Водосчетчики и мошенники


Меня «переводили на общедомовой учёт» уже трижды. В феврале, марте и апреле. Раньше легенда была другая. Дескать «Вышло постановление правительства Москвы, нужно менять ваши счётчики на новые бесповерочные, заплатить и документы в ЕИРЦ отнести. Вам удобно принять мастера через час? Нет? А завтра? Нет?Всё, я вас перевожу на общедомовой». ИМХО контора одна и та же. Козлиный почерк прослеживается.

Компания Стэк (Россия, Москва)


Сначала терроризировали по телефону. Теперь перешли на эпистолярный жанр (скан письма прилагаю). В первом же предложении этого письма — заведомая ложь (на самом деле, ИПУ прошел поверку всего пару месяцев назад). Всё это было бы. Вместе с поверкой счетчиков подсунули договор, написанный мелким шрифтом! В котором написано, что 5 лет я должен платить за протирку и проверку пломб 4 водосчетчиков 100 руб в месяц! И надо не забыть за 30. Сотрудник компании ООО «СТЭК» Чаринов Е.

В дальнейшем эти коэффициенты будут увеличиваться, так что установить счетчик сейчас — не самая плохая идея для хозяина московской недвижимости. Тем более что именно этому учит нас Жилищный кодекс, возлагающий обязанность по установке счетчика на собственника квартиры. Производство и установка счетчиков — это обычный бизнес, как и любой другой. Вы можете воспользоваться телефоном с рекламной листовки, можете обратиться за рекомендациями в свою управляющую организацию, можете сами пойти в магазин, выбрать прибор на свой вкус, а потом найти подходящую компанию, которая его установит.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии


Росстандарт настоятельно рекомендует проверить аттестат аккредитации у того юридического лица, представители которого предлагают свои услуги. Сделать это можно через сайт Федеральной службы по аккредитации www.fsa.gov.ru. Поверка средств измерений в соответствии с п.4 указанной статьи удостоверяется знаком поверки и (или) свидетельством о поверке и (или) записью в паспорте (формуляре) средства измерений, заверяемой подписью поверителя и знаком поверки.

Льют воду: как не стать жертвой мошенников при проверке водосчетчиков


Сроки проверки устанавливаются изготовителем счетчика. Их легко найти в технической документации прибора. При этом не стоит забывать, что ответственность за эксплуатацию, сохранность прибора учета и его своевременную проверку полностью возложена на потребителя.
«Законом не установлена обязанность управляющих или иных организаций оповещать потребителей об окончании межповерочных интервалов приборов учета»
, – подчеркнули в департаменте ЖКХ. Сроки ближайшей поверки указаны в паспортах приборов учета или в акте их ввода в эксплуатацию.

Счетчики горячей и холодной воды — как часто по закону их надо менять?


Однако Постановление Правительства Москвы № 831 от 26.12.12 п.3.1 (Приложение №1 целиком) постановило: «признать утратившим силу». (П.1.2: «П. 3.1 постановления (77-го. – В.А.) признать утратившим силу».). 3. ФЗ № 102 от 26.6.08. Ст. 13, п. 7: «Средства измерений, не предназначенные для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, могут подвергаться поверке в добровольном порядке. 4.

Мошенники и счётчики воды и электроэнергии: как это делается


Да и состояние самой системы водообеспечения, которую чинят с момента ввода нашего квартала блочно-панельных многоэтажек в строй — в 1977 году, оставляет желать лучшего. Думаю, такая ситуация достаточно типична для любого дома, которому не меньше 20 лет. На вопрос, как бороться с износом коммуникаций в многоквартирном доме, опытные юристы дают два совета: следить за состоянием сантехники в собственных квартирах и правильно выбирать управляющую компанию, а, возможно, создать собственную — со счетом в банке и для вашего — отдельно взятого дома. Едва установка водосчетчика и его регистрация в ЕИРЦ были, нами, наконец, оперативно оформлены, как и нам начали названивать на городской и… наши мобильные телефоны — с 8 утра и до 11 вечера.

Сотрудники компании «Эконом сервис — МОШЕННИКИ и ТВАРИ. Звонили в течении месяца периодически, предупреждая/, что необходимо поменять счетчики вода. Поскольку у нас со счетчиками всё было в порядке (счётчик холодной воды меняли в 2014 году), мы их интеллигентно отшивали. Но 10 марта 2019 года, часов около 10 утра, позвонила некая Лаврова Ирина Николаевна, представившись сотрудником МФЦ, продиктовала «свой» телефон: 495 540 45 46, заявила, что в нашем доме сегодня проводят замену счетчиков на счетчики новой технологи; что после их установки нас не будут беспокоить до 2028 года (!).

Обман дома: счетчики воды, пластиковые окна и другие «разводки» мошенников


Людям начинают регулярно звонить представители коммерческих организаций, устанавливающих счетчики воды. Они сообщают, что вышел срок службы счетчика горячей или холодной воды, поэтому необходимо заменить его на новый. При желании можно оставить и старый, но тогда нужно срочно произвести его поверку, для чего потребуется демонтаж счетчика, транспортировка его на завод для теста на стенде, обратный монтаж и опломбирование.

Регулярную проверку водосчетчиков отменили


Не совсем так. Существуют разные модели водосчетчиков, срок поверки водосчетчика стоит в паспорте водосчетчика. Если его там нет, то тогда считаем что срок поверки горячего водосчетчика 4 года, холодного водосчетчика 6 лет. Гарантийный срок работы водосчетчика 2 года (это когда вы можете потребовать бесплатную замену водосчетчика), а срок службы водосчетчика 12 лет. Смотритель . А то, что нагло требуют замены вместо простой поверки — это недобросовестный бизнес, в котором.

Скандалы в ЖКХ


На нашем сайте на сегодняшний день зарегистрированы 35 специализирующихся на поверке и замене водосчетчиков в Москве организаций. 24 из них осуществляют поверку счетчиков воды на дому В субботу 18.02.2019г оформил онлайн-заявку на сайте. Перезвонили через пару минут, уточнили всю необходимую информацию. Назначили на среду 22.02.2019г. т.к. мастер по средам работает на моем участке. Сказали ждать весь день дома, но т.к.

Результаты поиска для 84999409298


все у них в порядке, и лицензию не отзывали. Звонила так же в ЕИРЦ, рассказала про чудесные звонки, мне ответили, что выбор обслуживающих компаний остается за мной и я решаю, кто будет обслуживать мои счетчики. Сказали, так же, что это не первая жалоба! У меня большая просьба ко всем кто читает этот форум. Предупредите, пожалуйста, всех своих мам, бабушек, родственников о такой компании.

Они реально запугивают людей, притом у них расчет именно на пенсионеров, которые сидят дома.

Подозрительная компания в Благовещенске проверяет водосчётчики


В целях соблюдения нормативов использования приборами учета воды и дальнейшей эксплуатации, предлагаем Вам обратиться для оформления заявки на процедуру проверки по телефону 58-14-10» – написано в извещении. Авторы «персонального извещения» ссылаются на федеральный закон от 26.06.2008 г.№ 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений», согласно которому счётчики якобы будут считаться непригодными, если не пройдут метрологическую поверку. «В бумаге открыто угрожают, что, если не позвонить по номеру 58-14-10 и не вызвать «специалиста», потом придётся платить за воду не по показаниям счётчиков, а по нормативу.

Как не стать жертвой мошенников при проверке водосчетчиков?


Но чтобы не столкнуться с мошенниками, рекомендуем тщательно проверять документы. В аккредитованной компании по первому же запросу предоставят необходимые сертификаты. Так, департамент ЖКХ и благоустройства разъясняет, что по закону об установке счетчиков на воду работать с приборами учета может любая организация, аттестованная Федеральной службой по аккредитации. Сроки установки счетчиков на воду не указаны жестко: водоканал может настаивать на оборудовании каждого домохозяйства индивидуальным прибором учета.

Общий рейтинг компаний Москвы по установке счетчиков воды, поверке и замене


Обращались в эту компанию несколько раз, по двум квартирам. Компания официальная, есть лицензия и МФЦ их знают. В первой квартире делали замену счетчика, во второй — просто проверку. Могу сказать одно, ребята здесь хорошие работают, добросовестные. Заявки всегда принимают оперативно, в назначенное время не опоздывают. Цены на услуги адекватные, сервис хороший, работают нормально, лишних денег не просят и не хамят.