигурирует в знаменитой евангельской притче, где фарисеи пытались посрамить Христа вопросом о том, чьей женой будет в раю женщина, побывавшая замужем за семью братьями. Итак, брак ‒ культурный, а не биологический концепт.

Любовь — это сознание своей истинной жизни, единой во Всем. Дети, приходя ОТТУДА, еще ясно чувствуют эту жизнь и ее единственное вполне доступное нам проявление в любви. Сознание своей личной жизни есть самообман. Старость понемногу освобождает от него. Совсем освобождает смерть. Л. Н. Толстой Любовь — это высочайшая и предельная цель, к которой только может стремиться человек.


Российский Институт Стратегических Исследований


Попытка анализа результатов массовых социологических опросов по вопросам религии и семьи представляет известный научный интерес, поскольку позволяет выявить на первый взгляд совсем не очевидные закономерности в дифференциации ценностей, установок и моделей поведения представителей разных полов относительно религии и семьи. Учитывая тот факт, что в социологии как науке, ставящей своей целью
«раскрытие причинно-следственных связей, возникающих между индивидами и группами в процессе социальных отношений»
[1] очень сложно говорить о существовании незыблемых и неопровержимых законов, выявление некоторых существующих на определенный момент времени тенденций в поведении индивидов представляется одной из наиболее реальных для воплощения исследовательских задач.