Как правильно составить договор о намерениях (образец)


В нем оговариваются как намерения сторон вступить в договорные отношения в будущем, так и основные условия, на которых такие отношения будут строиться. Более того, существует еще такой не упомянутый в законодательстве, но используемый на практике документ, как соглашение о намерениях. В отличие от договора, оно обычно не влечет за собой юридических последствий и фиксирует лишь волю сторон.

Договор о намерении или предварительный договор


Несоблюдение правил о форме предварительного договора влечет его ничтожность. В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор. Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора. В случаях, когда сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, то другая сторона на основании п.

Договор о намерениях по поставке товара


Количество и ассортимент товаров определяются по соглашению сторон в Спецификации, являющейся неотъемлемой частью заключаемого договора поставки. 1.4. Качество поставленных товаров должно соответствовать техническим условиям изготовителя, стандартам РФ и международным стандартам. Поставщик гарантирует, что поставляемые товары свободны от любых прав третьих лиц и допущены к свободному обращению на территории Российской Федерации без каких-либо ограничений (без залога, запрета, ареста и т.п.). 1.5.

Одной из важных составляющих в заключении договора является соглашение о намерениях, которое стороны подписывают в предварительном порядке. Согласно Гражданскому кодексу РФ, статья 429, законодательство признает предварительный договор или соглашение о намерениях, если в нем детально прописаны нюансы будущего договора, который стороны обязуются заключить в определенное соглашением время. Для составления документа используется бланк основного договора, в который вносятся все существенные данные о сторонах, заключающих соглашение о намерениях. В соответствующие строки документа вносятся детали основного договора, предмет и условия заключения основного договора.

Обстоятельства, при которых соглашение о намерениях теряет силу, могут быть вынесены отдельным пунктом в предварительном договоре или регулироваться статьей 445 ГК РФ, 4 пунктом, если одна из сторон уклоняется от заключения основного договора.

Предварительные договоры купли-продажи


В данном соглашении обязательно указание предмета в образце договора купли-продажи. причем необходимо указывать индивидуальные признаки, позволяющие отличить его от похожего имущества. Приведем пример: в предварительном договоре купли-продажи транспортного средства должны быть указаны: марка, модель ТС, наименование (тип ТС), идентификационный номер, категория ТС, год изготовления ТС, модель, № двигателя, № шасси (рама), № кузова (кабина, прицеп), цвет кузова (кабины, прицепа), паспорт транспортного средства, наименование организации, выдавшей паспорт, дата выдачи паспорта и иные характеристики. Срок предварительного договора купли-продажи не является существенным условием, то есть при его отсутствии договор будет считаться заключенным.

Договор о намерениях (Договор о сотрудничестве)


2.1. Исполнитель обязуется осуществлять гарантийную поддержку разработанного им программного обеспечения для Сайта Заказчика в течение 6 месяцев после сдачи-приемки работ. Гарантийная поддержка включает в себя устранение неисправностей, ошибок и недочетов, не выявленных до сдачи-приемки работ. 3.2. В случае непредставления сторонами или одной из сторон за 15 дней до окончания срока действия договора письменного заявления о прекращении действия договора или его изменении, действие договора автоматически пролонгируется на следующий срок, равный __ (___________) календарным дням.

М. Изд. «Статут». Книга первая: Общие положения: Данная книга представляет собой работу, объединяющую как научный анализ основных категорий и институтов договорного права, так и комментарий соответствующих законоположений, регулирующих порядок заключения, изменения и расторжения договоров, признания их недействительными; уступки прав и перевода долга по договору; залог и иные. 2013 год. В курсе лекций подробно излагаются темы: источники и объекты гражданского права; понятие, значение и основные признаки юридического лица; сделки, сроки, представительство; понятие и обеспечение обязательств (неустойка, залог, задаток, поручительство, банковская гарантия); аренда, перевозка, займ и кредит, страхование и др.

Рекомендуем прочесть:  Расчет пени калькулятор 2020


Образец договора о намерении покупки продукции


2.7.1. Товар должен быть затареный и упакованный Продавцом, таким образом, чтобы исключить порчу или уничтожение его, на период от передачи до принятия товара Покупателем. 4.3. Предварительная оплата в размере ____ % от цены договора должны быть произведена Продавцу на протяжении _______ с момента ____________. Окончательный срок оплаты составляет _____ с момента __________.