Оглавление:

Налог на недвижимость: как было и как будет?


кв. смешанные владения – 370 м. кв. Уже в 2019 году недвижимость будет облагаться по новым правилам: ставка – до 3% минимальной заработной платы, а льготы будут уменьшены примерно в два раза», – говорит Геннадий Дорошенко . помощник юриста ЮК «Александров и партнеры» . По словам Юрия Тимощука . начальника отдела администрирования имущественных налогов Государственной фискальной службы Украины .

Курсы валют


м и домов — свыше 180 кв. м. Но в этом году в Налоговый кодекс были внесены изменения, которые не дают права местным властям увеличивать площадь недвижимости, не облагаемую налогом. Эти изменения будут действовать для граждан с 2019 года. А в 2019-м при уплате налога за прошлый, 2015-й, еще будут действовать «старые» льготы. За недвижимость в зоне отчуждения, общежития, аварийное жилье платить налог не придется.

Какой налог на недвижимость заплатят украинцы в 2019 году


Поэтому и заработная плата будет учитываться по состоянию на прошлый год. Тогда минималка в Украине было 1378 гривен. К примеру, в Киеве ставка налога — 1%, при этом налог нужно платить за квартиру площадью больше 60 квадратов. Если семья живет в квартире площадью 100 квадратных метров, придется заплатить 551,2 гривны налога. Уже в следующем году за такую же квартиру в связи с ростом минимальной зарплаты придется заплатить 1280 гривен. Если общая площадь квартиры (или нескольких квартир) — от 300 квадратных метров, или площадь дома от 500 квадратных метров, дополнительно придется заплатить “налог на роскошь“ — еще по 25 тысяч гривен за каждый из указанных объектов. Согласно закону, больше всего придется заплатить за квартиру, которую владельцы сдают в аренду.

Налог на имущество при УСН


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Украинцы заплатят налог на недвижимость с 1 июля: сколько и за что


Местные советы имеют право самостоятельно определить процентную ставку налога (от 0 до 3% от минимальной зарплаты(МП)) и площадь недвижимости, которая налогом не облагается (от 60 квадратных метров за квартиру, от 120 – за дом, и от 180 квадратных метров за суммарную площадь дома и квартиры). К примеру, Киевсовет принял решения за каждый «лишний» квадратный метр собирать 1% от минимальной зарплаты (12,18 гривны за 2015-й год).

Подробности об уплате налога на недвижимость из первых рук


— Оценка недвижимого имущества в целях налогообложения осуществляется территориальными кадастровыми органами по единой методологии для всех видов недвижимого имущества. Конкретные ставки налога на недвижимое имущество устанавливаются ежегодно, при утверждении местного бюджета, органами местного публичного управления. Для недвижимого имущества, оцененного территориальными кадастровыми органами в целях налогообложения, диапазон ставок следующий: – для квартир и индивидуальных жилых домов, прилегающих земельных участков, расположенных в муниципиях и городах, в том числе в населенных пунктах, входящих в их состав; для гаражей (предназначенных для хранения личного транспорта) и земельных участков, на которых они расположены; для земель садоводческих товариществ с расположенными на них строениями или без них: 0,05 % — 0,3 % от оцененной стоимости; для сельскохозяйственных земель с расположенными на них строениями: 0,1 % — 0,3 % от оцененной стоимости; для иных категорий объектов недвижимого имущества, оцененного территориальными кадастровыми органами, ставка фиксированная – 0,1 %. Для земель в черте населенных пунктов: – занятых жилищным фондом, приусадебными участками по месту жительства (включая земли под приусадебные участки по месту жительства, выделенные органом местного публичного управления за чертой населенного пункта из-за отсутствия в достаточном количестве участков в черте населенного пункта): в сельских населенных пунктах – от 0,5 до 1 лея за 100 кв.м; если земли под приусадебные участки по месту жительства, выделенные органом местного публичного управления за чертой населенного пункта из-за отсутствия в достаточном количестве участков в черте населенного пункта, не оценены территориальными кадастровыми органами: в городах ставка от 1 до 2 леев за 100 кв.м; в муниципиях Кишинев и Бельцы – от 5 до 10 леев за 100 кв.м; в остальных муниципиях и городах-резиденциях – от 2 до 4 леев за 100 кв.м. Для недвижимого имущества физических лиц, назначение которого отлично от жилого: для расположенного в сельской местности – 0,05- 0,1 %; для расположенного в городах, городах-резиденциях и муниципиях (за исключением муниципиев Кишинев и Бельцы) 0,1-0,2 %; для расположенного в Кишиневе и Бельцах — 0,15- 0,3 %.

В Киеве налог на недвижимость будут платить владельцы квартир площадью более 60 квадратных метров


Поэтому о том, как, кому и когда нужно платить налог на имущество, «ФАКТЫ» побеседовали с начальником Главного управления Государственной фискальной службы в Киеве Людмилой Демченко. — Давайте начнем разговор с обычного налога на недвижимость. Ранее по нему полагались определенные льготы, поэтому его платило не так уж и много людей. В этом году что-то изменилось? В первую очередь хочу отметить, что если раньше налогом облагалась только жилая недвижимость, являющаяся собственностью человека, то теперь под налогообложение попадает и нежилая недвижимость.


Войдите или зарегистрируйтесь


Точка! Правда, есть ограничение. Льгота распространяется на одну квартиру и одну дачу — на один объект недвижимости каждой разновидности. То есть если у льготника дачи нет, но есть две квартиры, за одно жилище налог платить придется. А если квартира и дача — все в порядке, налог не платится. Есть тонкости. По общему правилу, льготник у нас сам должен уведомить налоговые органы о том, что у него есть право на льготу.

Кошмар в конверте: новый налог на квартиры удивит граждан


У меня квартира в Москве в пятиэтажке 58 го года постройки, на пятом этаже, без лифта, за пределами ТТК. В 2013 году я платила налог с инвентаризационной стоимости 387 тыс. рублей, и это были копейки. Я посмотрела сайты о продаже жилья. Такие же точно квартиры буквально в соседних домах предлагаются за 11 млн, и никто их не расхватывает. Соответственно, я считаю, моя квартира переоценена по крайне мере на 5 млн. Если площадь квартиры меньше 50 кв.

Распоряжение Министерства имущественных отношений Московской области от №1631 Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость


Максимальная ставка налога на имущество . определяемого со среднегодовой стоимости основных средств, составляет 2,2% для любого имущества, за исключением имущества, учитываемого по кадастровой стоимости . С 1 января 2014 года в городе Москве налог на имущество организаций в отношении административно-деловых центров и торговых центров (комплексов) общей площадью свыше 5000 кв.

Через год налог на дома и дачи может вырасти в 125 раз


По результатам будет определена их кадастровая стоимость. Мы передадим результаты в Минимущество МО, оно их утвердит, после этого они будут направлены в Росреестр. На сайте Росреестра будет размещен проект оценки в публичном доступе для сбора замечаний, а утверждены результаты будут до 1 декабря 2015 года. Росреестр дальше направит эти сведения в Кадастровую палату для внесения в Государственный кадастр недвижимости, и после этого они будут переданы в налоговую службу для подготовки уведомлений и рассылки. — Рассмотрим на примере: есть дом в области.

Налог на недвижимость с 2019 года для физических лиц


Налог на имущество по новым правилам впервые заплатили по итогам 2015 года (крайний срок — не позже 3 октября 2019 года, так как 1 октября — суббота). И то не во всех регионах. Ориентироваться на кадастровую стоимость стали инспекции в тех регионах, где власти приняли решения о переходе на новый расчет налога. Отказаться от инвентаризационной оценки регионам надо до 2020 года. Раньше можно, позже нельзя. Платить налог на имущество должны только собственники.

Налоги ИП 2019


В отличие от уплачиваемых налогов, размер которых можно регулировать, правильно выбрав систему налогообложения, страховые взносы – это фиксированная сумма. Налоги ИП платить не должен, если деятельность им еще не ведется, но страховые взносы за себя перечислять надо все то время, пока данные предпринимателя числятся в ЕГРИП, т.е. сразу после регистрации. Размер страховых взносов не зависит от выбранного налогового режима или от того, ведется ли вообще предпринимательская деятельность.

10-процентный налог при продаже недвижимости с 2019 года хотят взимать со всех казахстанцев


«Наша рабочая группа, исходя из справедливого подхода, предлагает при расчете этого налога учитывать размер официальной инфляции, которая влияет на стоимость имущества и обесценивание самих денег, а также расходы, понесенные при ремонте недвижимости за время владения. Еще один вариант — освобождать от уплаты налога при продаже недвижимости тех собственников, кто продает одну недвижимость в течение срока исковой давности, то есть один раз в пять лет», — пояснил Азимшайык. По его словам, они предлагают объединить налог на недвижимость и землю и назвать «Налог на собственность».

Налог считают по-новому


Пока лишь в 28 регионах России, среди которых Москва, Татарстан, Московская, Нижегородская, Новосибирская, Самарская области. Жители Санкт-Петербурга начнут платить налог по кадастровой стоимости со следующего года – за 2019 г. В остальных пока все по-прежнему. Первые четыре года с начала применения кадастровой оценки сумма налога будет увеличиваться постепенно (от рассчитанной по инвентаризационной стоимости до расчета по кадастру) с помощью понижающих коэффициентов: в первый год – 0,2, во второй – 0,4, в третий – 0,6, в четвертый – 0,8 и достигнет максимума на пятый год.