Договор поставки


1.4. Поставка (отгрузка) Товара осуществляется в адрес указанного Покупателем Грузополучателя, если другие условия поставки не будут письменно согласованы Сторонами. 2.2. Расчеты производятся в безналичной форме путем перечисления денежных средств на расчетный счет Поставщика в соответствии с условиями, согласованными Сторонами в спецификации.

2.3. Оплата товара производится в рублях по курсу ЦБ РФ, установленному на день выставления счета на основании счета Поставщика и на условиях, оговоренных в Приложениях к данному договору.

2.1. Качество и комплектность товара определяется соответствующими ГОСТами или техническими условиями.

Качество товара удостоверяется сертификатом соответствия установленного образца. 2.2. Товар ненадлежащего качества, недопоставка, а также бой, превышающий 3% от количества поставляемого товара, подлежит замене при условии составления сторонами соответствующего акта.



1. Продавец обязан поставить, а Покупатель принять и оплатить товары (далее — «Товар») согласно прилагаемой спецификации (далее по тексту — «Спецификация»), которая является неотъемлемой частью настоящего Договора. 2. Товар поставляется в количестве_________________________, ассортименте __________________, по цене ___________________ (указываются в спецификации, являющейся неотъемлемой частью Договора) на каждую партию Товара.


Существенные условия договора поставки


Договор поставки является консенсуальным, двустороннее обязывающим и возмездным. Форма договора поставки подразумевает содержание информации только товаре, который предназначен для коммерческой деятельности или иных целях, не связанных с личным использованием.

Каждый из подобных договоров может отличаться теми или иными условиями, обговариваемыми отдельно, но при этом основное содержание содержит ряд обязательных пунктов, с которыми вы можете ознакомиться, скачав его по ссылке: Типовой договор купли >>> Претензии составляются в случаях отступления или невыполнения контрагентом по договору изложенных в соглашении условий.

Договор поставки, образец договора поставки товара


1.6.

В случае отсутствия у Поставщика товара, отвечающего характеристикам, которые указаны в заказе Покупателя, Поставщик обязан сообщить об этом Покупателю в течение _______________ календарных дней с момента получения соответствующего заказа. В таком случае стороны могут согласовать поставку товара с иными характеристиками, нежели указаны в заказе Покупателя, либо перенести срок поставки до появления у Поставщика товара, отвечающего характеристикам, которые указаны в заказе Покупателя.


В качестве поставщика по данному договору могут выступать только субъекты предпринимательской деятельности.

Общая сумма договора определяется как общая стоимость всего поставленного Покупателю Товара в соответствии со Спецификациями (Приложениями) за весь период действия Договора.

3.1. Расчеты за Товар производятся на условии 100 % предоплаты в течение 5 (Пяти) банковских дней с момента выставления счета на оплату путем перечисления денежных средств на расчетный счет Поставщика.

Договор поставки товаров (на основании заказов покупателя)


Договор поставки заключается в простой письменной форме .

в противном случае при возникновении спора стороны не смогут для подтверждения самого факта совершения сделки и ее условий ссылаться на свидетельские показания. Все дополнительные соглашения, а также соглашение о расторжении договора должны также совершаться в письменной форме.

Предмет договора поставки – это условия о товаре, его наименовании, качестве и количестве.

1.4. Поставщик гарантирует, что на момент заключения Договора Товар в споре и под арестом не состоит, не является предметом залога и не обременен другими правами третьих лиц.

— отдельными партиями в соответствии с Графиком поставки Товара, являющимся неотъемлемой частью Договора (Приложение N 2) (если Товар передается партиями (частями) в согласованные Сторонами сроки) . (если п.2.2 Договора предусмотрена доставка Товара (в случае когда п.2.2 Договора предусмотрена выборка Товара, следует выбрать другую редакцию п.п.2.3 -2.6)) — по адресу, указанному в отгрузочной разнарядке Покупателя (если Товар передается получателю в соответствии с отгрузочной разнарядкой Покупателя (п.2 ст.509 ГК РФ)) .


Договор поставки товара (периодической)


Инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству, утвержденной Постановлением Госарбитража СССР от 25 апреля 1966 г. № П-7; Инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству, утвержденной Постановлением Госарбитража при Совете Министров СССР от 15 июня 1965 г.


Образцы договоров


1.3. Качество Товара должно соответствовать требованиям международных и/или национальных стандартов, действующих на территории РФ или техническим регламентам (ГОСТ, ТУ).

Каждая поставляемая партия Товара должна сопровождаться копией паспорта завода – изготовителя. 1.4. Товар должен быть упакован в соответствующую тару, обеспечивающую его сохранность при нормальных условиях транспортировки и хранения.



С 1 августа 2019 года проценты по статье 395 ГК РФ кредитор считает тоже по ключевой ставке. До 1-го числа по умолчанию применялась средняя ставка по вкладам «физиков».

ЦБ их больше не публикует. Поэтому, если компания в контракте дублировала нормы старой статьи 395 ГК РФ, нужны изменения. Иначе не получится взыскать проценты с должника.

«За период пользования денежными средствами, в том числе за период просрочки, Покупатель оплачивает Продавцу законные проценты по статье 317.1 ГК РФ.

_________________________, утвержденным техническим условиям поставляемой продукции __________________________ 3.2.

В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) Покупатель вправе по своему выбору отказаться от исполнения договора поставки и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы или потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору. Этот пункт не действует, если Поставщик, получивший уведомление Покупателя о недостатках поставленных товаров, без промедления заменит поставленные товары товарами надлежащего качества.

3.3.

Договор оптовой поставки товаров — образец (типовая форма)


такие условия, по которым по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. К таким условиям, как правило, относятся условия о цене товара и порядке ее уплаты, гарантии качества товара, сроке годности, документах и принадлежностях.

условие о сроке поставки товара . т.е. временные периоды, в течение которых поставщик должен передать товар покупателю (п.

7 Постановления Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 N 18 «О некоторых вопросах, связанных с применением положений Гражданского кодекса РФ о договоре поставки»)

Договор поставки товара под реализацию: образец договора поставки товара на реализацию


Если у поставщика или покупателя возникает недопонимание, и, к примеру, поставщик не может долгое время забрать свои деньги, логично, что он обратится к юристам. Здесь он и узнает, что данное соглашение не является договором поставки по своей сути.

Причина кроется в несоблюдении существенных условий, а именно – определения сроков оплаты. Заполненный договор поставки товара должен иметь 2 существенных условия – определение предмета соглашения и сроков поставки.