Смета доходов и расходов тсж


бюджет прошлых лет (на 1 — 3 года) и его выполнение; технические характеристики комплекса недвижимого имущества (площади жилых и нежилых помещений, функциональное назначение нежилых помещений, этажность здания, количество лиц, имеющих право на льготы по оплате жилья, и т.д.); уровень инфляции; предполагаемые суммы государственных субсидий на ремонт общего имущества; предполагаемая заработная плата управленческого и обслуживающего персонала; цены на услуги по управлению и обслуживанию жилого фонда; остатки финансовых средств с прошлых лет; остатки материальных ресурсов на содержание и ремонт; и другие сведения. Круг расходов, включаемых в смету, ограничен лишь законом и уставом товарищества и расходная часть сметы доходов и расходов ТСЖ расходы на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, затраты на капитальный ремонт и реконструкцию многоквартирного дома, специальные взносы и отчисления в резервный фонд, расходы на другие установленные законом и уставом товарищества цели. административно — управленческие расходы; техническое обслуживание, содержание и ремонт (может выполняться на основании договоров подряда на отдельные виды работ, комплексных договоров или силами самого товарищества); прочие расходы, связанные с содержанием комплекса недвижимого имущества (страхование, налоги) фонд оплаты труда с начислениями (взносы в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования, Фонд социального страхования); содержание помещений правления Товарищества (отопление, горячее и холодное водоснабжение, освещение, оплата телефона и др.); канцелярские расходы; обучение управленческого персонала (повышение квалификации, приобретение нормативно — правовых документов и специальной литературы); содержание оргтехники; информационные и юридические услуги; служебные разъезды; прочие расходы. заработная плата с начислениями обслуживающего персонала; расходы на инвентарь и материалы; расходы на дератизацию и дезинфекцию; расходы на дежурное освещение мест общего пользования; оплата по договору о техническом обслуживании подрядной организации; оплата по договорам специализированным подрядным организациям (обслуживание лифтового оборудования, чистка вентиляции, аварийные работы и др.); оплата по договору на комплексное оказание услуг со службой заказчика; прочие расходы. Включать расходы по оплате коммунальных услуг как особую статью в смету доходов и расходов ТСЖ, выступающую в качестве внутреннего финансового документа, нецелесообразно.

Методические рекомендации Методические рекомендации по определению и учету расходов и доходов на содержание многоквартирного дома


№81; 8. Рекомендации по нормированию материальных ресурсов на содержание и ремонт жилищного фонда, утвержденные приказом Госстроя России от 22.08.2000 г. № 191; 9. Методические рекомендации по регулированию цен (тарифов) на техническое обслуживание и ремонт лифтов, согласованных письмом Госстроя России от 10.04.2003 г. № 11-01/108. 11. Местные нормы времени, нормы обслуживания, нормативы численности на техническое обслуживание и ремонт диспетчерской сигнализации и связи с пультом типа ПДЛ-20, разработанные «Рослифтремонт», 1982 г.;

Расчет тарифа на содержание и ремонт жилья


В конце концов, обе стороны ждут, что же решат городские власти, не имеющие к частному многоквартирному дому отношения. Впрочем, каждый собственник или председатель ТСЖ, располагая определенными данными на местах, с относительной погрешностью самостоятельно может рассчитать стоимость сметы. Ниже мы публикуем один из вариантов типового расчета тарифа на содержание и ремонт жилья, при составлении которого за основу были взяты: рекомендации «Управляющей организации ЖКХ»; общая ситуация в отрасли и сложившиеся нравы; общие принципы составления краткосрочных бизнес-планов во всех сферах деятельности (от прачечной до промпредприятия)

Программный комплекс Ваш дом Версия 2


В связи с изменениями, внесенными в Жилищный кодекс РФ Федеральным законом от 29.06.2015 № 176-ФЗ в работы добавлен норматив расхода воды, необходимой для выполнения работ. Исключен раздел «Услуги вывоза бытовых отходов», т.к. с 1 января 2020 года согласно п.4 ст.154 ЖК РФ «Обращение с твердыми коммунальными отходами» относится к коммунальным услугам. 2. ВОЗМОЖНОСТИ Программный комплекс позволяет определить стоимость работ по содержанию и ремонту инженерного оборудования и конструктивных элементов многоквартирного дома, а также санитарному содержанию мест общего пользования в многоквартирном доме, на основании которой устанавливается плата за содержание и ремонт жилого помещения, являющаяся существенным условием договора управления многоквартирным домом.

Меняем способ управления многоквартирным домом


Товарищество собственников жилья — это некоммерческая организация, представляющая собой объединение собственников помещений и создаваемая для целей управления общим имуществом в многоквартирном доме (ст. 135 ЖК РФ). Решение о создании ТСЖ принимают собственники помещений на общем собрании большинством (более чем 50%) голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком доме. При выборе способа управления договоры по обслуживанию дома заключает правление ТСЖ от имени жильцов.

Жилищный кодекс, N 188-ФЗ, ст 137 ЖК РФ


получать в пользование либо получать или приобретать в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме земельные участки для осуществления жилищного строительства, возведения хозяйственных и иных построек и их дальнейшей эксплуатации; 4) осуществлять в соответствии с требованиями законодательства от имени и за счет собственников помещений в многоквартирном доме застройку прилегающих к такому дому выделенных земельных участков;

Смета ТСЖ


Ситуация: Что будет, если выйти из ТСЖ, и как это сделать?

(«Электронный журнал «Азбука права», 2020) После выхода из членов ТСЖ у собственника помещения в многоквартирном доме сохраняется право на получение от органов управления ТСЖ информации о деятельности ТСЖ в порядке и объеме, которые установлены уставом ТСЖ и жилищным законодательством, а также на обжалование в судебном порядке решений органов управления ТСЖ (ч. 1 ст. 143.1 ЖК РФ)

Новости проекта


Пунктом 38(1) Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 года N 491 “Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме…” (далее – Правила) определено, что в случае, если собственники помещений в многоквартирном доме до 1 января 2013 года не обеспечили оснащение такого дома коллективным (общедомовым) прибором учета используемого коммунального ресурса и при этом в соответствии с частью 12 статьи 13 Федерального закона “Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” (далее – Закон об энергосбережении) был установлен коллективный (общедомовой) прибор учета, собственники помещений обязаны оплатить расходы на установку такого прибора учета на основании счетов и в размере, указанных в абзаце втором пункта 38(1) Правил, за исключением случаев, когда такие расходы были учтены в составе платы за содержание и ремонт жилого помещения и (или) в составе установленных для членов товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива обязательных платежей и (или) взносов, связанных с оплатой расходов на содержание, текущий и капитальный ремонт общего имущества. В соответствии с абзацем вторым пункта 38(1) Правил счета на оплату расходов на установку коллективного (общедомового) прибора учета с указанием общего размера расходов на установку такого прибора учета и доли расходов на установку такого прибора учета, бремя которых несет собственник помещения, выставляются собственникам помещений организацией, осуществившей в соответствии с частью 12 статьи 13 Закона об энергосбережении установку коллективного (общедомового) прибора учета.

Образец сметы расходов тсж на многоквартирный дом


В результате процесса приватизации государственные структуры под наименованием ДОМОУПРАВЛЕНИЕ преобразовались в Общество с Ограниченной Ответственностью (далее ОсОО). Иными словами, ОсОО — это коммерческие структуры с частной собственностью, занимающиеся техническим обслуживанием многоэтажных жилых домов. подъезды; лестницы; коридоры; кровля; подвалы; мусоропроводы; строительные конструкции; подсобные помещения; придомовой земельный участок с зелеными насаждениями, малыми архитектурными формами, элементами благоустройства и инвентарем; инженерное оборудование систем отопления, горячего и холодного водоснабжения, находящееся внутри квартир и обслуживающее более одного собственника. Жилищный Кодекс Кыргызской Республики (ЖК КР)

Отличия ТСЖ от ЖСК


устанавливать на основе принятой сметы доходов и расходов на год товарищества размеры платежей и взносов для каждого собственника помещения в многоквартирном доме в соответствии с его долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме; 3) получать в пользование либо получать или приобретать в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме земельные участки для осуществления жилищного строительства, возведения хозяйственных и иных построек и их дальнейшей эксплуатации; 4) осуществлять в соответствии с требованиями законодательства от имени и за счет собственников помещений в многоквартирном доме застройку прилегающих к такому дому выделенных земельных участков;

Правление ТСЖ – выборный орган, который избирает из своего состава председателя правления ТСЖ, коллегиально решает текущие вопросы. Правление ТСЖ обязано ежегодно отчитываться перед общим собранием членов ТСЖ. Согласно ч. 2 ст. 145 и ч. 2 ст. 147 ЖК РФ, члены правления товарищества собственников жилья выбираются на общем собрании членов товарищества, на срок, установленный уставом товарищества, но не более чем на два года.

Расходы на капитальный ремонт многоквартирного дома: как сэкономить без ущерба качеству


Допустимое снижение накладных расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома уменьшит сметную стоимость работ на 2 %. Анализ смет по капитальному ремонту сталинских домов в Санкт-Петербурге показал, что накладные расходы при ремонте фасадов составили 22 % от сметной стоимости, при ремонте санитарно-технических систем — 18 %; в среднем можно принять величину в 20 %. Сметная прибыль для приведенных выше работ составляет соответственно 16 и 11 % от сметной стоимости, в среднем — 13,5 %. Другой источник снижения сметной стоимости и способ экономии для управляющей компании — сметная прибыль.