Отказ от доли в приватизированной квартире: как и какие последствия?


Другой вариант отказа — это вообще не участвовать в приватизации. В этом случае вам потребуется пойти к нотариусу в своём районе и оформить у него отказ от участия в приватизации. В отличие от дарения, при отказе нельзя передать причитающуюся вам долю кому-то конкретно: квартира будет приватизироваться всеми зарегистрированными в квартире. Впрочем, закон о приватизации позволяет по общему согласию оформить квартиру и на одного человека (в том числе ребёнка).

Наконец, законом предусмотрен и такой вариант, как отказ от собственности.

12 вопросов о приватизации


Квартира не приватизирована. Жена брата через 3 месяца ждет ребенка.

Сейчас встал вопрос о продаже квартиры, чтобы мы с братом смогли купить себе отдельное жилье. Родители согласны при оформлении приватизации отказаться от своих долей в пользу нас с братом. Как правильно оформить при приватизации доли родителей на нас с братом?

Правильно ли я понимаю, что, отказавшись от своих долей, родители после оформления приватизации останутся прописанными в квартире? Может ли брат прописать ребенка в квартире без нашего согласия? Может ли он без нашего согласия прописать жену — мать ребенка?

Какие трудности могут возникнуть при продаже квартиры?

Отказ от доли в квартире


у нас с сестрой в 1/2 общей долевой собственности дачный участок (10 соток) и дачный дом. Согласно нашему соглашению мы произвели (получили межевой план) раздел участка пополам, т.е.

Рекомендуем прочесть:  Создание воронки продаж

на 2 участка. Дом с одним входом находится на её будущем участке. Здравствуйте. Живем с бывшим мужем в квартире (его доля 1/4). Сейчас покупаем ему комнату, с целью отказа его от доли в квартире.

Какой должен быть документ и где заверен об его отказе от доли в квартире? Спасибо. Добрый день! У меня вопрос, я развелась с мужем в мае 2020, у нас квартира в ипотеке, у нас поделено на три доли (я, ребенок и муж).