Как подать на развод


Возможен вариант такого полного разрыва отношений, что находится для кого-либо из супругов с другим в одном помещении является невыносимым. В таких случаях вместе с заявлением о желании развестись нужно подать мировому судье прошение о проведении заседаний по рассмотрению дела в отсутствие сторон. Суд может пойти на встречу и спустя некоторое время вам нужно будет лишь придти и забрать документы о разводе. Закон гласит, что заявление на расторжение брака должно подаваться по месту жительства ответчика.

В какой суд подать иск, если место жительства ответчика неизвестно?


В соответствии с пунктом 4 статьи 129 ГПК повестка лицу, вызываемому в суд будет направлена по адресу, указанному стороной или другим лицом, участвующим в деле. Если по сообщенному суду адресу гражданин фактически не проживает, извещение или вызов могут быть направлены по месту его работы. Согласно пункту 2 статьи 132 ГПК, если гражданина, извещаемого или вызываемого по делу, в месте его жительства или работы застать не удается, то повестка вручается: кому-нибудь из совместно с ним проживающих взрослых членов семьи с их согласия; при их отсутствии — жилищно- эксплуатационной организации (КСК, домоуправлению); органу местного самоуправления или соответствующему исполнительному органу по месту жительства адресата (в местный акимат); администрации по месту работы. Пункт 1 статьи 135 ГПК предписывает суду приступить к рассмотрению дела если в суд поступит повестка или иное извещение с надписью, удостоверяющей их получение жилищно-эксплуатационной организацией, органом местного самоуправления, или соответствующим исполнительным органом по последнему известному месту жительства ответчика, или администрацией по последнему известному месту его работы. В ряде случаев закон обязывает суд объявить розыск ответчика через органы внутренних делили финансовой полиции.

Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда. 6. Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца. 7.

Закон Онлайн


Например — Ленинский районный суд г. Петропавловки. Здесь же вы можете указать почтовый адрес этого суда. имя (наименование — для юридического лица) истца и ответчика, а также имя представителя истца (если исковое заявление подается представителем), их место проживания или местонахождение (для юридических лиц), почтовый индекс, номер средств связи, если такой известен. Имя истца и ответчика следует указывать полностью — т.е.

Можно подать исковое заявление по месту жительства


Однако необходимо как-то распределять дела между судами. Для этого существует территориальная подсудность, которой за каждым судом закрепляется определенная территория. В рамках территориальной подсудности действует общее правило: «иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации» (ст. 28 ГПК, ст. 35 АПК). Местом жительства физического лица считается место его постоянного или преимущественного проживания (ст. 20 ГК)

Юридическая Коллегия


Это называется — подведомственность и подсудность судов Российской Федерации (ст.ст.22-27 ГПК РФ). Суды решают гражданские дела, касающиеся строго определенных сфер нашей жизни. Допустим, дела по большинству семейных споров, по имущественным спорам с ценой иска до 50000 рублей следует обратиться к мировому судье . Основные дела не подпадающие под юрисдикцию мирового суда, рассматриваются в районном, военном или ином специализированном суде. По общему правилу (ГПК РФ), исковое заявление подается по месту регистрации ответчика, однако есть исключения.



Согласно п.2 ст. 15 ГК РФ под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно было произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо могло бы получить. „_ «_______________ 199_г. на ул. ___________произошло дорожно-транспортное происшествие, столкновение транспортного средства ______________, гос.

Исковое заявление о возмещении — этапы составления и образцы


Если вы никак не можете разобраться куда подать иск о возмещении ущерба, смело обращайтесь в канцелярию суда. Четко назовите предмет иска и адрес, после чего вас направят в нужный суд или к нужному судье. 4) иные возникающие из семейно-правовых отношений дела, за исключением дел об оспаривании отцовства (материнства), об установлении отцовства, о лишении родительских прав, об усыновлении (удочерении) ребенка; 2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; Кроме того, желательно указать номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, а также предоставить иную информацию, имеющую значение для рассмотрения и разрешения дела. Надо заметить, размер компенсации за причинение морального вреда, которую вы намерены взыскать с ответчика, в сумму иска не входит.

Как подать иск в суд


других дел по спорам о детях и дел о признании брака недействительным; дела по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей ; Кроме того к компетенции районных судов относятся дела, подлежащие рассмотрению мировыми судьями, если на конкретном судебном участке мировой судья не избран (не назначен). Районный суд выступает также в роли непосредственной вышестоящей инстанции для проверки не вступивших в законную силу решений и определений мировых судей в случаях обжалования их в апелляционном порядке. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.

— справкой из этого учреждения. 3. Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по Вашему месту жительства. Установив местонахождение ответчика, необходимо узнать, в компетенции какого судьи находится адрес ответчика.

В какой суд подавать исковое заявление? Адвокат по гражданским делам


Москве? Адвокат по гражданским делам. Как разъясняют в практических комментариях судьи Верховного Суда РФ, исковое заявление можно подавать по месту фактического проживания ответчика. Однако необходимо представить в суд доказательство того, что лицо фактически проживает по конкретному адресу. Такими доказательствами могут являться договоры, справки, сведения о наличии собственности по месту фактического проживания и т.д.

Иски к юридическим лицам предъявляются в суд по их месту нахождения. Статья 110. Подсудность дел по выбору истца. 1. Иски о взыскании алиментов, о признании отцовства ответчика, иски, вытекающие из трудовых правоотношений, могут предъявляться также по месту жительства истца. 2. Иски о расторжении брака могут предъявляться по месту жительства истца также в случае, если на его иждивении находятся малолетние или несовершеннолетние дети либо если он не может по состоянию здоровья или по иным уважительным причинам выехать к месту жительства ответчика.

6. Иски о восстановлении пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.



Здесь главное — настроиться на конечную цель, на пути к которой придется пройти все подготовительные и процессуальные процедуры: грамотно составить и подать исковое заявление в суд, добросовестно принимать участие в рассмотрении дела судом и достичь успешного для себя решения дела. С чего же начать и какие действия придется предпринимать? Для начала необходимо собрать информацию. Поищите аналогичные ситуации во всемирной сети и поинтересуйтесь у друзей.

Статья 29 ГПК РФ


6. Иски о восстановлении пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.