Как написать письмо в прокуратуру (образец)


д. Важно: с 2011 года прокуратура не имеет собственного следственного аппарата. В соответствии с законом «О следственном комитете» № 403-ФЗ от 28.12.2010 года СК, ранее входивший в структуру прокуратуры, выделен в самостоятельное ведомство. Иными словами, прокуратура не занимается расследованием уголовных дел, поэтому заявления о преступлениях лучше направлять в инстанции, наделенные правом осуществлять уголовное преследование (СК, полицию, ФСБ и пр. – в зависимости от конкретной ситуации)

О трудовом праве


Будьте готовы к тому, что каждое слово, написанное в жалобе, должно быть аргументировано и доказано документами либо показаниями свидетелей. Список приложений. В письменной жалобе старайтесь делать ссылки на приложения, объем которых может быть неограниченным и зависит от ваших возможностей по сбору доказательств. В конце жалобы обязательно перечислите список приложений. Просите письменно ответить.

Отказ в продаже ОСАГО и навязывание дополнительных страховок


В п. 5. Заявления («Иные сведения») указать, что оригиналы документов будут предоставлены на момент заключения договора ОСАГО и просьбу проведения осмотра транспортного средства (ТС) по месту жительства страхователя.

В случае отсутствия ответа в течение 30 дней, обратиться с письменной жалобой на действия страхо́вщика, с приложением копий документов в Центральный банк и Роспотребнадзор . отсутствия связи с автоматизированной системой РСА (АИС РСА); отсутствие бланков ОСАГО; отказ страхователя предоставить транспортное средство на осмотр; отсутствие доверенности на заключение договора ОСАГО от имени юридического лица или индивидуального предпринимателя. В первом и во втором случае, у страховой компании есть до 30 дней, после обращения страхователя, на рассмотрение его заявления и документов, в течение которых доступ к АИС РСА и необходимое количество бланков она может и обязана получить. Согласно Закону «Об ОСАГО» осмотр ТС может быть проведён по месту жительства страхователя, поэтому, при наличии соответствующего заявления (в обращении на имя руководителя СК или в заявлении на страхование), отказ в продаже полиса из-за непредставления страхователем автомобиля на осмотр в офис страхо́вщика, нельзя рассматривать как законный. А вот отказ в продаже ОСАГО юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю при отсутствии доверенности имеет право на жизнь, т.

Как правильно писать обращения к чиновникам: содержание, оформление, сбор подписей


В случае сбора подписей на отдельных подписных листах вы собираете подписи один раз — и спокойно прикладываете копии к любому количеству обращений в инстанции, а не собираете подписи каждый раз заново. Оригиналы подписей, отданные в цепкие лапы чиновников, могут «исчезнуть». Если оригиналы хранятся у вас, они никуда не исчезнут.

Бланк подписного листа выглядит так: краткий текст, в котором изложено только требование, без мотивировки, и таблица для подписей: ФИО, адрес, телефон, подпись.

Образец заявления в прокуратуру на двух листах


а и помочь урегулировать любые вопросы, которые возникают при дальнейшем взаимодействии двух сторон. Перед началом установки, копирования либо иного использования сайта правового портала «Органавт» (www.organavt.com ), внимательно ознакомьтесь с условиями его использования, содержащимися в настоящем Положении. Регистрация на сайте и публикация вашего вопроса либо заявки, означает надлежащее заключение настоящего Положения и Ваше полное согласие со всеми его условиями.

Такая просьба/жалоба будет рассмотрена должностными лицами прокуратуры в кратчайшие сроки. Если обратиться к Федеральному закону «О прокуратуре РФ» №2202-1 от 17.01. 1992 года, то задачей данного правоохранительного органа является контроль за соблюдением законности при деятельности органов власти, государственных и коммерческих структур. Поэтому если имеются ситуации, связанные с нарушением прав гражданина или человека, то целесообразно обращаться в прокуратуру.


Новый формуляр жалобы в ЕСПЧ образца 2019 года


В первую очередь это сделано по той причине, что браузер часто не может отобразить эти файлы. Если Ваш браузер все-таки проигнорировал настойку, согласно которой файл должен быть скачен на компьютер, а не открыт прямо в браузере, и при этом Вы видите вот такое сообщение об ошибке: то попробуйте вручную сохранить файл на свой компьютер и открыть уже сохраненный файл. Для этого подведите курсор к одной из размещенных выше ссылок и нажмите не на левую кнопку мыши, а на правую и — в зависимости от Вашего браузера — выберите пункт «Сохранить ссылку как…» (Crome), «Сохранить объект как…» (Firefox и Internet Explorer), «Сохранить по ссылке…» (Opera) или иной подобный (у браузера Edge такого пункта меню нет — поэтому в нем попробуйте открыть формуляр, выбрав в меню, открывающемся при нажатии многоточия в правом верхнем углу окна браузера, пункт «Открыть в Internet Explorer»).
Рекомендуем прочесть:  Прошлых коллизий с участником

Советы юристов-юридическая консуль


Например, если человек напишет заявление в прокуратуру о краже или грабеже, то такое дело прокуратура расследовать не будет, а передаст дело на расследование в следственные органы милиции. Как правильно написать заявление в прокуратуру . Писать можно как печатным, так и рукописным текстом. В первую очередь заглавие, кому, адрес, от кого, местожительство, телефон. Описываете подробно суть проблемы, число время, место события, что случилось, каким способом, нанесенный ущерб.



Чиновники обязаны принять ваше заявление и рассмотреть его», — говорит корпоративный юрист Павел Смыслов . Следует помнить, что заявление нужно подавать не позднее, чем через месяц после увольнения. В этом вопросе с Павлом вполне солидарен адвокат московской коллегии «Легис групп» Максим Домбровицкий . «Инспекция обязана отреагировать и прийти с проверкой, — объясняет Максим.

Примерные тексты заявлений


в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга по вопросам предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества Начальнику Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга ЗАЯВЛЕНИЕ Я (мы), (указать ФИО), проживаю по адресу: (указать адрес проживания). Дом обслуживает управляющая компания, ТСЖ, ЖСК, ЖК (указать название компании).