Начисления по несчастным случаям

Карточка учета страховых взносов


Ошибки в платежках по страховым взносам исправят ИФНС и казначейства Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа.
Карточка учета страховых взносов
Персотчетность-2019: какие сведения теперь нужно представлять в ПФР
Карточка учета страховых взносов
Актуальную кадастровую стоимость своего жилья можно узнать онлайн На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».


Взносы по «травме»: новые правила


В соответствии с Федеральным законом от 8 декабря 2010 года N 331 ФЗ «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» сохраняются условия установления и размеры тарифов, действовавших в 2010 году, — 32 страховых тарифа на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (от 0,2 до 8,5% к начисленной оплате труда по всем основаниям (доходу) застрахованных лиц) в соответствии с видами экономической деятельности по классам профессионального риска. А изменятся ли положения Федерального закона о страховых взносах от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.


Социальное страхование


С 1 января 2022 года для плательщиков страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, получивших статус резидента свободного порта Владивосток, устанавливаются пониженные тарифы страховых взносов в соответствии с законодательством РФ о страховых взносах С 1 января 2022 года предельная величина доходов, с которой уплачиваются взносы в ФСС РФ, составляет 718000 рублей. Предельная величина доходов, с которой уплачиваются взносы в ПФР, устанавливается в размере 796000 рублей База для начисления страховых взносов ежегодно индексируется с учетом роста средней заработной платы в РФ.


Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний


№ 125-ФЗ ; страхователь — юридическое лицо любой организационно-правовой формы (в том числе иностранная организация, осуществляющая свою деятельность на территории Российской Федерации и нанимающая граждан Российской Федерации) либо физическое лицо, нанимающее лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с пунктом 1 статьи 5 Федерального закона от 24.07.1998 г.

Практика применения правил начисления пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями


В расчетном периоде для исчисления пособия (декабрь 2014 г.

– февраль 2015 г.) работник работал сверхурочно. Учитываются ли часы сверхурочной работы и соответственно заработок за эти часы при исчислении среднечасового заработка или учитываются только часы, запланированные работнику по его графику работы?

Размер среднедневного (среднечасового) заработка (дохода) потерпевшего определяют путем деления суммы заработка (дохода), учитываемого при исчислении пособия, за расчетный период на число рабочих дней (часов) в расчетном периоде по графику работы потерпевшего (п.

Взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний


которые ведут деятельность на территории РФ и нанимают на работу российских граждан; физические лица Застрахованными лицам являются физические лица.

работающие по трудовому договору. Так же застрахованными лицами могут быть физлица, с которыми заключен гражданско-правовой договор.

в котором указана обязанность страхователя уплачивать страховые взносы по НС и ПЗ. организации — по месту её нахождения.