Образец договора на ответственное хранение другой организации продуктов питания


В соответствии с договором одна сторона (исполнитель) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) работу по обработке (очистке, сушке), хранению, переработке давальческого зерна и сдать ее результат заказчику. — качественные характеристики зерна после обработки и хранения, продукции после переработки, а также нормы образования потерь отходов при хранении, обработке (сушке, чистке) и переработке зерна; Примечание: Возвратные отходы могут передаваться заказчику либо оставаться у исполнителя на возмездной или безвозмездной основе.

У торговой организации нет собственного склада: варианты решения и налоговые последствия


Даже не имея складских помещений организация, чьей основной хозяйственной деятельностью является реализация товаров, может нормально функционировать, например, использовав нижеуказанные варианты: аренда склада; транзитная торговля; передача товара посреднику на реализацию; передача товара на хранение; получение прав безвозмездного пользования складскими помещениями. По договору аренды (имущественного найма)

В акте сдачи приемки выполненных работ отображаются виды и стоимость работ (услуг). Унифицированной формы акта выполненных работ не существует. Исключение составляют строительно-монтажные работы, для которых разработана типовая форма КС-2. Акт приемки выполненных работ пишется в произвольной форме, но некоторые реквизиты. Акт об отсутствии работника на рабочем месте — это информационно-справочный документ, который составляется для подтверждения факта опоздания, прогула, отсутствия сотрудника на рабочем месте без уважительных причин.

Ответственное хранение и цены на услуги


Вам не придется тратиться на покупку и содержание собственного склада. Выгодное местоположение комплекса, наличие автомобильной эстакады и железнодорожных подъездных путей позволяют оперативно получать и отправлять грузы. Наличие 16 грузовых лифтов, электропогрузчиков, нескольких бригад грузчиков обеспечивает быструю разгрузку товара. Расценки, применяемые при расчётах с клиентами ОАО «Московский хладокомбинат № 14» по договорам аренды и ответственного хранения, а также расценки на дополнительные услуги ⃰⃰Вынужденный простой — ожидание выгрузки/погрузки — складывается из количества часов ожидания, умноженного на количество грузчиков и кладовщиков, оставленных после окончания основного рабочего времени для выполнения заявки Поклажедателя на приемку/отгрузку его Продукции на/со склада Хранителя. ⃰*⃰При проведении погрузо-разгрузочных работ в выходные и праздничные дни – коэффициент 2, но не менее 16400 рублей (3600 (рублей) х 2(кладовщика) + 4600 (рублей) х 2(грузчика)).
Рекомендуем прочесть:  Бремя доказывания определение

Договор оказания услуг по приему, хранению и отпуску нефтепродуктов


1.4.

Прием, хранение и отпуск нефтепродуктов Хранитель осуществляет согласно

«Инструкции о порядке поступления, хранения, отпуска и учета нефти и нефтепродуктов на нефтебазах, наливных пунктах и АЗС»
N 06/21-8-446 от 15.08.1985 г. с применением норм естественной убыли в соответствии с постановлением Госснаба СССР от 26.03.1986 г. N 40
«Об утверждении норм естественной убыли нефтепродуктов при приеме, хранении, отпуске и транспортировании»
, которые исключаются из общего количества нефтепродуктов, принятых на хранение.

Порядок оформления и отражения в бухучете и при налогообложении приема товарно-материальных ценностей на ответственное хранение


Двойное складское свидетельство состоит из двух частей — складского свидетельства и залогового свидетельства (варранта), отделяемых друг от друга. В соответствии со ст. 913 ГК РФ. в каждой части двойного складского свидетельства указываются: наименование и место нахождения товарного склада, принявшего товар на хранение; текущий номер складского свидетельства; наименование юридического лица или гражданина, являющегося поклажедателем, а также местонахождение владельца товара; наименование принятого товара, его количество с указанием числа единиц и (или) мера товара; срок хранение товара или указание на то, что товар хранится до востребования; размер вознаграждения либо тарифы, на основании которых он определяется, порядок оплаты; дата выдачи складского свидетельства. Обе части документа должны иметь идентичные подписи уполномоченного лица и печати товарного склада.

Я по предыдушему в договоре отв


Но не обязательно. Есть иной выход – заключить договор хранения. Рассмотрим особенности налогового учета и документооборота у организаций, оказывающих такие услуги Правоотношения, связанные с хранением имущества, регулируются главой 47 ГК РФ. Согласно пункту 1 статьи 886 ГК РФ по договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную другой стороной (поклажедателем), и возвратить ее в исправности.

Договор хранения продуктов питания


Продавец-магазин по договору купли-продажи должен сохранить громоздкие вещи, купленные у него, до передачи покупателю. Комиссионер по договору комиссии должен хранить вещь, которая сдана на комиссию.

Сущность «ответственного хранения» в том, что покупатель при приеме от транспортных органов товаров на «ответственное хранение» должен снабдить сохранность груза и оставить его в распоряжении грузоотправителя (поставщика).

Акт приёма-передачи товара: в каких случаях и как составлять


Некоторые виды продукции (например, оборудование) всегда передаются по акту, поскольку этого требует сам процесс их приёмки: осмотр, проверка работоспособности и т.д. Если товар отправляется на ответственное хранение, акт составляется с целью описать состояние сдаваемых ценностей, определить условия их содержания и назначить материально-ответственное лицо. Заключая контракт на поставку, стороны могут сами включить в него пункт об обязательном подписании документа о приёмке товара в момент его передачи заказчику. название документа; дата и место оформления; информация о сторонах сделки с реквизитами, адресами и контактами; ФИО ответственных лиц, их паспортные данные, на каком основании представляют стороны; номер и дата договора, по которому осуществляется поставка; перечень передаваемых ценностей с указанием ассортимента и количества; качественные характеристики товара; итоговая сумма по стоимости; наличие/отсутствие дефектов продукции; подробный список обнаруженных недостатков; претензии по результатам процедуры приёмки. условия оплаты поставленной партии товара (полная или частичная предоплата, расчёты после получения груза); сроки окончательных расчётов, номера и даты платёжных документов по авансам; вынесение определённых товарных групп, конкретных позиций в отдельные акты. Поскольку акт – документ двусторонний, на нём должны присутствовать подписи представителей и поставщика, и получателя груза.

Хранителями могут быть как граждане, так и организации, но к ним закон предъявляет определённые требования. Гражданин должен быть дееспособным, юридическое лицо должно иметь специальное разрешение (лицензию). Существенными условиями договоров хранения в хозяйственном обороте являются условия о предмете, цене и сроке действия договора. Данный договор хранения может быть как реальным, так и консенсуальным (последний заключается только с профессиональными хранителями), возмездным или безвозмездным, но это всегда двустороннеобязывающий договор. Предмет договора — услуги, которые оказываются хранителем по хранению имущества поклажедателя.

Договор поставки продуктов питания


Количество поставляемых продуктов питания определяется в бланке договора.

В тех случаях, когда продукция поставляется по весу, в тексте соглашения обговаривается вес брутто или нетто, либо и тот и другой. Иногда для определения количества используются нестандартные единицы измерения: мешки, пачки, бутылки. Некоторые продовольственные товары имеют тенденцию к изменению своего веса в процессе транспортировки и хранения, поэтому часто используется предварительное соглашение при заключении контракта (опцион), и в ряде случаев обозначение количества дополняется оговоркой «около».

Общие положения


По договору купли-продажи продавец-магазин обязан сохранить купленные у него громоздкие вещи до передачи покупателю. По договору комиссии комиссионер обязан хранить сданную на комиссию вещь. Сущность «ответственного хранения» состоит в том, что покупатель при приеме от органов транспорта товаров на «ответственное хранение» обязан обеспечить сохранность груза и оставить его в распоряжении поставщика (грузоотправителя).