Общественная организация по борьбе с экономическими преступлениями


Юлия Марковна Корсак Александр Борисович Миндалин Александр Евгеньевич Мищенков Андрей Валерьевич Насакина Лилия Николаевна Рукина Ирина Михайловна Садкова Алена Владимировна Слепак Владимир Анатольевич Шафир Тимур Владимирович Шмаков Сергей Геннадьевич Хмелев Сергей Олегович Хорошилов Андрей Алексеевич Анатолий Голубев: «Мне жаль, что гражданский долг превращают

Взяли с наличным


По данным «Коммерсанта». ему предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ — 285-й («Злоупотребление должностными полномочиями», 290-й («Получение взятки») и 294-й («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования»). В СМИ говорилось. что задержание Захарченко может быть связано с делом криминального авторитета Захария Калашова (также известного как Шакро Молодой) и высокопоставленных офицеров Следственного комитета России (СКР), обвиняемых во взятках.

Совет ветеранов


За достигнутые результаты в службе был награжден ведомственными и правительственными наградами, среди них медали «Ветеран труда» и «За отличие в службе по охране общественного порядка», в 1997 году по указу Президента Владимиру Степановичу было присвоено почетное звание – заслуженный юрист Российской Федерации.

После выхода на пенсию полковник в отставке Ралдугин трудился специалистом по вопросам экономической безопасности на предприятиях, а также активно занимался общественной деятельностью в ветеранской организации управления по борьбе с экономическими преступлениями, являясь ее председателем.

Динамо-центр» подводит итоги


Благодаря хорошей физической подготовке сборная МВД показала достойные результаты в соревнованиях республиканского масштаба. На традиционном военно-спортивном празднике, посвященном Дню защитника Отечества, команда МВД в девятый раз стала бесспорным победителем состязаний.

В чемпионатах ПМР по дзюдо и мини-футболу спортсмены Министерства внутренних дел заняли первое место. Не уступили они лидирующих позиций и на IX спартакиаде среди сотрудников исполнительных и законодательных органов власти.

По иннициативе Совета ветеранов Центрального аппарата на базе Совета ветеранов ЛЭБ была учреждена и в настоящее время работает Межрегиональная общественная организация «Защита собственности и содействие борьбе с экономическими преступлениями».

она имее статус самостоятельного юридического лица. Организация создана как некоммерческое объединение ветеранов, призванная оказывать благотворительную помощь и финансовую поддержку наиболее нуждающимся сотрудникам и ветеранам службы экономической безопасности. Ключевыми задачами её деятельности являются: содействие правоохранительным органам в предупреждении нарушений законности в сфере экономики; координация усилий по оказанию профессиональной социально-правовой помощи сотрудникам и ветеранам; улучшение условий несения службы сотрудниками; материально-техническое оснащение аппаратов БЭП — ДЭБ; проведение благотворительных акций, направленных на решение социально-бытовых вопросов сотрудников службы, ее ветеранов, а также членов их семей.

В соответствии с финансовой политикой Организации, 80% полученных и заработанных собственными силами средств расходуются на оказание благотворительной помощи ветеранам, инвалидам ВОВ, вдовам, семьям погибших сотрудников, а также техническое оснащение подразделений, ведущих борьбу с преступностью.

1. Утвердить План мероприятий государственных органов Кыргызской Республики по выполнению Государственной стратегии антикоррупционной политики Кыргызской Республики на 2015-2020 годы (далее — План) согласно приложению. 2. Министерствам, государственному комитету, административным ведомствам и иным органам государственной власти, местным государственным администрациям и органам местного самоуправления (по согласованию): — ежеквартально, до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представлять информацию об исполнении Плана и ведомственных планов мероприятий по противодействию коррупции в Аппарат Правительства Кыргызской Республики; — по итогам каждого полугодия в установленном порядке представлять в Правительство Кыргызской Республики сводный отчет о ходе реализации антикоррупционной политики и Плана для рассмотрения на заседаниях Правительства Кыргызской Республики; — ежеквартально, до 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представлять информацию об исполнении Плана и ведомственных планов мероприятий по противодействию коррупции в секретариат Совета обороны Кыргызской Республики; — обеспечить организацию и координацию работы органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по вопросам реализации политики по предупреждению коррупции и исполнения Плана во взаимодействии с уполномоченными по вопросам предупреждения коррупции, назначенными в соответствии с распоряжением Правительства Кыргызской Республики от 28 ноября 2014 года № 531-р.


Управление экономической безопасности и противодействия коррупции


С 1941 г. к компетенции аппаратов БХСС прибавилась борьба с контрабандой. В годы Великой Отечественной войны, в первые годы послевоенного восстановления народного хозяйства охрана собственности приобрела особенно большое значение.

Огромные потери продовольственных ресурсов тяжело сказались на экономическом положении страны, обеспечении фронта продовольствием. Во исполнение решения ГКО от 22 января 1943 года

«Об усилении борьбы с расхищением и разбазариванием продовольственных товаров»
НКВД издал соответствующий приказ.

Специализированная служба по борьбе с экономическими преступлениями в системе НКВД СССР: создание, нормативная основа, особенности организации Special-purpose division for economic crimes in the People’s commissariat of internal affairs of the USSR: build-up, regulations, organization features and set-up Текст научной статьи по специальности — Государство и право


В данной статье рассмотрены вопросы создания специализированного государственного органа по борьбе с экономическими преступлениями в структуре Народного комиссариата внутренних дел СССР.

Проанализированы основные объективные и субъективные предпосылки к созданию службы по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией, рассмотрены особенности ее функционирования на первоначальном этапе деятельности. This article describes how to organize a specialized State Agency for Economic Crime s under the People’s Commissariat of Internal Affairs of the USSR.