Уведомление о независимой экспертизе


С точки зрения закона Вы предприняли все возможные и разумные действия для уведомления виновной стороны. К указанным срокам нужно прибавлять день отправки телеграммы и день проведения осмотра, при этом выходные и праздничные дни так же не учитываются при отсчете 3/5 дней. Если в назначенный день ответчик не явился это не повод отменять осмотр. Подождите 30 минут и приступайте к осмотру,

Независимая экспертиза автомобиля – гарантия объективной оценки ущерба


Автомобиль в современном обществе уже давно перестал быть предметом роскоши, а превратился в неотъемлемый атрибут современной жизни, требующей высокой мобильности. Число автомобилей на наших дорогах постоянно растет, соответственно, увеличивается и количество аварий. Поэтому, независимая экспертиза автомобилей после ДТП становится все более востребованной услугой. Почему именно независимая экспертиза ДТП выбирается участниками дорожно-транспортного происшествия для оценки ущерба? В соответствии с Федеральным законом об ОСАГО, страхования компания должна в 5-тидненый срок организовать проведение экспертизы транспортного средства, поврежденного в результате ДТП .

Неуведомление виновного лица о проведении независимой экспертизы


Все согласно закона, не отрицаю. А теперь о том как экспертиза проходила: когда мы зашли в ремонтный цех, навесные детали, которые были повреждены при аварии (фара, бампер, крыло) у пострадавшего авто были уже сняты. Я произвел видеосъемку и фотосъемку осмотра. Вопрос: насколько это правомерно? Правильно ли я понимаю, что все детали должны были быть сняты работниками сервиса в присутствии приглашенных на экспертизу лиц? Далее, при осмотре были выявлены внутренние повреждения деталей автомобиля, которые при визуальном осмотре экспертом страховой выявлены не были.

Часто задаваемые вопросы


Другие затраты (почтовые расходы, затраты на проведение экспертиз, выезд эксперта на место осмотра работа адвоката по ДТП, суд) не входят в материальный ущерб, но возлагаются на возмещение виновной стороны. Вы получаете отчет автоэкспертизы, с объективной стоимостью, по причиненному ущербу владельцу ТС (например, после ДТП или других обстоятельствах), а не тот, который вам навязывает страховая компания.

Рекомендуем прочесть:  Дает ли отсрочку тойота банк

В результате ДТП у водителя появляются несколько проблем, которые связаны с тем, что ему нужно получить возмещение ущерба, а в случае, если автовладелец является виновником ДТП, ему необходимо, чтобы возмещала ущерб потерпевшим его страховая компания.