Начисление северной надбавки в в ч


316 ТК РФ для установления размера районного коэффициента и порядка его применения. Исходя из п. 16 Инструкции. утв. приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 № 2, процентные надбавки начисляются на заработок в различных размерах в зависимости от стажа работы в условиях районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. В соответствии с п. 1 постановления Правительства РФ от 07.10.1993 № 1012 трудовой стаж, дающий право на получение «северных» надбавок, суммируется независимо от сроков перерыва в работе и мотивов прекращения трудовых отношений, за исключением увольнения за виновные действия. Основным документом, подтверждающим трудовой стаж, является трудовая книжка (ч. 1 ст. 66 ТК РФ )

Как выплачивается северная надбавка


№ 1029. С 1 января 2008 года к ним также относятся город республиканского значения Печора и село Усть-Лыжа с подчиненной ему территорией (Республика Коми) (постановление Правительства РФ от 24 апреля 2007 г. № 245 ). Кроме районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей процентная надбавка выплачивается и в других северных регионах. Перечень таких регионов установлен в пункте 1 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г.

Расчет северной надбавки в районах Крайнего Севера


Размеры и порядок увеличения ускоренных надбавок представлены в таблице: ВАЖНО!

Если молодой работник проживал на северных территориях и в иных местностях с особенностями климата неоднократно, периоды проживания суммируются. Нередки ситуации, когда работник меняет несколько мест работы, расположенных в разных территориях с особыми климатическими условиями, в результате чего возникает вопрос о перерасчете надбавки.

Добрый день! Размеры коэффициентов и процентных надбавок в районах Крайнего Севера утверждены постановлением Правительства №1237, в силу этого постановления установлены следующие размеры %х ставок: Ненецкий автономный округ; Республика Тыва — Монгун-Тайгинский и Тоджинский районы, территория Шынаанской сельской администрации (Кызылский район); Республика Коми — г.