Счет 60 Расчеты с поставщиками и подрядчиками


— товарно-материальные ценности, работы и услуги, на которые расчетные документы от поставщиков или подрядчиков не поступили (так называемые неотфактурованные поставки); — излишки товарно-материальных ценностей, выявленные при их приемке; полученные услуги по перевозкам, в том числе расчеты по недоборам и переборам тарифа (фрахта), а также за все виды услуг связи, и др. Организации, занятые производством сельскохозяйственной продукции, при сдаче ее для переработки на давальческих условиях, расчеты с перерабатывающими предприятиями АПК за услуги по переработке отражают на счете 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» независимо от способа исполнения обязательств (оплата деньгами, сельскохозяйственной продукции или продукцией переработки). Организации, осуществляющие при выполнении договора строительного подряда, договора на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ и иного договора функции генерального подрядчика, расчеты со своими субподрядчиками также отражают на счете 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками». Все операции, связанные с расчетами за приобретенные материальные ценности, принятые работы или потребленные услуги, отражаются на счете 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» независимо от времени оплаты. На счете 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» подлежит обобщению информация о расчетах по выданным авансам под поставку материальных ценностей либо под выполнение работ, а также по оплате продукции и работ, принятых от заказчиков по частичной готовности. Счет 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» кредитуют на стоимость принимаемых к бухгалтерскому учету товарно-материальных ценностей, работ, услуг, в корреспонденции со счетами учета этих ценностей (либо счета 15 «Заготовление и приобретение материальных ценностей») или счетов учета соответствующих затрат.

Рекомендуем прочесть:  Заочное производство в апк рф



жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан, приобретающие электрическую энергию (мощность) для предоставления коммунальных услуг пользователям таких жилых помещений в объемах потребления электрической энергии населением и содержания мест общего пользования в домах, в которых имеются жилые помещения специализированного жилого фонда; юридические и физические лица, приобретающие

Тарифы на электрическую энергию для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей


** Для всех групп потребителей действующей декларации при наличии раздельного учета по зонам суток. При отсутствии раздельного учета – по тарифу, применяемому для нужд отопления и горячего водоснабжения в остальное время суток. 1. Юридические лица и индивидуальные предприниматели рассчитываются по тарифу соответствующей группы потребителей в зависимости от вида экономической деятельности и целей использования электрической энергии.
Рекомендуем прочесть:  Карта втб приорити

Прямые платежи – — гарантия надежности энергоснабжения


Сегодня поставщики электроэнергии вынуждена работать в таких условиях, когда неплательщику гораздо выгоднее не оплачивать долг за электроэнергию (и кредитоваться за счет ресурсоснабжающей организации), чем, например, принять решение о кредитовании и за счет привлеченных средств рассчитаться с гарантирующим поставщиком. Во-вторых, Закон № 307−ФЗ предоставляет также Правительству РФ право установить критерии, при соответствии которым у потребителей ресурсов будет возникать обязанность по предоставлению обеспечения исполнения обязательств по их оплате, поставляемых по договорам поставки.

В качестве такого обеспечения могут использоваться банковские гарантии или другие виды обеспечения со стороны органов государственной власти, органов местного самоуправления, казенных, автономных и бюджетных учреждений, товариществ собственников жилья, жилищных и жилищно-строительных, и иных специализированных потребительских кооперативов.