Комиссионная схема торговли


Если же вы производите товар или закупаете его в больших количествах для последующей розничной реализации в разных точках, то комиссионная схема торговли для вас тоже может быть выгодна. Как минимум это позволит увеличить рынок сбыта. Какой-нибудь маленький магазинчик, находящийся в таком месте, где вы сами работать бы не стали, может бойко распродать товар, который в традиционных точках у вас не расходится.

Россия – Беларусь – Казахстан: НДС по работам и услугам


В двух словах его можно описать так: работы и услуги (за исключением переработки давальческого сырья) облагаются НДС по законодательству той страны ТС (Таможенного союза), которая признается местом их реализации (Статья 2 Протокола о работах (услугах)). Примечание Переработка давальческого сырья, ввезенного из одной страны ТС в другую с последующим вывозом продуктов переработки (в том числе и за пределы ТС), облагается НДС по нулевой ставке в порядке, предусмотренном Протоколом о товарах (Статьи 2, 4 Протокола о работах (услугах); Протокол о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в Таможенном союзе от 11.12.2009).

Не признали свои налоговые расходы: надо — ли начислять НДС «для собственных нужд»?


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Часто те или иные «сомнительные» расходы, к которым любит цепляться налоговая, бухгалтеры предпочитают не учитывать при расчете налога на прибыль.

Изменения в работе агентов и комиссионеров на УСН в 2015 году


На практике в описанной схеме поставщиком и посредником могли не в полной мере соблюдаться довольно жесткие требования действующих правил заполнения счетов-фактур. Последние, напомним, требуют практически зеркального соответствия между собой реквизитов счетов-фактур, выставленных поставщиков посреднику (с одной стороны) и счетов-фактур, перевыставленных посредником покупателю (с другой стороны). На практике счета-фактуры, выставленные поставщиком посреднику и перевыставленные посредником покупателю могли незначительно отличаться между собой по некоторым реквизитам как в силу технических ошибок, так и в силу требований бизнеса.

Какой порядок обложения НДС транспортных услуг?


Севастополя (в период с 18.03.2014 по 31.12.2015) Для того чтобы воспользоваться данной ставкой в отношении перевозок за пределы РФ, налогоплательщику необходимо представить следующий пакет документов: копии договоров с контрагентами (в виде единственного или нескольких документов); копии товаросопроводительных/транспортных документов или их реестр; копии таможенных деклараций или их реестр. Перечисленные документы представляются в налоговые органы в течение 180 дней, отсчитанных от даты проставления отметки таможенниками на товаросопроводительных документах (п. 9 ст. 165 НК РФ)

Общая система налогообложения (ОСНО)


Во-вторых, ваши партнёры, покупатели на ОСНО также могут применить к вычету входящий НДС, уплаченный вам, а значит, привлекательность сотрудничества с вами в глазах крупных заказчиков повышается, то есть вы становитесь конкурентноспособнее на рынке среди налогоплательщиков ОСНО. 2) При регулярном ввозе товаров на таможенную территорию РФ (импорт товаров) вы должны уплачивать НДС, который, если вы на ОСНО, можно вернуть себе обратно в виде вычета. Налог на прибыль организаций — основная ставка 20 % Но есть ещё, кроме основной, и специальные ставки на прибыль: от 0 % до 30 %. НДС по ставкам 0%, 10%, 18%. Налог на имущество организаций по ставке до 2,2 %. НДФЛ 13% (при условии, что ИП в отчетном году был резидентом РФ). НДС по ставкам 0%, 10%, 18%. Налог на имущество физических лиц по ставке до 2%. Если вам не хочется разбираться в сложных вычислениях налогов, в подготовке отчётности и тратить время на походы в налоговую, можете воспользоваться этим онлайн-сервисом.

НДС: самый особенный и сложный налог


Ряд операций, указанных в пункте 2 статьи 146 НК РФ, не признаются объектами налогообложения НДС; выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления; передача для собственных нужд товаров, работ, услуги, расходы на которые не учитываются при расчете налога на прибыль; ввоз (импорт) товаров на территорию РФ. Не облагаются НДС товары и услуги, перечисленные в статье 149 НК РФ.

ИП и ООО с НДС — ставки налога, как рассчитать, сроки уплаты и сдачи отчетности, плюсы и минусы


Сейчас в этих странах треть налоговых доходов госбюджета состоит именно из поступлений этого налога. В России НДС стал реальностью чуть позже – с начала 1992 года. налог является косвенным, то есть платит его по факту конечный потребитель, а не производитель; широкая база налогообложения, так как НДС платится почти со всех товаров (а также работ / услуг); НДС составляет основу регулярных поступлений в госбюджет, которые увеличиваются вместе с ростом цен; государство, собирая НДС, таким способом получает часть дохода с добавленной стоимости на каждой стадии цепочки производства и распределения, причем конечный итог не зависит от числа звеньев этой цепи – неважно, сколько промежуточных производителей / продавцов задействовано в цепочке. Особое значение налоговых поступлений за счет НДС для госбюджета трудно переоценить – налог действительно важный.

Оказание услуг при осно обязательно ли начислять ндс


Применение УСН предусматривает как для юридических лиц, так и для индивидуальных предпринимателей замену уплаты совокупности установленных федеральных, региональных и местных налогов и сборов уплатой единого налога, который начисляется по результатам хозяйственной деятельности организаций за отчетный период. — налог на прибыль организаций (за исключением налога на прибыль по доходам с дивидендов и по ценным бумагам), а для индивидуальных предпринимателей – налог на доходы физических лиц (за исключением НДФЛ по доходам, облагаемым по ставкам 9% и 35%). В случае использования в качестве налогооблагаемой базы доходов, уменьшенных на величину расходов, введено также понятие минимального налога, т.е.

Бухгалтер ЧП «ЛюксБаланс»


Как можно исправить без последний? Поставщику однозначно нужна ТН датой 11 июля 2019 года. Можно ли выписать товарную накладную на дату 11 июля 2019, если уже номера по порядку БСО выписывались на конец… Добрый день! Помогите! Разбираюсь с ИП-подоходником с НДС.

И розница, и опт. Ну и учёт! Главное — чётко понять, что оплачено, то и учитывается в расходах для расчёта подоходного налога. И только в размере оплаченной суммы я могу НДС принять к вычету в конце квартала.

Коммунальные услуги в учете арендодателя


Включить стоимость коммунальных услуг в состав арендной платы – самый простой для арендодателя вариант. Вся арендная плата включается либо в доходы от реализации (если сдача в аренду является для арендодателя основным видом деятельности), либо во внереализационные доходы (если эта деятельность не является основной). Какие‑либо документы, подтверждающие понесенные арендодателем коммунальные расходы, для арендатора оформлять не нужно.

НДС при переходе на УСН с ОСН


Приведенные рекомендации помогут минимизировать затраты переходного периода. Для уже зарегистрированных фирм и предпринимателей переход на УСН возможен только с начала очередного календарного года (ст. 346.13 НК РФ). Поэтому на стыке годов бухгалтеру нужно быть особенно внимательным: какая операция еще облагается НДС, а какая — уже нет. Напомним, плательщики НДС начисляют этот налог в наиболее раннюю из следующих дат: день отгрузки товаров (работ, услуг) либо день получения оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг) (п.

Как установить место реализации товаров, работ, услуг


: Товар находится на континентальном шельфе России и (или) в исключительной российской экономической зоне либо в российском секторе Каспийского моря и не отгружается и не транспортируется; Товар в момент начала отгрузки и транспортировки находится на континентальном шельфе России и (или) в исключительной российской экономической зоне либо в российском секторе Каспийского моря. Место реализации товаров подтверждают любые документы, которые имеются в распоряжении организации и удостоверяют факт местонахождения товара.

Налоговые нюансы интернет-торговли при ОСН


СИТУАЦИЯ 1: При оплате товара покупателем в момент получения товара интернет-продавцы обычно оформляют накладную и выдают кассовый чек. Наиболее ранняя из дат, указанных в этих документах, будет днем отгрузки товара для целей НДС. Кстати, кассовые чеки выдаются покупателям в момент оплаты товара как наличными, так и с помощью банковской карты (в пункте самовывоза или при расчете с курьером) . Что касается обязанности выставления счетов-фактур.

Налог ОСНО для ИП 2019


Дело в том, что большинство бюджетных учреждений и часть бизнеса, которая находится на ОСНО, работают только с теми ИП, которые находятся так же на ОСНО. Связано это с тем, что это позволяет им делать вычеты НДС. На эту тему мы подробнее поговорим далее по тексту когда будем разбирать налог НДС, который должен платить ИП. И так, мы выяснили, что есть налог ОСНО на котором Вы находитесь изначально или другие налоговые режимы, которые заменяют ОСНО если Вы на них перешли (УСН и ЕСХН). При этом в случае если Вы допустим, встали на учет ЕНВД и занимаетесь деятельностью только на данном налогообложении, то отчитываться необходимо только по ЕНВД), то же самое касается и налога ПСН. Например: бывает так что у Вас магазин на ЕНВД и пришла организация которая закупает у Вас товары и расплачивается безналичным расчетом через р/с, то данная продажа под ЕНВД не попадает, так как не считается розничной торговлей.