Как изменились правила покупки-продажи квартир в Украине


«Аккредитованный субъект — это компания, юрлицо публичного права, что-то похожее, на БТИ. Уже утверждены условия для их функционирования, но пока ни один из них еще не работает», — рассказал партнер юридической компании «КПД Консалтинг» Владислав Кисиль. Стоимость самой процедуры прописана в законе. Запись обойдется от 174 грн, если согласны ждать пять дней, до почти 7 тыс.грн, если вам надо сделать ее срочно — за 2 часа.

Оформление дома в селе после покупки


Но Вы тоже можете удостовериться в честности сделки, а если вносите предоплату, то это просто необходимо. Для начала попросите продавца показать свидетельства о праве собственности на дом и землю, потом запросите е в Росреестре выписку из ЕГРП на дом (200 руб.), из нее сможете удостовериться является ли продавец собственником, нет ли обременений, требуйте, чтобы продавец предоставил справку о том, что в доме никто не зарегистрирован. Возможно еще не будет лишним поговорить с соседями об отсутствии споров по границам участка, судебных споров.

Какая стоимость оформления сделки купли-продажи квартиры


И по самой суме квартиры что то не ясно. Хотим связаться с хазяевами, но не получается, агенство говорит вы уже два раза смотрели квартиру, все остальные вопросы с нами. Как быть? И какой сейчас реально процент платится агенству? Добрый день. Существует два варианта оплаты услуг агентов. Первый, когда берется определенный % от суммы стоимости квартиры (у нас на Украине это 5%) и второй — «скрытая оплата», когда оплата услуг риэлторов заложена уже в стоимость объекта недвижимости (это ориентировочно 10%).

Земельное право


Необходимо знать, в связи с чем жилой дом или квартира в многоквартирном или блокированном жилом доме подлежит сносу, от этого зависит, какую норму права следует применить. Здраствуйте. Подскажите сколько положено земли в деревне,если зарегистрирован по месту проживания и сколько если зарегистрирован в городе ,а проживаешь в деревне и добросовестно ухаживаешь за землей более 15 лет. Дом на земле перешел по наследству? Спасибо. Скажите пожалуйста, для земельного участка, полученного по очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в пожизненное наследуемое имущество, действует ли норма необходимости постройки дома за 3 года? Или это касается только участков, полученных в частную собственность? Спасибо.

АгроФорум — форум фермеров Беларуси


Дом я видел.

Свет есть. (А как проверить, что за него нет задолженности ?). Вода — колодец с соседом на двоих. Газопровода не будет никогда. Газа в баллонах не было. Участок весь в бурьяне. Скорее всего с большим долгом бы уже отключили, но всё равно лучше проверить. В Электросети местные обратиться. Может даже по телефону можно. Показания счётчика надо знать. Газ в баллонах там мог быть.

Вопросы нотариусу и ответы нотариуса — Голяченко Мария Васильевна


а. При оформлении Договора дарения у нотариуса необходимо заплатить 1% от оценки имущества, которая указана в Выписке из реестра права собственности на нежвижимое имущество, выданой органами БТИ + услуги нотариуса (по договоренности) (технические услуги). По итогам года в котором был получен дар необходимо подать декларацию о доходах физических лиц (до 01 мая последующего года) в органы налоговой инспекции, в которой указать, что в таком-то году Вами был получен дар такой-то, оценка дара такая-то, после подачи такой декларации Вам будет выставлен счёт куда и сколько необходимо заплатить налогов.

Помимо знания нормативной базы нужно быть предельно внимательным ко всем мелочам сделки — начиная с поиска дома и проверки на законность всех документов и заканчивая процедурами оформления договоров задатка и купли-продажи. Для начала необходимо убедиться в том, что жилье, которое вам приглянулось, приватизировано. Владелец и все участники приватизации (чьи права подтверждаются соответствующими свидетельствами на право собственности) должны дать согласие на отчуждение имущества, а все, кто прописан на данной жилплощади, — выписаны до сделки.

Документы на дом


И тут не имеет значения записан ли второй из супругов владельцем дома или участка 3. Нотариальное согласие супруга/супруги владельца дома – понадобится если дом строился или приобретался в момент когда хозяин был в браке (п.1,п.5 ст.57, 60, 61Семейного кодекса ) Нотариальное согласие на продажу дома можно получить заранее у того же нотариуса, тогда присутствие супруги на сделке – не обязательно.

В ином случае присутствие супруги на сделке – обязательно Исключение, при котором согласия и присутствия на сделке второго из супругов не требуется: в случаях, когда дом с участком получен владельцем в дар, по наследству или приватизирован безоплатно понадобится продавцу в случае, если дом находится в границах населенного пункта не понадобится такая справка в случае, если дом или коттедж находится в садовом кооперативе Свидетельство о государственной регистрации права собственности на дом и акт приемной комиссии о приеме в эксплуатацию законченного строительством объекта, если дом был непосредственно построен продавцом. Документы на дом, как на незавершенное строительство (ст.331 Гражданского кодекса ).

Как известно, право собственности на недвижимое имущество возникает с момента его государственной регистрации. Поэтому счастливый обладатель квартиры в новопостроенном доме должен обратиться в Укргосреестр для регистрации своего права собственности на новую квартиру. Какие документы нужны для регистрации права собственности на новострой узнавал Prostopravo Что такое объект самовольного строительства, в каких случаях его нужно узаконивать через суд и как потом зарегистрировать право собственности узнайте из этой статьи. В Крыму заработал Росреестр и кадастровая палата, работа которых необходима для оформления сделок по продаже и покупке недвижимости.

Покупка дома под материнский капитал в 2020 году – пошаговая инструкция, практика и опыт советы, как избежать обмана при покупке жилья под мат капитал


Сертификат на МК выдаётся однократно. Потратить обеспеченные им средства можно после достижения ребенком возраста 3 лет. В некоторых случаях разрешается воспользоваться деньгами до достижения этого возраста. Все финансовые транзакции, связанные с МК, контролирует и осуществляет Пенсионный Фонд России. Эта организация принимает решения о выдаче денег на указанные родителями цели и занимается юридической чистотой сделок с маткапиталом. По данным ПФР, самое актуальное направление использования семейного капитала – улучшение условий жилья.
Рекомендуем прочесть:  Поступки человека добрые и злые

Дом и земельный участок


Купля-продажа частного дома: • свидетельство о праве собственности на дом; • извлечение (витяг) из реестра о праве соб­ственности на недвижимое имущество; • 2 извлечения о регистрации (выдаются в БТИ); • технический паспорт дома; • справка из жека (форма №3); • справка о том, что за малолетними детьми площадь частного дома не закреплена; • паспорта продавца, покупателя, супруга (супруги) продавца и покупателя; • идентификационные номера продавца, покупателя, супругов (оригинал); • свидетельство о браке; • нотариально заверенное согласие на продажу недвижимости (в случае отсутствия супруга (супруги) в момент оформления договора). Договор об отчуждении земельного участка: • государственный акт о праве частной соб­ственности на землю; • нормативно-денежная оценка земли; • вывод о наличии/отсут­ствии ограничений на использование земельного участка (выдается органом земельных ресурсов); • экспертная оценка земельного участка (выполняет независимый эксперт); • кадастровый план отчуждаемого земельного участка (необходим в случае, когда продается часть единого земельного участка). Юридическая взаимосвязь частного дома с земельным участком начинает прослеживаться еще на этапе подготовки к строительству: само право на застройку земельного участка возникает у его собственника или законного пользователя. Такие требования закреплены как в гражданском, так и в земельном законодательстве, например.

Житель. если вы отдадите деньги то как это оформите?

мол я дам Васе 50р за дом, который когда-то принадлежал его родителям? да и на вас его никто не оформит, вот если дом понравиться и найдете хозяина-наследника, то пусть он (можете его возить или оформить доверенность на себя, но на это мало кто согласиться) оформляет документы. (эта процедура займет от 1месяца до 3х) еще часто стоимость документов превышает раельную стоимость дома, например, раз нет документов, то дом давно пустует, значит требует кап.ремонта, часто и газа нет и печь могут разобрать на кирпичи и свет отрезать, за такой дом больше 30 тыс.

Как купить дом за материнский капитал


В соответствии с п. 6 ст. 7 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ средствами господдержки в виде маткапитала в общем случае можно воспользоваться по истечении 3-х лет после того, как было получено право на них. Направить маткапитал на приобретение жилого дома до 3 лет можно только в данных случаях: После исполнения ребенку 3-х лет . родители могут воспользоваться семейным капиталом на приобретение жилого дома без привлечения ипотеки, когда захотят.

Покупка дома: доверяй, но проверяй


Покупатели забывают убедиться в том, что права собственности продавца на землю и на дом правильно оформлены и зарегистрированы.
«К сожалению, распространена ситуация, когда покупатель дома закрывает глаза на то, что земельный участок принадлежит продавцу не на праве собственности, а, скажем, на праве пожизненно наследуемого дарения, – поясняет руководитель юридического отдела агентства недвижимости «
Статус» Наталья Титкова.

Оформление покупки дома с земельным участком


Нет законодательных требований по сумме, в которой должен вноситься залог. Расписка, составленная по форме Гражданского Кодекса, имеет юридическую силу, но по ней вернуть задаток, в случае, если сделка отменилась не по вашей вине, а у продавца отсутствует желание компенсировать залог, можно будет только через суд. Конечно, можно оформить договор задатка, но он не имеет юридического смысла.