Все о бухгалтерском учете»


Иначе говоря, изложение фактов: дата, номер и предмет договора, который заключили с контрагентом, какие сроки для оплаты товара предусмотрены договором, установлены ли договором штрафные санкции за нарушение сроков оплаты; 4) доказательства, которые подтверждают эти обстоятельства . Основным доказательством будет договор, где зафиксировано обязательство об оплате товара.

Образец письма об оплате пени по договору


Следовательно пока новый владелец не перерегистрирует авто на свое имя (а на это ему дается 10 суток), штрафы за нарушение ПДД будут приходить по адресу старого собственника! Как избежать данного казуса? В ГИБДД дают один совет — вместе с покупателем при совершении сделки купли-продажи обратиться в ГИБДД и лично присутствовать при перерегистрации автомобиля. В этом случае вы будете уверены, что машина действительно зарегистрирована на нового владельца. Если же Вы этого не сделали, а штраф пришел, то в этом случае придется его обжаловать.

Погашение задолженности третьим лицом: правовые особенности, учет в — 1С: Бухгалтерии 8


Такая возможность существует, если из закона, договора или самой сути обязательства не следует обязанность должника исполнить его лично (п.

1 ст. 313 ГК РФ ) Важно помнить, что должник, привлекая к исполнению обязательства третье лицо, не выбывает из отношений с кредитором, а остается ответственным перед ним за неисполнение или ненадлежащее исполнение договора, например, за своевременность оплаты поставленного ему товара (ст. 403 ГК РФ )

Рассмотрим основные аспекты для оформления гарантийного письма. тема гарантийного письма. К примеру, «О поставке товаров». Дата составления гарантийного письма, номер исходящего документа; название компании должника, название компании-поставщика товаров и услуг, перед которым возникла эта задолженность; сумма задолженности. Она прописывается прописью цифрами; гарантированный срок оплаты задолженности или график выплат; документы, подтверждающие задолженность.

Претензия по договору поставки, подряда, оказания услуг — скачать образец


Претензия по договору поставки очень часто встречается в предпринимательской практике: Если просрочена товарная поставка или его оплата. Если поставлен товар ненадлежащего качества.

Если поставлен товар и при этом нарушены условия его комплектности (либо его ассортимент). Иные случаи нарушения сторонами обязательств по данному договору Претензия может быть составлена и в том случае, если поставщиком нарушены сроки поставки товара.

Гарантийное письмо об оплате задолженности: основные требрвания


Этот инструмент закреплен в статьях 619, 715, 723, 480 Гражданского кодекса РФ, которые дают должнику дополнительный срок для устранения нарушений условий договора (например, условий об оплате). Так в каких же случаях стоит составлять гарантийное письмо? Этот вопрос решается по соглашению сторон. Одна из сторон в обязательном порядке вправе потребовать предоставить им гарантийное обязательство (например, когда поставка товаров осуществляется в кредит или не по предоплате). В большинстве же случаев, гарантии все-таки составляются при нарушении сроков исполнения денежных обязательств, когда неплательщик, пытаясь избежать судебного разбирательства, направляет своему кредитору данный документ.


Образец претензии о взыскании задолженности — основные требования к написанию


Перед составлением претензии необходимо установить нарушенное право, а также норму закона, с помощью которой можно осуществить защиту этого права. Эти базовые понятия являются фундаментом претензии. Так называемая шапка, содержащая данные о сторонах предполагаемого спора. Отступив вправо от края страницы, в самом ее верху нужно указать сведения о получателе: название и адрес организации, ФИО руководителя.

Написание правильного претензионного письма


28 октября 2012г. между ООО «Атом» в лице генерального директора Иванова Ивана Ивановича, с одной стороны, именуемое в дальнейшем Заказчик, и Петровым Петром Петровичем с другой стороны, именуемым в дальнейшем Исполнитель, был заключен договор №11-057 на выполнение работ, предметом которого, согласно п.1.1 Договора явилось выполнение Исполнителем работ, указанных в Спецификации №1 и принятие и оплата выполненных работ Заказчиком. Согласно п.1 Дополнительного соглашения от 30.01.2012г.


Как составить претензию по договору оказания услуг?


Несвоевременное оказание услуг, а также их некачественное предоставление (например, проведение некачественного лечения по договору оказания медицинских услуг) рассматриваются законом как ненадлежащее исполнение обязательств и также являются бесспорным основанием для направления в адрес исполнителя досудебной претензии. Неисполнение обязанностей по договору оказания услуг со стороны заказчика выражается, как правило, в нарушении сроков оплаты либо полного отказа от нее. Конкретные требования зависят от содержания договора и сути его нарушений, но цель их всегда одна – принуждение контрагента к исполнению договорных обязательств.

Нарушены сроки выполнения строительных работ


Неустойка (пеня) за нарушение сроков окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день просрочки вплоть до окончания выполнения работы, ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи. Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы.

Текст гарантийного письма может содержать следующие формулировки: — Гарантируем. — Настоящим письмом гарантируем.

— Компания «Х» гарантирует. — Своевременную и полную оплату гарантируем. — Настоящим гарантируем. Также в тексте письма адресант указывает свои банковские реквизиты, может разместить ссылку на договор, в гарантийном письме на оплату — прописать размер штрафа при нарушении обязательств; подпись – должность, подпись и расшифровка подписи (инициалы и фамилия) составителя гарантийного письма. Гарантийное письмо об оплате Содержит гарантию оплаты в указанный срок и штрафные санкции в случае просрочки платежа.

1. Сохранение доверительных партнерских отношений. Мы стремимся развивать партнерские отношения, доверяем и уважаем выбор клиентов. Поэтому просим с таким же уважением относиться к нашему требованию – погасить дебиторскую задолженность точно в срок.

2. Предоставить гарантийное письмо о том, что вы обязуетесь погасить просроченную задолженность в определенный срок (но не более 30 календарных дней с даты просрочки).

Исковое заявление о взыскании задолженности по договору поставки (Образец)


что подтверждается товарной накладной № 81 от 05.05.2008 г. на сумму 1 771 032,00 руб. (Приложение 6). Перечень товаров по Товарной накладной № 81 от 05.05.2008 г. совпадает со Спецификацией к Договору № 50 S 13/02 по товарным позициям (Приложение 1). Претензий со стороны Покупателя (Ответчика) по видам, качеству товаров и срокам поставки не имеется, вышеуказанная товарная накладная Ответчиком подписана.

Согласно договора субаренды нежилых помещений от 23.09.2008г.

заключенного между ИП К. и ОАО «В.», в лице директора. ОАО «В» арендует нежилые помещения в здании по адресу: г. Омск, ул.

П. 2.1.

Кроме того, на основании п. 5.1.

Просим погасить имеющуюся задолженность в срок до 15.02.2009 года.

Направляем претензию контрагенту, задержавшему поставку или оплату


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Спорных ситуаций, которые могут возникнуть между вашей компанией (предпринимателем) и ее контрагентами, множество.