Инструкция по пожарной безопасности в образовательном учреждении


Допуск работника к самостоятельной работе производится после проведения инструктажа и проверки знаний настоящей инструкции. Исполнение требований настоящей инструкции обязательно для всех работников учреждения. За невыполнение требования данной инструкции виновные несут ответственность в дисциплинарном порядке. Территория учреждения должна своевременно очищаться от мусора, тары, опавших листьев, сухой травы и т.п. Дороги, проезды и подъезды к зданию, наружным пожарным лестницам должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенными от снега и льда. Сжигание отходов разрешается не ближе 50 м от здания в специально отведенном для этих целей месте и должно производится под контролем обсуживающего персонала. использовать чердак для хранения мебели и других материалов; загромождать мебелью, оборудованием и другими материалами выходы на наружные эвакуационные лестницы; устанавливать глухие решетки на окнах и приямках у окон подвалов; хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы.

Инструкция по пожарной безопасности в школе


«Об утверждении норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»; — Федеральному закону №69-ФЗ от 21.12.1994г «О пожарной безопасности» в редакции от 23.06.2019г. 1.4. Ответственность за нарушение правил пожарной безопасности данной инструкции несут не только непосредственные виновники, но и руководитель школы и его заместители, не обеспечившие соблюдение мер пожарной безопасности. 1.5.

Обновленная Инструкция по Пожарной Безопасности 2014!


пожарник.

А нафига Вы сами себя будете проверять-это раз!А два, пожарные не проверяют, они тушат,ликвидируют загорания и различные ЧС!Три, проверяет отдел надзорной деятельности!Как Вы составили свои 8 страниц, если не знаете кто контролирует и надзирает за ПБ?это четыре. Бегло прочитал. Несколько вопросов. 1.Руководитель ЛИЧНО обязан разрабатывать и осуществлять меры по обеспечению пожарной безопасности? проводить противопожарную пропаганду, а также ЛИЧНО обучать своих работников мерам пожарной безопасности? Ясно, что так в ППРе, но это же инструкция для предприятия.

Инструкция о мерах пожарной безопасности


4. В выставочных залах, на выставочных стендах, площадках и экспозициях запрещается: — курить и пользоваться открытыми источниками огня; — применять при оформлении выставочных стендов отделочные драпировочные материалы из сгораемых пластмасс, полистирола, поливинилхлорида и пр. которые не имеют сертификатов пожарной безопасности или заключений испытательной пожарной лаборатории; — использование территорий выставочных залов (свободного пространства) за стендами для устройства мест для курения, приема пищи, раздевалок, хранения тары, упаковки, выставочных образцов, расходных и других материалов; — применять в светильниках рассеиватели из органического стекла, полистирола и других сгораемых материалов, обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами, а также эксплуатировать светильники со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией светильника; — использовать нестандартные (самодельные) электроприборы, искрообразующий инструмент, а также монтаж электропроводки с применением скруток и клемников; — устанавливать электропотребители, предварительно не согласованные с организатором; — оставлять без присмотра включенными в электросеть оборудование и приборы; — пользоваться поврежденными розетками, выключателями, кабелями и проводами, другими неисправными электроустановочными изделиями, а также кипятильниками и обогревателями с открытыми нагревательными элементами, спиралями; — установка светильников подсвета, софитов, прожекторов и электроламп ближе 0,5 м от выставочного оборудования, стендов, декораций, драпировок, баннеров; — применение открытого огня (факелы, свечи, канделябры, пр.),а также демонстрация в действии экспонатов с применением открытого огня, производство выстрелов, фейерверков, салютов, огневых шоу и других специальных пиротехнических эффектов.

Образец инструкции о мерах пожарной безопасности 2019


Многие работодатели, прежде всего, офисные компании скептически относятся к системе охраны труда.

Скепсис, как правило, выражается в вопросе:

«Какая может быть охрана труда в современном деловом центре?»
Статья публикуется в рамках сотрудничества… В этой статье мы постараемся разобраться, какие происшествия являются несчастными случаями на производстве, а какие — нет, что нужно делать работнику и работодателю при возникновении несчастного случая и какие последствия он влечет для сторон трудового договора. Теперь аттестация рабочих мест заменена на специальную оценку условий труда.

Безопасность ОУ


заболеваний, гибели детей и молодежи. Основными направлениями данной деятельности являются: охрана труда, гражданская оборона (ГО), обучение правилам действий при возникновении чрезвычайных ситуаций Основной целью деятельности является создание безопасных условий для организации учебно-воспитательного процесса, а также повышение уровня пожарной и технической Безопасность обеспечивается

4. Нарушение требований пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам либо системам автоматического пожаротушения и системам пожарной сигнализации, системам оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей в зданиях, сооружениях и строениях или системам противодымной защиты зданий, сооружений и строений — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
Рекомендуем прочесть:  Расчет енвд услуги транспорта

Пожарная декларация 2019 год


В связи с этим при отсутствии декларации пожарной безопасности либо наличии в документации неполных, недостоверных, ошибочных сведений, собственники, обязанные пройти декларирование, несут административную ответственность – предупреждение, либо штрафные санкции. Владельцам категории зданий, для которых декларация необходима, следует помнить и об общечеловеческой ответственности за ПБ объекта.

Пример инструкции о мерах пожарной безопасности в слесарной мастерской


Перечень ответственных лиц в соответствии с п. 462 «Правил противопожарного режима»: (список; на каждое указанное в п.

462 действие/обязанность) Комплектация объекта первичными средствами пожаротушения (огнетушители ) и их содержание производится ответственными лицами (список) в соответствии с требованиями действующих нормативных документов. Около каждого телефонного аппарата вывешивается табличка с указанием телефонов пожарной охраны, иных организаций и лиц, которые уведомляются о пожаре в установленном порядке (последовательности)

Инструкция по обеспечению мер пожарной безопасности


 Руководители структурных подразделений, сотрудники, допустившие нарушения Правил пожарной безопасности и Инструкции, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.  Общее руководство деятельностью структурных подразделений по обеспечению пожарной безопасности в здании осуществляется Руководителем предприятия, управляющего зданием. 1) хранить и применять в подвалах и на цокольных этажах легковоспламеняющиеся и горючие жидкости (далее — ЛВЖ и ГЖ), баллоны с газами, взрывопожароопасные вещества и материалы, кроме случаев, оговоренных в нормативных документах, а также хранить взрывоопасные вещества, ЛВЖ и ГЖ в кабинетах, служебных и иных помещениях, а также в письменных столах, шкафах, сейфах; 2) использовать чердаки, технические этажи, вентиляционные камеры и другие технические помещения для организации производственных участков, мастерских, а также для хранения в них оборудования, мебели и других предметов; 4) снимать предусмотренные проектом двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, тамбуров и лестничных клеток, а также другие двери, препятствующие распространению опасных факторов пожара на путях эвакуации; 5) производить изменения объемно-планировочных решений, в результате которых ухудшаются условия безопасной эвакуации людей, ограничивается доступ к огнетушителям, пожарным кранам и другим средствам пожарной безопасности или уменьшается зона действия автоматических систем противопожарной защиты; 7) проводить уборку помещений и стирку одежды с применением бензина, керосина и других ЛВЖ и ГЖ, а также отогревать замерзшие трубы отопления паяльными лампами и другими способами с применением открытого огня; 8) устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые (чуланы), а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и горючие материалы; 9) устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей в общий коридор и на площадки лестничной клетки, если это будет препятствовать свободной эвакуации людей; 11) производить перепланировку помещений без письменного согласия, изменять их функциональное назначение, устанавливать в них новое технологическое оборудование, электросети, а также устраивать в помещениях временные электропроводки; 12) курить в здании и на прилегающей территории, за исключением специально отведенных и оборудованных во внутреннем дворе и на холодной лестнице мест для курения; 1) загромождать эвакуационные пути и выходы, в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки, различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами, а также забивать двери эвакуационных выходов; 3) устраивать на путях эвакуации пороги (за исключением порогов в дверных проемах), раздвижные и вращающиеся двери, турникеты, а также другие устройства, препятствующие свободной эвакуации людей; 4) изменять направления открывания дверей по направлению выхода из здания, создавать препятствия свободному открыванию дверей на путях эвакуации из здания, за исключением дверей, открывание которых не регламентируется требованиями нормативных документов по пожарной безопасности; 1) использовать приемники электрической энергии в условиях, не соответствующих требованиям инструкций организаций-изготовителей, или приемники, имеющие неисправности, которые могут привести к пожару; 4) обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами, а также эксплуатировать светильники со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными их конструкциями; 5) пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими исправных устройств тепловой защиты, без подставок из негорючих теплоизоляционных материалов, исключающих опасность возникновения пожара; 6) оставлять без присмотра включенными в электросеть радиоприемники, телевизоры, офисную технику, бытовые нагревательные и осветительные электроприборы, особенно электрочайники любого вида; 7) использовать одновременно, во избежание перегрузки электросети, электрочайники и другие бытовые нагревательные электроприборы (электрокамины, микроволновые печи и другие приборы); 9) применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы, использовать некалиброванные плавкие вставки или другие самодельные аппараты защиты от перегрузок и коротких замыканий;  Руководитель предприятия, в целях пожарной безопасности здания/служебных помещений организует и осуществляет мероприятия в соответствии с полномочиями, предоставленными правовыми актами и Инструкцией. 2) определяет минимальный объем документов и материальных ценностей, подлежащих эвакуации в случае возникновения угрозы их уничтожения или повреждения при пожаре; 1) обеспечивает согласно установленным нормам каждый этаж здания первичными средствами пожаротушения (огнетушителями, пожарными кранами) с обозначением места их нахождения, а также стендами с планами эвакуации людей при возникновении пожара, автоматическими системами противопожарной защиты, громкоговорящей системой оповещения служащих и работников о пожаре, задымлении и других стихийных бедствиях; 2) организует и контролирует проведение мероприятий по пожарной безопасности технологических процессов, эксплуатации оборудования согласно техническим нормам и инструкциям по эксплуатации; 3) обеспечивает содержание прилегающей к зданию территории и помещений здания в состоянии, соответствующем противопожарным нормам и правилам, а также своевременную уборку мусора, горючих веществ и материалов;  5) организует и осуществляет контроль за выполнением правил пожарной безопасности структурными подразделениями, информирует о состоянии пожарной безопасности здания. 4) выполнять меры пожарной безопасности при пользовании электроприборами (компьютерами, кондиционерами, холодильниками, плитками, чайниками, утюгами и т.п.), газовыми приборами, предметами бытовой химии, а также при проведении работ с ЛВЖ, горючими материалами, другими опасными в пожарном отношении веществами; 6) знать, что при задымлении и возгорании в здании лифты независимо от их местонахождения автоматически опускаются на первый этаж и отключаются от электросети, а эвакуация людей происходит по лестничным клеткам здания.  Ответственный за противопожарное состояние помещения или последний уходящий из помещения по окончании рабочего дня обязан осмотреть помещение на предмет пожарной безопасности, выключить освещение, отключить от электросети оргтехнику и электроприборы, закрыть оконные форточки и фрамуги, запереть дверь. — сообщить о пожаре, по возможности указав точное место возгорания (адрес, этаж, номер служебного помещения), свою должность, фамилию и структурное подразделение, где работают: в городскую пожарную охрану по телефону 01; — покинуть помещение в соответствии с планом эвакуации, взяв с собой комплект защиты органов дыхания (маску), оказывая помощь людям, имеющим затруднения при эвакуации из помещений. 2) немедленно оповещают подчиненных служащих и работников о возникшем пожаре, предлагают им срочно покинуть помещения в соответствии с планами эвакуации, осуществляют контроль за ее проведением; 3) дают указание лицам, ответственным за хранение и эвакуацию документов, об их выносе за пределы здания в соответствии с планами эвакуации, контролируют выполнение указания;  При возникновении пожара или задымления в здании эвакуация производится по зонам из всего здания согласно объявлениям автоматической системы оповещения о пожаре и поэтажным планам.

 Начальник служебного наряда охраны здания при возникновении пожара обеспечивает открытие дверей первого этажа для проведения эвакуации и далее действует согласно плану охраны здания. Техподдержка 8-800-333-14-84 Звонок по РФ бесплатный ICQ: 609-394-313 E-mail: [email protected] Skype: freshdoc.support Отдел продаж +7 (495) 212-14-84 [email protected] Заказать звонок Копирование и дальнейшее распространение любых текстов с сайта freshdoc.ru без разрешения авторов или администрации сайта, а также заимствование фрагментов текстов будет рассматриваться как нарушение авторских прав.

Оренбургский государственный университет


Лица, не прошедшие противопожарный инструктаж, в общежитие не заселяются. 1.4 Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности несет заведующий общежитием, назначенный в установленном порядке ответственным за обеспечение пожарной безопасности. 2.2 Средства пожарной автоматики, системы противопожарного водоснабжения, первичные средства пожаротушения должны постоянно содержаться в исправном рабочем состоянии. 2.6 Системы противодымной защиты, пожарной автоматики, аварийное освещение, внутренний противопожарный водопровод, аварийные лифты (при наличии) должны систематически проверяться и постоянно находиться в исправном состоянии. 2.7 В здании общежития должны быть на видных местах вывешены поэтажные планы эвакуации людей в случае пожара.