Аренда автомобиля у физического лица: НДФЛ, взносы, учет расходов на ремонт и страховку


Тогда никакие страховые взносы (в том числе на травматизм) уплачивать не нужно. Дело в том, что в данном случае предметом договора является передача в пользование имущества. А значит, объект обложения взносами отсутствует (ч. 3 ст. 7 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ. п. 1 ст. 5 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ ). Если же собственник авто оказывает компании услуги — сам управляет машиной, то взносы заплатить придется.

Договор аренды ТС с экипажем с физическим лицом



Договор аренды транспортного средства без экипажа, с физическим лицом


Теплый Стан, для использования в соответствии с нуждами Арендатора. 1.2. Использование автомобиля не должно противоречить его назначению. 1.3. В течение срока, указанного в п.

Рекомендуем прочесть:  Вымогательство ренты

4.1. договора аренды, Арендатор не вправе передавать арендуемый автомобиль в пользование или в субаренду третьим лицам. 1.4. На срок действия настоящего договора Арендодатель оформляет доверенность и передает соответствующие документы Арендатору. 1.5.

Договор аренды транспортного средства с экипажем


Расходы по страхованию транспортного средства и (или) страхования ответственности за ущерб, который может быть причинен транспортным средством или в связи с его эксплуатацией, расходы по оплате услуг членов экипажа, иные расходы на содержание Объекта аренды, а также расходы, возникающие в связи эксплуатацией Объекта аренды не включены в состав арендной платы. Если иное не предусмотрено соглашением сторон, то вышеуказанные расходы несет Арендодатель. вопросы улучшений (отделимых и (или) неотделимых) транспортного средства стороны определяют в порядке, установленном законодательством; Арендодатель – физическое или юридическое лицо, или индивидуальный предприниматель, которому на праве собственности принадлежит транспортное средство, и которое он обязуется передать во временное владение и пользование (аренду) другой стороне (арендатору).

В главном разделе договора, содержащем его существенные условия по статье 632 ГК РФ. необходимо отразить: сколько транспортных средств отдается в аренду и какие именно (с указанием полных характеристик — год выпуска, наименование, цвет, государственный регистрационный номер, номер двигателя и кузова, мощность, модель, марка и т.д.). С легковой машиной привычнее и проще – достаточно взять данные об объекте из паспорта транспортного средства.