Налог на недвижимость по новым правилам заработает в 23 регионах РФ


Новый закон предполагает введение трехуровневой ставки налога на имущество. Ставка 0,1% от кадастровой стоимости будет применяться для жилых домов и квартир, гаражей, машиномест и хозяйственных построек. Ставка 0,5% — для «иных зданий, строений, помещений, сооружений», а 2% — для дорогой недвижимости (кадастровой стоимостью свыше 300 миллионов рублей), а также торговых и офисных центров. Это означает, что суммы налогов, указанные в уведомлениях, которые собственники жилья получат в 2019 году, будут в несколько раз выше прежних.

Продажа квартиры налоговым нерезидентом РФ


Для того чтобы не платить налоги дважды, государства заключают друг с другом международные соглашения об избежании двойного налогообложения, так как международные договоры и соглашения имеют приоритет над национальными нормами любой страны. Российской Федерацией заключены и ратифицированы международные договоры об избежании двойного налогообложения со следующими иностранными государствами:

Ключевое слово: владение недвижимостью иностранцем


Добрый день! Мама собирается оформить дарственную на свою квартиру в Бишкеке на свою дочь. Дочь является гражданкой России и приехать в Бишкек не может.

Какие документы потребуются Маме от дочери? Достаточно ли будет заверенной нотариусом в Москве доверенности на маму и копии заграничного паспорта дочери? Или нужно заверять эти документы в консульстве? Какие документы потребуются Маме от дочери? Достаточно ли будет заверенной нотариусом в Москве доверенности на маму и копии заграничного паспорта дочери? Или нужно заверять эти документы в консульстве? Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.


Продажа имущества иностранцем


№ 03-04-05/53035. Если Вы является иностранцем и пробыли на территории РФ менее 183 дней по итогам года или стали налоговым нерезидентом по причине выезда заграницу на длительный период, то при продаже имущества Вы должны: заполнить декларацию 3-НДФЛ (заказать оформление на «ВсеВычеты.Ру» ) и сдать ее в налоговый орган не позднее 30 апреля года, следующего за годом продажи;* заплатить налог с продажи.** * Подать декларацию можно с 1 января по 30 апреля года, следующего за годом продажи. ** В соответствии с п.4 ст.210 НК РФ доходы нерезидентов облагаются налогом в размере 30%.
Рекомендуем прочесть:  Украл карточку что делать

Налог на имущество физических лиц


строительную продукцию. Определение инвентаризационной стоимости для целей налогообложения осуществляется по восстановительной стоимости, уменьшенной на величину физического износа на момент оценки. Определение восстановительной стоимости производится по сборникам укрупненных показателей восстановительной стоимости с ее последующим пересчетом в уровень цен 1991 года по индексам и коэффициентам, введенными Госстроем СССР.