Защита прав потребителей


На сей раз отказали несколько кнопок.ничего не проливали на них.хочу забрать деньги или обмен на новый рабочий ноутбук. Что делать? Здравствуйте. Данный товар является технически сложным, подлежит возврату или обмену в случае невозможности использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности. читать весь ответ 14.02.2020 Светлана Здравствуйте!13.02.2020 года купила телефон в кредит,после покупки пришла домой вставила сим карту,начал глючить сенсор,14.02 пыталась с ним поработать, на что он перестал вообще реагировать.Обратилась в салон на, что продовец сказал, что нужно отправить его на расмотрение специалиста,и что займет это около 22 дней!все конечно отлично,но.

Возвращаем брак обратно в магазин


Прежде всего определитесь, что именно вы хотите потребовать. Нельзя показывать продавцу, что вы сомневаетесь. Если в магазине вам выдали типовое заявление о замене (возврате) товара, внимательно прочитайте весь печатный текст. Не исключено, что документ составлен так, что возврат денег исключен. Подписав такой бланк, вы сможете только обменять покупку.

В таком случае лучше составить собственную претензию.

Знай свои права!


«Жесткий» к счастью для потребителей, но к несчастью для продавцов и изготовителей товаров, т.к. Закон направлен в большей степени именно на защиту прав рядовых потребителей. Так вот, почти всем, кто ко мне обращается за консультацией в области потребительского права, я всегда советую прежде всего сделать одну вещь, а именно распечатать или даже купить Закон, чтобы потом «тыкать» им в нос нерадивым продавцам и консультантам, которые пытаются ущемить ваши права (можно даже распечатать просто несколько статей из Закона, о которых я расскажу ниже). — потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; Важно: вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы. — это случай, когда с товаром все в порядке, но он не подошел Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, то Вы имеете право обменять его на аналогичный товар в течении 14 дней, не считая дня покупки. — НО: есть перечень товаров (сложные товары),которые нельзя обменять или вернуть за них деньги, если с товаром все в порядке и нет никаких недостатков (более подробно об этом случае расписано в вопросе №3).

— в отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены — в разумный срок,но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю. — в отношении технически сложных товаров –15 дней (после этого срока тоже можно предъявить требования, но при некоторых условиях, к примеру, при существенном недостатке товара) Обычный срок в течение которого продавец должен удовлетворить Ваши требования – 10 дней со дня предъявления требования, но есть исключения по отдельным требованиям. И самое главное – Все ваши требования к Продавцу составляйте в письменном виде в двух экземплярах.

Вернуть деньги за неисправный телефон


При таком положении предусмотренных статьями 13, 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» оснований для освобождения продавца от ответственности в связи с продажей товара ненадлежащего качества не имеется. Обращайтесь к продавцу с требованием о возврате денежных средств за товар: наверняка недостаток имеется как минимум у данной партии телефонов. Не соглашайтесь ни на какие ремонты и проверки качества, либо пусть добровольно возвращает деньги.
Рекомендуем прочесть:  Заправка гсм по талонам

Экспертиза мобильных телефонов, планшетов и т


1.

На фирменной упаковке завода-изготовителя должен быть наклеен контрольный идентификационный знак (похож по размеру и внешнему виду на пивную акцизную марку). 2. На фирменной упаковке завода-изготовителя должна присутствовать пользовательская информация на русском или белорусском языках. 3. Документация к аппарату (инструкция или руководство по эксплуатации и др.) должна также содержать пользовательскую информацию на русском или белорусском языках. 4.

Можно ли поменять телефон на основании экспертизы


Задайте все интересующие Вас вопросы по функциональным возможностям данной модели консультанту. Сотовый телефон надлежащего качества (без недостатков) не подлежит обмену или возврату, т.к. относится к группе технически сложных товаров бытового назначения, на которые распространяются требования Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 г. №55. Требование о замене подлежит удовлетворению в течение семи дней** со дня его предъявления, а при необходимости дополнительной проверки качества – в течение двадцати дней.

Данное требование подлежит удовлетворению в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа (не должен превышать 45 дней)

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег


В этой же статье Закона определено, что Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. В соответствии с п.11 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», утвержденного Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998 года не подлежат возврату или обмену
«технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)»
. На все телефоны и смартфоны изготовителем устанавливается гарантийный срок и они относятся к бытовой радиоэлектронной аппаратуре.

Генетическая экспертиза показала, что 25 лет назад акушеры в роддоме Балты Одесской области


Когда Ира при мне начала переодевать своего сыночка Женю, у меня вырвалось: «Боже мой! У него ножки точь-в-точь как у моего Гены!» Я назвала своих двойняшек Геной и Сережей. Так вот, мой Гена и Ирин Женя были похожи друг на друга, как близнецы! Когда я, вернувшись домой, рассказала об этом мужу, он сначала накричал на меня: «Что за глупости?

Как у Иры мог оказаться наш ребенок?» Я три дня проплакала и решила поехать к Ире еще раз, только уже вместе с мужем.

Вход на сайт


Могут мне отказать в плане того, что вы покупали телефон в другом филиале, сейчас его уже нет и не к нам претензии. телефон стоил год назад 1,8 млн. руб. Так же оформили ПОСТгарантийное обслуживание на 2 и 3 год (230 тыс. руб) и еще страховку на год белгосстрах от кражи телефона — 130 тыс. руб. Я хочу потребовать возврат средств. Что мне должны вернуть? Страховка ладно, почти год прошел, а вот постгарантийное обслуживание еще не наступило.


Гарантии и возврат товара


Покупатель вправе отказаться от заказанного Товара надлежащего качества в любое время до момента исполнения Заказа, а после передачи Товара — в течение 7 (семи) дней, не считая дня его покупки. В случае, если информация о порядке и сроках возврата Товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки Товара, Покупатель вправе отказаться от Товара в течение 3 (трёх) месяцев с момента передачи Товара. Товар не был в употреблении, были сохранены его потребительские свойства, товарный вид, упаковка, ярлыки, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара (товарный или кассовый чек, документация к товару). Обмен Товара надлежащего качества: Покупатель вправе в течение 14 (четырнадцати) дней с момента передачи ему непродовольственного Товара надлежащего качества (не считая дня его покупки) обменять его на аналогичный Товар у продавца, у которого этот Товар был куплен, если указанный Товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. В случае обнаружения потребителем недостатков Товара и предъявления требования о его замене Продавец обязан заменить такой Товар в течение 7 (семи) дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого Товара Продавцом — в течение 20 (двадцати) дней со дня предъявления указанного требования.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии


Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный). Покупателя на такое устройство также несложно найти по объявлениям в газетах или интернете.

И не «заморачиваться» по этому поводу. Ну а кто-то думает, что сломавшееся устройство можно лишь просто выбросить. На самом деле это далеко не так! Существует способ, с помощью которого вы можете абсолютно бесплатно заменить неисправное устройство на новое.

Как вернуть в магазин телефон


При этом покупатель обязан предоставить товарный чек – единственный документ, подтверждающий, что телефон был приобретен именно в конкретном магазине в обозначенный день. Без него продавец имеет полное право не менять товар или не возвращать деньги, даже если покупка была совершена минуту назад. С товарным видом устройства все понятно: любая заметная царапина, повреждение корпуса, дисплея и даже упаковки являются для магазина веской причиной отказать в приеме товара и возврате денег.


Как вернуть деньги за телефон


Да, действительно, мобильные телефоны внесены в список технически сложных товаров (постановление Правительства РФ №924 от 10.11.2011). Однако это вовсе не означает, что при возникновении дефекта телефон нельзя вернуть в магазин или обменять, а нужно довольствоваться лишь ремонтом. Вернуть технически сложный товар при возникновении недостатка можно, но есть некоторые нюансы. Во-первых, в течение первых 15 дней с момента покупки вы имеете право вернуть телефон в магазин в связи с любым недостатком.

Как вернуть мобильный телефон (смартфон) и вернуть деньги за него


В этот перечень включены телефонные аппараты (п. 11 перечня товаров, не подлежащих возврату и обмену, утверждённого Постановлением Правительства № 55 от 19.01.1998). Кроме того, исправный мобильный телефон нельзя вернуть в магазин или обменять .

так как большинство из них относятся к категории технически сложных товаров — оборудование беспроводной связи для бытового использования, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями (п. 6 Перечня технически сложных товаров, утверждённого Постановлением Правительства № 924 от 11.11.2011)

Права потребителя: все о возврате товара


Каждый потребитель (согласно этой статье) имеет право на бесплатную экспертизу . которая подтвердит, что товар действительно имеет брак или иные недостатки, являющиеся основанием для возврата денег. Проверка качества товара, как правило, производится самим продавцом и по первому же требованию покупателя. Если речь идет о сложных технических товарах, к примеру, сотовом телефоне, ноутбуке, телевизоре, экспертиза их может занять много больше времени, чем ограниченный срок возврата.