Сайт Русского Союза в Киргизии


1.Алтайский край 2.Архангельская область 3.Бурятия 4.Волгоградская область 5.Воронежская область 6.Иркутская область 7.Калужская область 8.Кемеровская область 9.Мордовия 10.Мурманская область 11.Ненецкий автоновный округ 12.Новгородская область 13.Пензенская область 14.Псковская область 15.Саратовская область 16.Ставропольский край 17.Тверская область 18.Томская область 19.Ульяновская область 20.Ханты-Мансийский автономный округ — Югра 21.Челябинская область проект подпрограммы №6 «Оказание содействия добровольному переселению в Архангельскую область соотечественников, проживающих за рубежом (2019–2020 годы)» государственной программы Архангельской области «Содействие занятости населения Архангельской области, улучшение условий и охраны труда (2014–2020 годы)» (Распоряжение от 30 ноября 2015 года №2442-р). В рамках реализации программы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Архангельскую область для постоянного проживания.

Программа переселения соотечественников стартовала в Рязанской области


В процессе рассмотрения заявлений внимание, в первую очередь, обращают на граждан, владеющих востребованными на региональном рынке труда профессиями.

Участникам программы переселения из средств федерального бюджета компенсируются расходы на переезд и перевоз личного имущества, государственная пошлина на оформление правового статуса на территории России, выплачиваются подъемные пособия в размере

Информационные материалы по Программе Соотечественники


Кроме того, расширено понятие «территория вселения». Теперь прием соотечественников может осуществляться не только на части субъекта Российской Федерации, участвующего в выполнении Госпрограммы, но и на всей его территории.

С 2013 года изменилась категорийность территорий вселения. Вместо существовавших трех типов («А», «Б» и «В») выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения».


Новости по программе переселения соотечественников 2020 ульяновск


Вышеуказанным лицам также будет разрешено въезжать и выезжать из России без оформления виз. Отмечается, что данные меры были решено принять
«временно, на период до политического урегулирования ситуации»
в Донецкой и Луганской областях.

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым на территории страны будут признаваться документы, выданные гражданам Украины и лицам

2013 год – начало реализации новой редакции Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом (далее Госпрограмма). К сожалению, только 5 января 2013 года глава Правительства России Дмитрий Медведев утвердил типовую программу субъекта Российской Федерации, что в значительной степени задержало создание и реализацию новых редакций региональных программ.

Большинство регионов официально объявили о приостановке приема анкет.

Хочу уехать за границу


Новый закон предполагает, что переселение соотечественников в Россию теперь будет осуществляться в бессрочном порядке.

Также два года назад была существенно подредактирована государственная программа, благодаря чему переселение соотечественников в Россию теперь будет упрощено. Граждан РФ, постоянно проживающих за границей.

Граждан Советского Союза, ныне обитающих на территории бывших советских республик. Граждан, некогда эмигрировавших из РФ.

Потомков российских эмигрантов или граждан СССР. Людей, проживающих в Российской Федерации на постоянных или временных условиях.

Во-первых, согласно закону-2019, заявитель должен быть не младше 18 лет.