Можно ли удерживать средний заработок


Ведь в пп. 6 п. 1 Перечня видов доходов, которые учитываются при определении размера алиментов на одного из супругов, детей, родителей, прочих лиц, утвержденного постановлением КМУ от 26.02.93 г.

Все права на материалы, размещенные на сайте газеты «Все о бухгалтерском учете» сохраняются в соответствии с законодательством Украины. Цитирование, использование, воспроизведение материалов допускается только в пределах, установленных законодательством Украины. При этом ссылка на сайт газеты «Все о бухгалтерском учете» обязательна. Любое другое использование и воспроизведение (републикация) материалов, размещенных на www.vobu.com.ua.

Сумму ущерба прошу удержать из зарплаты


Возможно ли производить удержания на основании заявления работника? Согласно ст. 137 ТК РФ удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами. В ряде случаев для удержания необходимо согласие работника (смотрите, например, часть третью ст. 137 ТК РФ, п. 3 ст. 28 Федерального закона от 12.01.1996 N 10-ФЗ
«О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»
).

Обложение выплат при сокращении штата НДФЛ и страховыми взносами


Это правило действует независимо от оснований прекращения трудового договора. Заметим, что при увольнении работника в связи с сокращением штата до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, удержание за неотработанные дни отпуска не производится (часть вторая ст. 137 ТК РФ). в день увольнения — выходное пособие в размере среднего заработка; если в течение второго месяца с момента увольнения работник не трудоустроится — средний заработок за этот месяц; если в двухнедельный срок с момента увольнения работник обратился в орган службы занятости населения и не был им трудоустроен в течение трех месяцев с даты увольнения, то в исключительных случаях по решению органа занятости работнику выплачивается средний заработок за этот третий месяц.

Какие излишне выплаченные работнику суммы можно удержать из — его зарплаты


Ошибки в платежках по страховым взносам исправят ИФНС и казначейства Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа.
Какие излишне выплаченные работнику суммы можно удержать из - его зарплаты
Персотчетность-2019: какие сведения теперь нужно представлять в ПФР
Какие излишне выплаченные работнику суммы можно удержать из - его зарплаты
Актуальную кадастровую стоимость своего жилья можно узнать онлайн На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».


О весьма непростых ситуациях отпускных


А вот как списать затраты по отпуску, который начался в одном, а закончился в другом отчетном периоде? Именно этот вопрос зачастую волнует бухгалтеров компаний, определяющих налог на прибыль по методу начисления. Минфин России предписывает действовать в этой ситуации следующим образом. При определении «прибыльной» базы сумму отпускных следует включить в состав расходов пропорционально дням отпуска, приходящимся на каждый отчетный период 3.