В Дагестане два сотрудника ДПС брали взятки


Полицейский вымогал деньги у своих подчиненных. По пять тысяч рублей в месяц. Тех, кто платить не хотел, грозился сократить.

Миллион от главврача Хасавюртовского перинатального центра требовал другой оборотень в погонах. За эту сумму полицейский обещал не проводить проверку в медучреждении.

Миллион рублей требовал другой псевдо-правоохранитель. За эту сумму полицейский обещал не проверять финансово-хозяйственную деятельность медучреждения, в котором ожидал найти множество нарушений.


Взятки: cтатья УК РФ, ответственность и наказание по закону


Совершаемое за это вознаграждение действие или бездействие обязательно должно входить в служебную компетенцию должностного лица, а также может заключаться в покровительства или попустительства по службе, а также в оказании помощи при решении иных вопросов, не входящих в компетенцию взяткополучателя, но на принятие решений по которым он может повлиять. Наказание по УК РФ напрямую зависит от размера взятки и ряда обстоятельств, например, являлась ли взятка платой за незаконные действия или же была некой «благодарностью» за исполнение своих обязанностей должностным лицом.

Различают взятки и по их сумме, что имеет особое значение для квалификации преступления.

Инспекторы ДПС 18 января остановили для проверки машину, за рулем которой сидел местный житель.

Ему пришлось пройти процедуру освидетельствования на наличие алкоголя в крови с помощью алкотестера.

На следующий день полицейские получили деньги и были задержаны.

В отношении них возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору) и ч.

1 ст.

Руководством республиканского МВД назначена служебная проверка, по итогам которой полицейские будут отправлены в отставку по отрицательным мотивам, а затем понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Сотрудник ДПС Ростовской области осужден за взятку


прокуратура на своем сайте.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что в апреле 2019 года Белокалитвинский городской суд приговорил бывшего полицейского к трем годам лишения свободы по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Ожесточенные бои произошли на Ходжавенд-Физулинском направлении фронта, среди азербайджанских военнослужащих имеются потери, сообщило министерство

Могут ли работника дпс уволить за взятку


Впрочем, не исключен и вариант, что достаточно будет воли президента Владимира Путина.

16 мая 2013 года Люблинский райсуд счел доказанной вину двух сотрудников ДПС в получении взятки. Процесс под председательством Богдана Васильева длился чуть меньше двух месяцев.

Картина преступления. по версии следствия, такова: Максим Савенков на дежурстве остановил Алексея Шаблинского и обнаружил, что у того поддельные права.

В Бишкеке не получившие взятку от водителя внештатники ДПС устроили погоню


скажите, что показалось, что ГАИшники его поджучили погнаться.

Значмит, банда. типа. Пусть проверят, в этом духе. Типа, все основания есть и это все видно на ВИДЕО!

Поконсультируйтесь в кем-нибудь знатоком.. И скажите-укажите, что угрожал, РЕАЛЬНО было, стояли в группе вместе с ГАИ — видимо банда, то да се.

А банду или проверку с участием ГАИ — дело ведет либо прокуратура, либо ГКНБ! Гарантия, что дело не похоронят в МВД..

Доказательство -, пытались нагнать и расправиться, Все это зафиксировано в ВИДЕО.

В Москве три офицера ГИБДД, работавшие на спецтрассе, задержаны за взятку в 200 тысяч рублей


«По результатам проверки виновные полицейские будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут наказание, предусмотренное действующим законодательством, а ряд их руководителей будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности», — отметили в пресс-службе полиции.

Отметим, что за последнюю неделю это уже третий известный случай задержания столичных гаишников со спецтрассы, подозреваемых во взяточничестве.

который, по версии следствия, был посредником в передачи взятки в 500 000 рублей неустановленному должностному лицу из числа руководства полка ДПС ГИБДД УВД по городу Сочи.

Однако уже 27 марта решением Центрального районного суда города Сочи, при рассмотрении меры пресечения в отношении командира полка ДПС ГИБДД УВД по городу Сочи Андрея Геращенко, тот был выпущен на свободу. несмотря на тот факт, что у него в кабинете было обнаружено 100 000 рублей меченными купюрами.

Как сообщают мои источники в правоохранительных органах, сегодня задержали сотрудников ДПС, грабивших водителей возле ярмарки на улице Фабрициуса.

Благодаря бдительному жителю Уссурийска инспектор ДПС понесет ответственность за избиение водителя мотоцикла и получение взятки.

— Летом 2015 года автоинспектор остановил мотоциклиста, который попытался убежать от него.

Как выяснилось, мотоциклист ранее был лишен водительского удостоверения.

Инспектор предложил тому «уладить» вопрос за 9 тысяч рублей. Взятку мотоциклист дал. Но, свидетелем конфликта стал житель Уссурийска, который проходил мимо.

Он и сообщил в полицию об избиении.

Сотрудника ГИБДД УВД г



Какие наказания и последствия для сотрудника ДПС и автолюбителя при даче взятки


Инспектор ГИБДД, будучи при исполнении, к ним относится.

Взятка даётся за действия, которые входят в полномочия такого лица. Если, к примеру, у вас сломалась машина, добрый инспектор разрешил вызвать эвакуатор со своего личного телефона, а вы в знак благодарности дали ему за это денег – взяткой это считаться не может: в обязанности ГИБДД предоставление услуг связи не входит, поэтому деньги будут считаться подарком.


Как аргументировано доказать, что гаишник не прав


грн. Меня «развели», — жалуется автомобилистка из Киева Алена В.

Чаще всего водители дают взятки по той причине, что просто не знают, как себя вести. В пресс-службе ГАИ рассказали, что в случае злоупотреблений либо некорректного поведения инспекторов нужно жаловаться по телефонам горячей линии (указан на борту патрульного авто — в каждом регионе он свой) — по каждому обращению проводят проверку.

Но как понять, какое требование законно, а какое — нет? Этот вопрос «Сегодня» выясняла с помощью адвокатов Владимира Караваева, Алексея Святогора, Вадима Володарского и личного опыта.